Оговорюсь сразу: речь идет о профессиональном массаже.
Нам 2 месяца. В месяц показались невропатологу: в общем всё в порядке, но по принципу - "сейчас здоровых детей не бывает" (справедливости ради надо отметить, что у нас иногда дрожал подбородочек) и "массаж еще никому не повредил", начали мы делать массаж.
Сначала речь шла о 10 сеансах, когда они закончились, узнала, что минимально ЭФФЕКТИВНОЕ кол-во сеансов - 30 (это действительно так?). И вроде как я поняла, что желательно до года массаж и не прекращать, скромно потупив взор, массажистка всё-таки обмолвилась: "конечно всё зависит от материального благосостояния".
Хочу спросить маманек: сколько вы делали массаж (не в лечебных целях, а для улучшения физического развития)?
Меня, честно говоря, напрягает даже не столько мани-мани (хотя и это существенно), сколько неудобство по времени: сначала массаж, потом сон, а это наши самые прогулочные часы. Приходится выбирать либо полноценная прогулка без рвачки, либо массаж.
Реально нужен такой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ массаж? результат заметен? ведь я сама вряд ли смогу ТАК массировать ребенка.
А может не стОит на протяжении всего года делать массаж, а допустим раз в 2 месяца по 10 сеансов достаточно? На незначительный период времени мы бы смогли как-то ограничиться недолгими прогулками. Или прерываемый массаж не эффективен?
Что вы думаете?
Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не знаю-не знаю, мы 10 раз делали и результат явно налицо. думаю, ваша массажистка денежков хочет побольше.
07.05.2003 19:08:42, tikka

Мы узнавали - среднее количество - 3-4 раза в год по 15 сеансов, при этом до полугода рекомендуют сделать не меньше 2 раз - это в общеукрепляющих целях. Насчет не прекращать, это ваша массажистка не совсем в теме. Наоборот, между курсами перерыв должен быть не меньше полутора месяцев. Другое дело, что в это время вы сами будете деткой заниматься: здесь кто-то правильно сказал, что мама детку погладила, сделала потягушки - вот уже и массаж. А про время занятий - это же Ваши деньги, поставьте массаж на то время, когда это удобно Вам.
07.05.2003 13:24:08, Ray-of-Light

Рассказываю, как было у нас. До семи месяцев провели три курса массажа (массажистка супер-профессионал). Первый курс начали в 2,5 месяца - 20 сеансов, два других по 10 сеансов. Так вот к семи месяцам сняли все симптомы ПЭП, а их у нас был полный набор. Правда, мы еще проводили медикаментозное лечение (довольно тяжелый случай у нас был). Мое мнение, непрерывный массаж не нужен в любом случае, так как это очень большая нагрузка для ребеночка.
07.05.2003 13:19:25, Tota

Говорят, большой профессионал (не из одних уст).
Поэтому и по времени к ней не прорваться. 07.05.2003 13:31:52, Светланчик и Алиска

О кол-ве сеансов речи не шло. Просто я считала, что их будет 10, потом еще 10 и еще...
Но что ТАК - я не предполагала. 07.05.2003 14:27:25, Светланчик и Алиска
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.