Нам скоро 3 недели и каждый день кормления я заканчиваю размышлениями - А стоит ли это все?
Все как-то не идет по человечески ...девушка моя кормится по 1,5-2 часа( с интервалами на отдых),потом очень беспокойно спит ,преимушественно на руках ,как только ложу в кроватку просыпаемся и возмушенно вопим,+ газы не дают нам покою ,пукает корчится о воплях вообше молчу!
Проблемма в том что я знаю что мне через 1-1,5 месяца обратно на работу,у меня свой бизнес ,я не смогу сочетать кормелние с работой,и не хачу я мучать себя перед выходом не работу,хочется наслаждатся процессом ,а не нсмловать себя.Тем более что я обычно тяжело работаю,и сейчас могу восполнить это время на прогулки по городу и покупки на будущее...Но из=за грудного кормления я прикованна к дому,не могу я кормить на людях,мне это претит,тем более климат у нас жаркий сосбо не прикроешся ничем,одежда и так минимальная....
Все усугубляется тем что моя первая девушка ,которая выросла на бутылке бегает рядом,веселая и ничем не обделенная,и болеет она тфу-тфу-тфу мало,и колики нас не так мучали,и всегда мы знали сколько поели и сколько поспали,и по магазинам вовсю шастали...короче так много плюсов прекратить кормление ,искушение так сильно,но все-же меня что-то держит....
Как вы думаете что делать? Специально н пишу на Грудной конференции,там иногда слишком фанатичные отзывы получаю,хотелось бы получть более разностороннее мнение...Заранее спасибо!
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Взвываю....
05.05.2003 20:53:39, Фая...33 комментария

У меня тоже свой бизнес - компьютерная фирмочка. И работать я начала практически через неделю после последних родов. А после трех месяцев с кормежками так все устаканилось, что гораздо удобнее, чем с бутылками получается 06.05.2003 17:51:59, aska

до 5 месяцев ходили на работу вместе, только сейчас стала оставлять дочку с няней, но хожу домой на обед и сцеживаться (работа рядом с домом - 15 минут ходьбы)
и до сих пор любит она сосать подолгу...
а уж первые месяцы, практически беспрерывно...
а учитывая жаркий климат - наоборот лучше покормить подольше 06.05.2003 13:09:07, Снандулия (NTL)

Пока держит, держитесь... я не фанат ГВ, но все-таки считаю это дело нужным. Мы, кстати, тоже первые месяца полтора лопали по два часа, потом все устаканилось... хотя вам же на работу... ИМХО -- стоит докормить до выхода на работу. Но это одно сплошное _ИМХО_.
05.05.2003 23:15:13, Айви (Варя, 11 мес)
чиво скажу... покормить мне удалось до 5,5 месяцев. сначала молока не было, приходилось докармливать - нервотрепки было больше... потом я таки добилась того, что молока стало хватать, и я кормила грудью и не знала никаких проблем, коликов у нас не было вообще, спал ребенок всю ночь не просыпаясь с самого рождения, болел один раз без температуры...
сейчас мы уже большие и кушаем смесь, тоже нет проблем, но если бы я оказалась на Вашем месте, я бы сделала все, чтобы продолжать кормить грудью, когда было молоко.
Имхо, выбор за Вами, вам виднее... 05.05.2003 23:07:46, нн ©
сейчас мы уже большие и кушаем смесь, тоже нет проблем, но если бы я оказалась на Вашем месте, я бы сделала все, чтобы продолжать кормить грудью, когда было молоко.
Имхо, выбор за Вами, вам виднее... 05.05.2003 23:07:46, нн ©

Насчет борьбы с коликами - стоит поискать информацию, она здесь проходит регулярно. Плантекс, фенхель в живом виде, массаж, тепло на животик, успокоительные чаи и так далее.
Если у вас свой бизнес, вы тем более можете попробовать организовать время и место так, чтобы детку вам привозили на кормление и увозили. Плюс-минус полчаса детка всегда потерпит.
Удачи и здоровья! 05.05.2003 22:24:01, Oazis (11 мес ВАньке)

делайте как Вам удобнее, потому как пользы от "вымученного"вскармливания тоже по моему никакой. Мой с месяца на смесях. Не знаю, что было бы на груди, но смесями довольны:) Не агитирую нив коем случае!!1!
05.05.2003 22:04:44, ЛидунькА
Я кормлю грудью,но фанатизмом не страдаю,просто мне так удобней,да и проблем с этим никогда не было:))А Вы делайте,так,как удобней Вам,ребенку прежде всего нужна спокойная жизнерадостная мама.:)
05.05.2003 21:58:35, Ж@нчиК.

Вы думете что после 1-1,5 месяца колики погут ослабнуть? До сих пор я читала о 3-4 месяцах мучений....Меня очень смушает мысль о том что 3-4 месяца я буду гадать от чего мое дете орет от голода или от коликов!!!!
05.05.2003 22:15:34, Фая...
3-4 мес. - это максимум. У нас было слабенько дня 4 и все. Так что совсем не обязательно это будет долго.
05.05.2003 23:07:39, Rusya (Ирина, 10 мес)

