Девочки, милые, собиралась с утра написать, но проревела почти весь день. Вобщем, так. Кажется мне, что у пацаненка мово недоразвитие причинного места. И раньше мне его пипетка маленькой казалась, а сейчас чего то совсем съеживается. Спросить не у кого, разве что у педиатра, но она у нас пофигистка, у девочек хоть есть детский гинекоглог, а с мальчиками куда обратится? Свекровь вчера просто достала! "какой ты у нас парень бесхозяйственный", говорит - она хозяйством определенные органы величает. И нет, чтоб успокоить, посоветовать мне что-то - так наоборот, злорадничает: вот ваши просветки (это УЗИ у нее) да компьютеры до чего доводят, а я говорила...и т.д. А еще мой джинсовый комбез до кучи приплела (я в нем беременной ходила, свекровь его ненавидела, все рекомендовала мне пузо под балахоны прятать): вот не надо было ходить! Я аж села, это еще почему? А вот, говорит, животы бессовестно выставляете, а их и сглазить могут... Девочки, я в шоке. Руки даже трясутся! Ладно, выплеснулась, а теперь конкретно.
Когда малыш лежит, писюлька его длиной 2 - 2,5 см. Толщиной - меньше женского мизинца. Когда поднимаешь - все скукоживается, втягивается как бы, совсем пипка получается. Мальчик сам крупный, при рождениии был 4.300. И рослый. И сейчас толстенький такой, в складочках - а место это на таком фоне выглядит совсем маленьким. Если размеры зависят от возраста, то нам почти 8 м-цев.
Девочки, особенно мамы мальчиков, нормальные ли у нас размеры? Может, я зря переживаю? Знаю точно, что главное, чтоб яички опустились. А про все остальное - не в курсе. Помогите советом!
Я вообще то веселая на конфу прихожу. Но сегодня просто на нервах.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, что делать мне?
07.05.2003 17:15:48, на грани истерики24 комментария
Глупости..:) всё у вас нормально..это 100%.У нас так же. Для успокоения свекрови вызови хирурга ... он ей подтвердит что всё в порядке.
08.05.2003 00:17:51, Королевский Род ☼٭ : ))))
Спасибо, обнадежили! А свекрови я точно хирурга вызову...и еще проктолога какого-нибудь. Я вот счас поняла: столько девчонок меня поддерживают, а родная бабушка про внука чуть ли не гадости говорит, лишь бы меня побольнее щипнуть!
Но у меня уже хвост пистолетом!!! Спасибо всем!!! 08.05.2003 00:47:43, Уже успокоилась
Но у меня уже хвост пистолетом!!! Спасибо всем!!! 08.05.2003 00:47:43, Уже успокоилась
ДЕВОЧКИ! Спасибо большое еще раз - всем-всем, кто мне помог! Сижу, читаю вас - и уже почти верю, что у малышастого все в порядке. Ну, один маленький процентик сомнений оставлю для беседы с врачом.
Я вот только у fri не поняла, какие это анализы на гормоны? Просто не приходилось слышать. Но надеюсь, нам такие исследования не назначат. Пусть и у нас, и у вас всех все будет расчудесно, ага? 07.05.2003 22:45:58, Уже успокоилась
Нам в поликлинике сказали, что раз писулька маленькая, то если нас это беспокоит можно - дали бумажку, там на иврите медицинские выражения, я не очень поняла, вроде бы какой-то анализ крови у эндокринолога.
07.05.2003 23:19:24, fri
Я вот только у fri не поняла, какие это анализы на гормоны? Просто не приходилось слышать. Но надеюсь, нам такие исследования не назначат. Пусть и у нас, и у вас всех все будет расчудесно, ага? 07.05.2003 22:45:58, Уже успокоилась

Поняла, спасибо. Вы тоже не расстраивайтесь из-за размеров! Ваша свекровь, видимо, мудрая женщина, зря не скажет.
08.05.2003 00:41:14, Уже успокоилась

А если беспокоит- лучше врача вас никто не успокоит. 07.05.2003 21:41:07, Jul15

А может тебе кажется что она маленькая на фоне пухленьких ножек? 07.05.2003 21:37:54, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Все нормалек!!! И вообще главное не количество, а качество :) Успокойся!!!
07.05.2003 20:14:28, Танья

А еще нам еще в недельном возрасте, при обрезании, хирург сказал, что маленький очень, так с тех пор он так и не стал больше торчать, только толще стал:((( 07.05.2003 20:41:08, fri

