Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купила горшок!

купила горшок, посадила на него ребёнку.... а дальше как?
Как приучать малыша к горшку и когда уже надо это делать?
05.05.2003 14:24:24,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светик@.ru
тута написано... 05.05.2003 21:33:51, Светик@.ru
Хмеля
а вы какой купили? 05.05.2003 18:00:59, Хмеля
Мы где-то с полугода приучаем. То все было прекрасно, посадили-потужилась, сделала так сделала, не сделала, значит не хотелось. Подгузников уже почти мокрых не было! А после поездки к родственникам Варькин разбаловалась и завела манеру -- посидит-посидит на горшке, потом встанет, подождет, пока оденут, и все в подгузник делает :(. Где-то я читала, что, когда ребенка начинаешь приучать к горшку раньше полутора-двух лет, надо быть готовым к тому, что будут случаться такие "откаты" от достигнутого. 05.05.2003 16:56:32, Айви (Варя, 11 мес)
Пользуемся и весьма удачно! Высаживаемся обязательно после сна, если попили недавно, ну и по часам смотрю, через часик-полтора пробую высадить. В руки даем игрушки, иначе слезает :) Какаем преимущественно в горшок. После каждой удачи надо обязательно похвалить! 05.05.2003 15:21:36, КаМарина (Маринка 11 мес)
Kuka
Раньше 2х лет и пытаться не стоит. В головном мозге пока не созрели определённые зоны. До 2х лет Вы не сможете закрепить у детки этот рефлекс. Как говорится - всё приходит вовремя для того кто умеет ждать. 05.05.2003 15:17:29, Kuka
*Забава Путятична
согласна мы совершенно безболезненно научились за 2 неедли в 2.8 до этого любые попытки вызывали только нежелание :( Как говорили мне тогда в конфе 1-3 , где ты видела ребенка в 4,5 года в памперсах :)) 05.05.2003 15:42:41, *Забава Путятична
*Забава Путятична
рано. ИМХО. Мы до 2,8 лет в памперсах ходили. Сняли после лета, в сентябре. Сам приучился и быстро. Взрослые дети проше и быстрее привыкают к горшку, они понятливее , и стресса нет.
Кстати перед летом ИМХО не стала бы тем более отучать от памп. Гулять лучше в них. У нас во дворе мамашки отучили рано детей в основном из материальных соображений. Страшно смотреть когда маленькая кусечка 1,3 летняя в трусиках в песочнице играет и с горки катается. А если мальчик так вообще может быть баланопостит :(( И подмывать после каждой прогулки тяжеловато :(
05.05.2003 14:54:41, *Забава Путятична
А я специально к лету хочу приучить, жарко будет! Я тут оставила с дедушкой ребенка в памперсе, чтобы тому проще, а дома было жарко, Маринка искапризилась вся. 05.05.2003 15:24:07, КаМарина (Маринка 11 мес)
fri
А как приучать такого большого? Я свою уже хочу (полтора ей), но она просто вскакивает с горшка и убегает:( Вариант снять памперсы меня не устраивает, как можно приучать к горшку, не отказываясь пока от памперсов? 05.05.2003 15:08:12, fri
Я читала про умную маму, которая показывала детю, как уточка резиновая на стакан садится и туда "писает", а потом предлагала то же самое сделать дочке. Утверждает, что научилась довольно быстро. 05.05.2003 16:58:06, Айви (Варя, 11 мес)
*Забава Путятична
объяснять , если понимает и еще снимать памперсы на прогулку , но следить , как только проявление неудобства снимать штанишки и предлагать писать и пить перед прогулкой не давать. Нам сначала выгуливание без памперса помогло очень. Т.к. на прогулке все равно основное занятие мамы следить за ребенком то любой дискомфорт сразу виден.
Но мы все таки снимали и дома , что бы понять режим писаний. Недели 2 ушло на беганье с половыми тряпками и ласковые уговоры, за 2 недели он понял что мы хотим и сам аккуратненько стал выполнять. А я научилась чистить разные покрытия и удалять следы негоршочной активности :)) Но зато без высаживаний и подлавливаний обошлись.