хотя я и против бросания, решать все раввно тебе. Если не хочешь-не делай. Жить станет легче!)
05.05.2003 21:49:42, Карми (Александра,почти 8м)
Я кормила Ромашку грудью всего 3 недели. Конечно, я не горжусь этим, но у меня были серьёзные причины, чтобы прекратить вскармливание. У меня обнаружился мастит. Врач прописала мягкие антибиотики, при которых вскармливание возможно. У Ромашки сразу же стал болеть животик, кал стал зеленоватый. И я приняла решение, вопреки уговорам врача, и перевела его на искусственное вскармливание - Омнео Нутрилон + кисломолочный НАН. Честно говоря, нисколько не жалею. Уж насколько у мальчиков с животиком проблематично, у нас же с животиком проблем больше никогда не было. Для профилактики я давала ему бифидум бактерин по 2,5 дозы два раза в сутки с кисломолочной смесью - курс 2 недели, потом две недели отдых и опять. Так до 3х месяцев.
Удачи :)
05.05.2003 21:11:51, Катарина
А мои никак не орали - ни на груди ни без, даже когда недоедали. Разные детки бывают, но по первому месяцу, наверное, судить не надо, я бы подождала еще немножко до принятия окончательного решения, все равно до выхода на работу еще есть немного времени.
05.05.2003 23:11:05, fri
Удачи :)
05.05.2003 21:11:51, Катарина
а мы просто перевели на Бифидус Семпер, тоже после 2-х месяцев никаких проблем с животом, а на груди ораааал6(((
05.05.2003 22:07:16, ЛидунькА

ИМХО но Вы просто хотите услышать, что Вы безусловно правы, что никому не нужны эти бессмысленные мучения, а ГВ - это только мучения и ничего больше, что искусственники растут лучше (по крайней мере, не хуже), чем груднички. Поэтому действительно зачем же писать в грудное, где будут отвечать о плюсах ГВ, в котором Вы видите только трудности и ничего более. Если Вам напишут о важности и преимуществах ГВ здесь, Вы все равно будете думать только о проблемах, которые создало оно Вам. Зачем задавать этот вопрос? Неужели что-то изменят ответы? Вы давно уже для себя ответили.
05.05.2003 21:11:40, Rusya (Ирина, 10 мес)
Вовсе и нет. Просто человек не видит таких уж больших преимуществ ГВ, вот и спрашивает. Если бы ты написала, какие плюсы и как это классно (только не злобно, как обычно пишут в таких топиках, а просто про себя - чем это тебе так нравится), может быть, Фая и переменила свое решение. Ну не видит человек плюсов - и я думаю потому, что обычно говорят о том, что искусственники более больные и что тяжело возиться с бутылками, а у нее это не так, а были бы плюсы в сфере взаимоотношений с ребенком и еще чего-нибудь типа этого - может, и переубедили бы ее, а?
05.05.2003 21:22:03, fri
Нет, станет. Ничего там не написано - ну от того, что мне скажут, что у искусственников проблемы со здоровьем, я видя мою дочь и других - не приму этот аргумент близко к сердцу, а уж от таблиц, которые висели в роддоме "сравнение женского и коровьего молока" - тем более. А вот просто житейский совет другой мамы и может убедить. А так получается, раз не считаешь как я - так и иди на фиг:(
05.05.2003 23:40:31, fri
Если бы все было бы так просто ,я бы просто прекратила и не морочила бы людям голову,если вы дуиаете что у мне слишком много свободного времени ,или острое желание потратить время остальным то вы очень ошибаетесь.Извините за резкость,но мне скорее нужны идеи по облегчению ситуации,опыт других мам, чем ваши глубокомысленные выводы о том что я решила или не решила...Для этого по моему предназначенны эти конференции,а не поспешного выскзывания своего ФИ...
05.05.2003 21:25:59, Фая...
Если действительно так, как Вы пишите, то я согласна с Mary M и Oazis. Будет время через месяц-два-три, загляните в конфу, напишите, чем дело кончилось. Если я была неправа, и Вам действительно это так важно, то буду только за Вас рада.
05.05.2003 23:24:16, Rusya (Ирина, 10 мес)

Да, ладно. Написано, что "не могу сочетать кормление и работу, т.е. через месяц все равно брошу, и не хочу себя мучать сейчас". От того что я напишу, какие я вижу плюсы (а что об этом писать, в д-ке ВОЗ все очень полно изложено), человеку легче не станет.
05.05.2003 23:16:34, Rusya (Ирина, 10 мес)

Когда у меня кончилось молоко, я страшно мучилась от вины, промучила себя и ребенка 2 мес. на смешаном, и думала, что уж следующего я прокормлю... Но молока опять было мало... Я не стала мучаться, и как его стало совсем мало - просто перешла на смесь. И поняла, что в общем-то не самое важное, чем кормить:) В общем, больше не нервничаю:) Дети болели только по одному разу каждый - гриппом, несколько дней, ни аллергий ни еще каких-то проблем не было, на руках сидят много - не думаю, что особо их обделяю:)
А кормить при людях мне тоже претит - я не ходила почти никуда, когда кормила. А еще мои дети кушать не просят, так что мне надо знать, сколько они съели - тоже легче с бутылкой. 05.05.2003 21:05:47, fri
Старший-тоже искусственник,маленькая ест меня.Лично для меня преимущества ГВ заключаются в готовом питании ВСЕГДА,мы сильно мучились с бутылками по ночам,пока не приспособились их готовить заранее. А насчет аллергии,так вот и у старшего,и у маленькой диатез был.
А Вам я желаю всего хорошего.И какое бы решение Вы не приняли,все равно Вы будете для ваших деток самой лучшей мамой на свете. 05.05.2003 22:47:32, akei ( Иван-7л, Маша- уже 6 мес.)
А Вам я желаю всего хорошего.И какое бы решение Вы не приняли,все равно Вы будете для ваших деток самой лучшей мамой на свете. 05.05.2003 22:47:32, akei ( Иван-7л, Маша- уже 6 мес.)

Для меня аргумент за ГВ - только в том, что натуральное питание всегда полезнее. Хотя денег на смесь уходит прорва - тоже минус. 05.05.2003 23:13:06, fri
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.