Можете еще анализ крови на гормоны сдать. 07.05.2003 19:11:06, fri
Значит так: пол ребенка, мерзко хихикая врачиха нам объявила со 100% уверенностью в 12 недель. Врачи не могли сдержать хихиканья и на всех последующих УЗИ. Когда Димка родился, мне от ужаса показалось, что ЭТО у него больше чем голова. Но ребенок рос, а ЭТО не изменялось. И теперь на фоне остального тела тоже выглядит маленьким и скукоженным. Так что девчноки правильно говорят, у крупных деток просто кажется, что оно меньше.
07.05.2003 19:04:45, Ray-of-Light
ДЕВОЧКИ! ХОРОШИЕ ВЫ МОИ! Спасибо всем вам за советы и поддержку! Аж на душе легче, и сразу решила, что делать буду (а то сама сомневалась: спросить врача про размеры или нет? Вот про яички спрашивала, а про длину - как-то нет).
Жалоб на предмет пописать, слава Богу, нет. потому об урологе мы и не подумали. Я переживала, чтоб и эстетически все в порядке было, чтоб в школе (или там где-нибудь в бассейне не дразнили).
Какие размеры должны быть в 8 мес. я, в том то и дело, не знаю. Вот мне подружка давала таблички соотношения веса-роста-объема головы - но это тоже приблизительный стандарт, и про гениталии там ни слова. Я просто повспоминала голышей на пляжах, в поликлинике, когда их переодевали - вроде больше, чем у нас эти органы! Да еще свекровь масла в огонь...
Ну не знаю, что бы без вас делала! Обнимаю всех крепко! 07.05.2003 18:18:21, Уже успокоилась
вот я что думаю: может, потому у других и кажется больше, что сами те детки меньше? А Ваш пухлячок, вот на этом фоне и... А свекровь бред несет, полнейший причем. Особенно меня всегда бредятина про сглазы "радует".
07.05.2003 18:53:16, Dash
Жалоб на предмет пописать, слава Богу, нет. потому об урологе мы и не подумали. Я переживала, чтоб и эстетически все в порядке было, чтоб в школе (или там где-нибудь в бассейне не дразнили).
Какие размеры должны быть в 8 мес. я, в том то и дело, не знаю. Вот мне подружка давала таблички соотношения веса-роста-объема головы - но это тоже приблизительный стандарт, и про гениталии там ни слова. Я просто повспоминала голышей на пляжах, в поликлинике, когда их переодевали - вроде больше, чем у нас эти органы! Да еще свекровь масла в огонь...
Ну не знаю, что бы без вас делала! Обнимаю всех крепко! 07.05.2003 18:18:21, Уже успокоилась
Не нужно так волноваться!!! А съеживается писюн у всех мальчишек, когда оказывается на воздухе, особенно. если чуть прохладно или есть сквозняк - такая уж у них физиологическая особеннность. Поэтому в такие моменты на фоне толстенького тельца он и выглядит маленьким.
07.05.2003 19:41:45, Liza+Misha

ну наверное если у девочек гинеколог, то у мужчин уролог вроде как (во всяком случае у взрослых мужчин:)
я бы показала педиатру, если есть сомнения, а если их свекровь сеет, сомнения эти, я б послала ее (про себя) куда подальше.. ишь какая... :))) 07.05.2003 17:39:29, sweetdreams ©
я бы показала педиатру, если есть сомнения, а если их свекровь сеет, сомнения эти, я б послала ее (про себя) куда подальше.. ишь какая... :))) 07.05.2003 17:39:29, sweetdreams ©

Ну, свекровь ваша всякие глупости говорит, чувствует наверное что достает - вот и придумывает :) Я от подруги такую же историю слышала, что все маленькое, но вроде она ни с кем не сравнивала, просто так решила! Задайте вопрос врачу! Удачи и не тратьте драгоценные нервы!
07.05.2003 17:28:15, КаМарина (Маринка 11 мес)
От переживаний только малышу хуже будет.. Постарайся узнать про уролога - хотя бы взрослого. Ведь изучал он когда-то строение "от" и "до". И покажи своего малышика. Если что-то не то - врач заметит непременно и подскажет, что дальше делать.
Но почему-то мне кажется, что у вас все впорядке.. судя по твоим описаниям. Ведь если малыш крупненький, то как же писюнька будет выглядеть? конечно меньше, в сравнении с общей комплекцией. Ведь больше никаких жалоб нет? "Скукоживается, вытягивается" - это нормально, может зависеть и от холода-тепла.
А всех "советчиков"-свекровей лучше молча выслушивать и пропускать мимо ушей. 07.05.2003 17:27:51, кума
Но почему-то мне кажется, что у вас все впорядке.. судя по твоим описаниям. Ведь если малыш крупненький, то как же писюнька будет выглядеть? конечно меньше, в сравнении с общей комплекцией. Ведь больше никаких жалоб нет? "Скукоживается, вытягивается" - это нормально, может зависеть и от холода-тепла.
А всех "советчиков"-свекровей лучше молча выслушивать и пропускать мимо ушей. 07.05.2003 17:27:51, кума
Хирург может посмотреть, мне кажется. Или уролог.Нашему мальчику 2 месяца - рекомендовали урологу показать - сикать больно было
07.05.2003 17:27:48, Iridia
Сходи к хирургу, а вообще, если врачи ничего не говорили, значит все нормально. Может просто на фоне крупного тела писюлька выглядит маленькой.
07.05.2003 17:27:26, Цветочек (Яна 11 месяцев, Игорь (2 года)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.