05.05.2003 15:39:53, *Забава Путятична
fri
Спасибо. На прогулку я не могу по тех причинам, а можно поподробнее, как дома? Писает она не так уж и часто, мне кажется. 05.05.2003 15:43:22, fri
*Забава Путятична
тогда пробуй все таки снимать дома. хотя бы один день и наблюдать. Обычно после полутора лет, перед тем как пописать дети ведут себя по другому , замирают, переминаются и проч. Тогда можно предложить горшок. Т.е. не почасам высаживать а по ее сигналам :))
Скоро она поймет что именно такое поведение является стартовым и будет "просится" :) И озвучивать , т.е мы например приучили сына к слову "писать".
05.05.2003 15:54:22, *Забава Путятична
fri
Я попробую, довольно логично звучит, мне нравится, хорошо что стиральную машину купили:) 05.05.2003 15:57:00, fri
*Забава Путятична
меня тоже это спасало :) 05.05.2003 16:20:03, *Забава Путятична
Гушка
Нам сейчас 6 мес я иногда высаживаю. Правда результат практически нулевой. Как я поняла по опыту с первым ребенком, когда ему захочется тогда он и начнет. Первый какать в год начал на горшок , а писать только в 2. А высаживали мы его мес с 5. 05.05.2003 14:39:06, Гушка
Нужно - года в три, четыре... А можно - когда ребёнок начнёт минимально осознавать и контролировать процессы мочеиспускания и дефекации. Т.е. как начнёт вам сообщать перед "актом" - "Мама, пипи!" или "Мама, кака!" - значит, он уже готов к горшку. 05.05.2003 14:31:57, Жданова Наталья
gera
Ну уж нет!!!Поздно уже в четыре!!А чего в 4,давайте сразу в 6,чтобы еще отчетливо произнес-маманя,готово!! 05.05.2003 16:10:57, gera
А это идея. Вот как скажет - "Мама, что вы мне всё время эти подгузники надеваете? Нормальные пацаны их уже не носят. Я лучше в туалет ходить буду." - значит, пора отучать. 05.05.2003 22:51:51, Жданова Наталья
а когда памперсов не было, до 4-х меняли подгузники??????? Что-то не думаю...
а контролировать он уже в годик начинает
05.05.2003 15:13:37, Snork
Нет, подгузники не меняли - зато меняли мокрые штаны/колготки, что погоды, вообще говоря, не делало. Не то чтобы я вас отговаривала - если очень скучно, то почему бы и не заняться "приучением" к горшку. У меня, к примеру, есть более важные дела, на которые можно потратить время. 05.05.2003 15:49:28, Жданова Наталья
*Забава Путятична
О да, стирали тогда крупно !!! Про время согласна :) 05.05.2003 15:55:16, *Забава Путятична
fri
Прошлым летом в Питере гуляла в парке, вижу гуляет женщина с мальчиком лет полутора в шортиках и без памперса, и боооольшим мешком (мне даже интересно стало - что в мешке:)) - оказалось, это у нее были сменные штаны ребенку:))) 05.05.2003 16:16:58, fri
*Забава Путятична
:^) мы когда только начинали без памперсов я тоже со сменным комплектом выходила, только мы рядом с домом гуляли :)) в парк рискованно :)) 05.05.2003 16:21:28, *Забава Путятична
fri
Но у этой мамы был громадный мешок - у моей столько и штанов нет:) 05.05.2003 16:28:16, fri
*Забава Путятична
:)) 05.05.2003 16:31:50, *Забава Путятична
*Забава Путятична
это дело конкретной мамы когда высаживать ребенка. Я думаю что в год рано, но не заставляю вас думать так же. 05.05.2003 15:40:54, *Забава Путятична
Kuka
