Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кажется, мы отстаем

Читаю я тут, девочки и мальчики, как у вас детки растут, что в каком возрасте умеют, и как-то мне тоскливо становится. Мой деть, мне кажется, безнадежно отстает во всем... Зубов не (нем 8), ползать начали недели 2 назад, вставать сами не встаем, говорим только междометиями. Мелкие мы и легкие для своего возраста... Меня колбасит, чем дальше, тем больше. Где посмотреть на возрастные нормы - если кто знает, подскажите! В поликлинику пойдем только через неделю (эти праздники!), я, наверное, с ума сойду до понедельника...
08.05.2003 11:39:07,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga and Artemka
Нормально все у вас ;))), мы все хотим чтоб все побыстрее... 08.05.2003 14:47:55, Olga and Artemka
Девочки, большое спасибо! Волноваться, конечно же, буду, но хоть не так сильно уже! 08.05.2003 12:35:30, +++
mammik
Я тоже волнуюсь, слегка:) Мы вчера решили организовать коалицию "отстающих" - присоединяйтесь:) Вместе веселее. 08.05.2003 13:23:43, mammik
Нашла, присоединяюсь. 08.05.2003 13:47:28, +++
fri
Ой, да моя тоже такая была - зато сейчас очень развитая девица:))) Она в 8.5 только села и встала, да и ползала так себе, зато в 11 уже была развитее многих деток, которые всему такому гораздо раньше научились:) Так что догонит еще:)
Кстати, здесь такие вундеркинды встречаются, что мне очень не по себе становится, а вот со знакомыми детишками сравниваю - все у моих в порядке:)
08.05.2003 12:31:04, fri
Малышка
Вот вот правы все..нам без 6дней 8м, и что? ползать не ползаем..стоять нормально тоже не стоим..только в ходунке..сидим только хорошо..ну весим тоже прилично. Зубов 2..но у сына только в этом возрасте появ. первые зубы вобщем я тоже не замарачиваюсь..со временем и поползёт и зубы будут и тд. 08.05.2003 12:30:04, Малышка
У нас недавно ушла в конфу 1-3 Семерочка, очень мне её сайт понравился.. идите - там всевозможные таблички есть) 08.05.2003 12:18:11, ЛошатьБелая
fri
И мне понравился - а то таблицы обычно такие, что в них не разобраться:(
Кстати зубы у моей только в 9 начались, но у нас наследственное.
08.05.2003 12:33:00, fri
я неё про борьбу с коликами тоже читала - и обернув свою детку в теплый пуховый платок получила крепкий деткин сон. которого послединй меяц не было))) такая мама там умничяка, систеатизировла всё)
а таблицы - это они молодцы что сделали!
08.05.2003 13:06:48, ЛошатьБелая
Спасибо огромное! 08.05.2003 12:30:26, +++
Расслабьтесь. Моя поползла в 9, встала в 10. Нормальный ребенок. Вы по детям в дет.саду и школе скажите, кто когда пополз-пошел? И видели среди них беззубых? 08.05.2003 12:15:27, Rusya (Ирина, 10 мес)
ребенок (Егор 8 мес.)
каждый ребенок индивидуален - зачем вам эти нормы ? (( чтобы еще больше растраиваться, если что-то не по нормам ? ((( все у вас хорошо ))) 08.05.2003 12:11:10, ребенок (Егор 8 мес.)
Марусик
Нам 7,5 - мы не ползаем, на встаем,сидим хорошо, но сами не садимся говорим осознанно только "мама", да и то в критических ситуациях (когда папа не понимет, куда ночью ребенка нести надо). Неделю назад нас смотрели планово педиатр, ортопед и невропатолог (все врачи очень качественные). Все подтвердили, что на свой возраст мы очень хорошо развиты. Зубов у нас тоже нет. Так что и у вас все в порядке. 08.05.2003 12:05:45, Марусик
Орлуша
Мишка мой пополз только в 8 месяцев с неделей. Ему скоро 10 месяцев, а он весит всего 8700. У меня и старшая в год весила всего 9300. Не парься! Все у вас нормально! 08.05.2003 11:59:30, Орлуша
Kukunika
я знаю детей у которых зубы после года появились. знаю таких, которые только в 10 месяцев стали стараться сами садиться, при этом вставали только в ванне с водой. и все это нормальные дети. У нас все достижения обычно были после массажа, недели через две после этого. А большие и толстые мы в маму и особенно в папу. 08.05.2003 11:55:50, Kukunika
Kuka
Ну вот я к примеру (в детском возрасте): зубы вылезли после года, а последний молочный выпал уже в институте. Зато ни одного лечёного зуба нет! До сих пор! Даже после родов. Все развиваются индивидуально! 08.05.2003 12:25:53, Kuka
Ну, это да - насчет зубов. Последние (которые мудрые) у меня так до сих пор до конца и не выросли, и леченых тоже нет. Значит, это может быть наследственное? 08.05.2003 12:33:46, +++
fri
Зубы обычно наследственное - нам свекровь сразу сказала, что у ее детей зубы в год начинались, так что чтоб мы не беспокоились - вот и у наших поздно идут. А какие будут - не знаЮ, у мужа все или леченые или фальшивые, а мне ни разу не сверлили, не знаю, в кого пойдут:) 08.05.2003 13:42:31, fri
Jul15
зубы наслесдственное: у первый в год вылез, у мужа тоже поздние были. У старшей в 10 мес первый вылез, а мне голову с 4 месяцев морочили- видите-ли у кого-то в 4 вылез, и если у нас в 2 мес слюни полились, то в 4 зубы должны быть. Сейчас уже и не заморачиваюсь по-поводу норм- вес, рост в норме- отлично, ребенок веселый, здоровый- какие проблемы? 08.05.2003 15:48:09, Jul15
ПОПУСТИСЬ!!!! Все индивидуально!!!
Как хочет ребенок так и развивается.
А то что здесь все пишут - дели на 28,
каждому хочется чуток приврать-приукрасить.
08.05.2003 11:51:23, sneshinka
Гушка
И у нас нет зубов! А вы видели безубых детей? Нет?! И у вас вырастут. 08.05.2003 11:48:04, Гушка
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1 годик))
Что за настроения!
Ваш ребенок самый лучший и сравнивать с другими в таком возрасте совершенно не нужно. Все эти нормы – для среднестатистического ребенка! И совсем не показательны. Все развиваются совершенно по разному. Есть обще принятые нормы, но и они не показательны.
Не забивайте себе голову всякими глупостями, зубы вырастут, всему научиться!
08.05.2003 11:47:10, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1 годик))
Дождик
Да ты что переживаешь,у моего тоже зубов нету.5го было 8.Весу тоже в нас мало.Не говорит не одного приличного слова.У всех все индивидуально. 08.05.2003 11:46:53, Дождик
Хмеля
не переживайте, все у вас в порядке, у каждого ребенка свой график, будут у вас зубы, все 20, и будете еще бегать за ребеночком и вспоминать то время, как он тихо себе полеживал в кроватке.:)))) 08.05.2003 11:46:27, Хмеля

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!