Я тут на днях писала, что глазки у нас болят. Конъюнктивит вылечить не можем.
Так вот выяснилось, что у нас нераскрылся слезный канал, и отправляют нас в больницу на зондирование. Врач мне рассказала как его делают. У меня сразу слезы закапали. Дитю полтора месяца всего! Она говорит "ей все обезболят обезболят, все сделают, а потом вам ее вынесут, и поедите домой" И вот это слово "вынесут" меня совсем добило. Как представила мою птичку! Сижу и плачу, как маленькая :((((((((((
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас тоже самое было, но тут не делают зондирования. По идее, к 6 месяцам должно пройти, если не проходит - тогда что-то предпринимают. А так мы делали массажик, чтобы помочь пробить слезный канал и промывали глазки кипяченой водичкой. Один раз у нас инфекция была, мы покапали антибиотики 5 дней (сначала назначили один антибиотик, от него стало еще хуже, потом другой выписали). Сейчас, вроде все прошло. Неужели так необходимо делать зондирование?
08.05.2003 19:37:01, Elena_V
а КАК делать МАССАЖИК???
Да! А в России тут мода теперь: всем зондирование делают:((( 09.05.2003 20:22:57, Дев и Мупсик
Да! А в России тут мода теперь: всем зондирование делают:((( 09.05.2003 20:22:57, Дев и Мупсик
Своим мизинчиком по круговой водите около уголка глазика, на носике. Вообще, сложно объяснять, они показывают, как делать. Делать по 20 круговых движений 3 раза в день.
10.05.2003 07:31:34, Elena_V
Когда Лиза маленькая была, она головкой-то не очень вертела:))) А для постарше меня научили, что кто-нибудь поднимает ручки ребенка, прижимает их к ушкам и держит так головку, так удобнее. Но у нас, слава богу, это прошло раньше, так что этот фокус не понадобился:))
10.05.2003 14:30:03, Elena_V
Не бойтесь, это не так страшно. Нам прокол сделали в 7 мес. до этого все без толку капали, протирали, массажировали. Ребенок уже боялся, как только брали в руки капли, начинал капризничать, прятаться, так его достали эти процедуры. А сделали прокол все сразу прошло. Я тут как-то описывала, как делают прокол слезного канала. Удачи вам и не переживайте так.
08.05.2003 18:03:00, Buka
Это часто бывает у детишек,не переживайте,хорошо, что сейчас выяснилось, а не позже!!!конечно, больно, когда малышу больно! но что уже поделать...
..кстати, а вы в итоге в Филатовку на прием попали? 08.05.2003 17:18:58, chemulenok (Машенька, скоро 3 мес)
..кстати, а вы в итоге в Филатовку на прием попали? 08.05.2003 17:18:58, chemulenok (Машенька, скоро 3 мес)
Не переживай! Мне то же самое делали в 2 месяца и ничего страшного.Во я какая дылда здоровая вымахала.
08.05.2003 16:10:34, joanolly
Удачи Вам. Буду держать кулачки. Чтоб все у вас было хорошо. Чтоб потом ваша доця этими глазками мужиков наповал сбивала.
08.05.2003 15:35:59, Ланка
хорошо что причина нашлась, а то я вас читала - а писать былоа нечего, потому что я не знаа как вам помочь, правда и сейчас помочь не чем - но можно пожалеть... я не помню кто - но описывал как это делали, но, кажется детёныш постарше был... вы держитесь, чем вы спокойнее тем и детке легче - они же ещё себя с мамой как одно целое воспринимают, так что, уверенней ... хотя, кроху жаль не то слово...
08.05.2003 15:27:09, ЛошатьБелая( Кирочка 2 м 1н)

Мы делали в 10 месяцев..это, поверьте, гораздо хуже..дите все понимает, боится..орет и прочее! Все будет хорошо 08.05.2003 14:48:26, Lynac
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.