Это Вам так хочется думать. Есть детская физиология. Покопайтесь в интернете. В год ребёнок не в состоянии контролировать желание пописать или покакать. Высаживая ребёнка на горшок Вы выработаете рефлекс у себя, а не у него. Конечно, если продержать ребёнка на горшке целый день (что делают успешно в яслях) он в конце концов сделает свои дела. Я и сейчас могу сажать свою месячную карапузиху на горшок, т.к. знаю на 80% когда она будет испрожняться. Так что в 1 год высаживание на горшок - это больше развлечение для мамочки, чем приучение ребёнка к горшку. 05.05.2003 15:36:47, Kuka
*Забава Путятична
Согласна. подлавливания и высаживания плохо действуют на психику ребенка , и мама устает. 05.05.2003 15:44:46, *Забава Путятична
fri
Да уж:) Думаю, это все же перебор. Знаю детей, которых вообще никак не приучали, но дольше 2-2.5 лет никто из них в памперсах не ходил. 05.05.2003 15:23:10, fri
Гушка
Мой не сообщал, а просто летел к горшку и усаживался, частенько в штанишках:)) 05.05.2003 14:40:07, Гушка
*Забава Путятична
и мы не сообщали , но как метод - сообщения тоже имеют право быть :))
Оптимальный возраст соглашусь около 3х лет + -
05.05.2003 14:56:27, *Забава Путятична
gera
И на кого это расчитано,ну скажите пожалуйста??!!!У моей сестры родной доча в 1,5 года уже сама бегала на горшок!!!да еще с удовольствием его в раковину ставила!!Дело не в возрастной непонятливости ребенка,а простой лени мамашки!!Лень возиться!! 05.05.2003 16:28:53, gera
А Вы зайдите в 1-3 и увидите, что кто-то снимал пармерсы в 1,5 года и приучал к горшку за неделю, а кто-то с полугода бился и результат увидел только в 2,5 года.
А насчет возиться это еще вопрос. Девочки из Израиля и Штатов пишут, что у них многие педиатры считают, что не следует этим рано заниматься, дитя горшком от изучения мира отвлекать. Так что ИМХО только не раньше 1,5 лет.
05.05.2003 16:50:36, Rusya (Ирина, 10 мес)
*Забава Путятична
О да, этот вопрос лучше в 1-3 обсудить. потому ,что пока ребенок маленький и решаешь его насушные маленькие проблемы , другие более взрослые кажутся проще. Ничего подобного, каждая слудующая ситуация уникальна по своему :)) Что приучение к горшку , что зубы чистить , что читать. Вездк свои сложности.
Поэтому я с вами согласна :)
Я сторонник различного научения сообразно реакциям и потребностям ребенка :)) в 1,5 нам интереснее было долго гулять , и не думать о писании и подмывании, а заниматься букашками, цветами и играми :)) ну и что к саду (т.е. к 3м годам) мы всему научились :)0 без насилия . Результат то все равно один :)0 Согласитесь.
05.05.2003 18:03:52, *Забава Путятична
Гушка
Индивидуально. Мой в три уже унитаз освоил или как он говорил "больой горшок" 05.05.2003 14:59:22, Гушка
Ната с Тёмкой
ну нам-то пока рано, но у моей подруги сыну 2 с небольшим года, так она его постоянно зовет к взрослому унитазу словами: "пойдем писать как взрослый мужчина!" Действительно, не ездить же, к примеру, в гости, с горшком! ;-) 05.05.2003 15:07:45, Ната с Тёмкой
*Забава Путятична
О я тебя по другой детской конфе помню :)) у нас старшие ровесники - привет! У вас уже вторые , а мы тока ждем-с :) 05.05.2003 15:04:26, *Забава Путятична
*Забава Путятична
повезло. Вернее . вот что я забыла добавить. От желания ребенка и терпенья мамы тоже зависит. Т.е. есть замечательные детишки которые к 3м уже на унитазе и это здорово. Но если ребенок сопротивляется (как мы) то надо ждать а не форсировать события и страшного в этом нет ничего.
05.05.2003 15:02:52, *Забава Путятична

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!