Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы встаём :)... и падаем :(...
Поздравьте нас! Мы встали! Вот уже 3 дня Максимка встает в полный рост, держась за что-то. Но ножки постоянно подкашиваются и он падает :( Из-за этого постоянные обиды и слезы :((( Как вы спасались в этой ситуации? Защищали как-то голову ребенку или постоянно присутствовали рядом с ним? Подруга говорила, что в Финляндии продаются параллоновые шлемы, специально для таких ванек-встанек :))) Но я не слышала и не видела, чтобы что-то подобное продавалось у нас. Поделитесь опытом, плиз :)))
05.05.2003 15:34:03, TanyaA (Максим, полгода)
11 комментариев

Мы просто старались, чтобы на месте предполагаемого падения оказалось что-то мягкое. Результат -- деть на днях скатилась с лестницы в пять ступеней, каменных, железом обитых, и хоть бы хны -- умеет падать. А мальчик знакомых, на пару месяцев постарше, на ровном месте падает и расшибает себе то губу, то лоб, то щеку... Его страховали и падать не позволяли - вот результат. Он уже и ходить боится, хотя умеет. Только за руку соглашается.
05.05.2003 16:54:09, Айви (Варя, 11 мес)
Мы вас поздравляем! И задумываемся: чего-то никогда я не встречала карапуза в шлеме...
05.05.2003 16:42:48, Вега

Молодчинки вы какие ранние! Поздравляю! Маринка сидя на полу играла, об диваны-стулья подняться не могла, вставала только в кроватке, а там уж мама была рядом. Но мы такие чудеса начали где-то в 7,5 мес делать, толстенькие мы были:)
05.05.2003 15:37:41, КаМарина (Маринка 11 мес)
говорят продается.. у нас падал и расстраивался неделю- быстро научился и сейчас практически головой не падает
А неделю - следить надо. И оберегать от всяких батарей
05.05.2003 15:37:37, rocky
А неделю - следить надо. И оберегать от всяких батарей
05.05.2003 15:37:37, rocky
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.