купила горшок, посадила на него ребёнку.... а дальше как?
Как приучать малыша к горшку и когда уже надо это делать?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы где-то с полугода приучаем. То все было прекрасно, посадили-потужилась, сделала так сделала, не сделала, значит не хотелось. Подгузников уже почти мокрых не было! А после поездки к родственникам Варькин разбаловалась и завела манеру -- посидит-посидит на горшке, потом встанет, подождет, пока оденут, и все в подгузник делает :(. Где-то я читала, что, когда ребенка начинаешь приучать к горшку раньше полутора-двух лет, надо быть готовым к тому, что будут случаться такие "откаты" от достигнутого.
05.05.2003 16:56:32, Айви (Варя, 11 мес)
Пользуемся и весьма удачно! Высаживаемся обязательно после сна, если попили недавно, ну и по часам смотрю, через часик-полтора пробую высадить. В руки даем игрушки, иначе слезает :) Какаем преимущественно в горшок. После каждой удачи надо обязательно похвалить!
05.05.2003 15:21:36, КаМарина (Маринка 11 мес)

Кстати перед летом ИМХО не стала бы тем более отучать от памп. Гулять лучше в них. У нас во дворе мамашки отучили рано детей в основном из материальных соображений. Страшно смотреть когда маленькая кусечка 1,3 летняя в трусиках в песочнице играет и с горки катается. А если мальчик так вообще может быть баланопостит :(( И подмывать после каждой прогулки тяжеловато :(
05.05.2003 14:54:41, *Забава Путятична
А я специально к лету хочу приучить, жарко будет! Я тут оставила с дедушкой ребенка в памперсе, чтобы тому проще, а дома было жарко, Маринка искапризилась вся.
05.05.2003 15:24:07, КаМарина (Маринка 11 мес)

Я читала про умную маму, которая показывала детю, как уточка резиновая на стакан садится и туда "писает", а потом предлагала то же самое сделать дочке. Утверждает, что научилась довольно быстро.
05.05.2003 16:58:06, Айви (Варя, 11 мес)

Но мы все таки снимали и дома , что бы понять режим писаний. Недели 2 ушло на беганье с половыми тряпками и ласковые уговоры, за 2 недели он понял что мы хотим и сам аккуратненько стал выполнять. А я научилась чистить разные покрытия и удалять следы негоршочной активности :)) Но зато без высаживаний и подлавливаний обошлись. 05.05.2003 15:39:53, *Забава Путятична

Скоро она поймет что именно такое поведение является стартовым и будет "просится" :) И озвучивать , т.е мы например приучили сына к слову "писать". 05.05.2003 15:54:22, *Забава Путятична

Нужно - года в три, четыре... А можно - когда ребёнок начнёт минимально осознавать и контролировать процессы мочеиспускания и дефекации. Т.е. как начнёт вам сообщать перед "актом" - "Мама, пипи!" или "Мама, кака!" - значит, он уже готов к горшку.
05.05.2003 14:31:57, Жданова Наталья
Ну уж нет!!!Поздно уже в четыре!!А чего в 4,давайте сразу в 6,чтобы еще отчетливо произнес-маманя,готово!!
05.05.2003 16:10:57, gera
Прошлым летом в Питере гуляла в парке, вижу гуляет женщина с мальчиком лет полутора в шортиках и без памперса, и боооольшим мешком (мне даже интересно стало - что в мешке:)) - оказалось, это у нее были сменные штаны ребенку:)))
05.05.2003 16:16:58, fri
:^) мы когда только начинали без памперсов я тоже со сменным комплектом выходила, только мы рядом с домом гуляли :)) в парк рискованно :))
05.05.2003 16:21:28, *Забава Путятична
это дело конкретной мамы когда высаживать ребенка. Я думаю что в год рано, но не заставляю вас думать так же.
05.05.2003 15:40:54, *Забава Путятична
Это Вам так хочется думать. Есть детская физиология. Покопайтесь в интернете. В год ребёнок не в состоянии контролировать желание пописать или покакать. Высаживая ребёнка на горшок Вы выработаете рефлекс у себя, а не у него. Конечно, если продержать ребёнка на горшке целый день (что делают успешно в яслях) он в конце концов сделает свои дела. Я и сейчас могу сажать свою месячную карапузиху на горшок, т.к. знаю на 80% когда она будет испрожняться. Так что в 1 год высаживание на горшок - это больше развлечение для мамочки, чем приучение ребёнка к горшку.
05.05.2003 15:36:47, Kuka
Согласна. подлавливания и высаживания плохо действуют на психику ребенка , и мама устает.
05.05.2003 15:44:46, *Забава Путятична
Да уж:) Думаю, это все же перебор. Знаю детей, которых вообще никак не приучали, но дольше 2-2.5 лет никто из них в памперсах не ходил.
05.05.2003 15:23:10, fri
Мой не сообщал, а просто летел к горшку и усаживался, частенько в штанишках:))
05.05.2003 14:40:07, Гушка
и мы не сообщали , но как метод - сообщения тоже имеют право быть :))
Оптимальный возраст соглашусь около 3х лет + - 05.05.2003 14:56:27, *Забава Путятична
И на кого это расчитано,ну скажите пожалуйста??!!!У моей сестры родной доча в 1,5 года уже сама бегала на горшок!!!да еще с удовольствием его в раковину ставила!!Дело не в возрастной непонятливости ребенка,а простой лени мамашки!!Лень возиться!!
05.05.2003 16:28:53, gera
О да, этот вопрос лучше в 1-3 обсудить. потому ,что пока ребенок маленький и решаешь его насушные маленькие проблемы , другие более взрослые кажутся проще. Ничего подобного, каждая слудующая ситуация уникальна по своему :)) Что приучение к горшку , что зубы чистить , что читать. Вездк свои сложности.
Поэтому я с вами согласна :)
Я сторонник различного научения сообразно реакциям и потребностям ребенка :)) в 1,5 нам интереснее было долго гулять , и не думать о писании и подмывании, а заниматься букашками, цветами и играми :)) ну и что к саду (т.е. к 3м годам) мы всему научились :)0 без насилия . Результат то все равно один :)0 Согласитесь.
05.05.2003 18:03:52, *Забава Путятична
Индивидуально. Мой в три уже унитаз освоил или как он говорил "больой горшок"
05.05.2003 14:59:22, Гушка
ну нам-то пока рано, но у моей подруги сыну 2 с небольшим года, так она его постоянно зовет к взрослому унитазу словами: "пойдем писать как взрослый мужчина!" Действительно, не ездить же, к примеру, в гости, с горшком! ;-)
05.05.2003 15:07:45, Ната с Тёмкой
О я тебя по другой детской конфе помню :)) у нас старшие ровесники - привет! У вас уже вторые , а мы тока ждем-с :)
05.05.2003 15:04:26, *Забава Путятична
повезло. Вернее . вот что я забыла добавить. От желания ребенка и терпенья мамы тоже зависит. Т.е. есть замечательные детишки которые к 3м уже на унитазе и это здорово. Но если ребенок сопротивляется (как мы) то надо ждать а не форсировать события и страшного в этом нет ничего.
05.05.2003 15:02:52, *Забава Путятична

А это идея. Вот как скажет - "Мама, что вы мне всё время эти подгузники надеваете? Нормальные пацаны их уже не носят. Я лучше в туалет ходить буду." - значит, пора отучать.
05.05.2003 22:51:51, Жданова Наталья
а когда памперсов не было, до 4-х меняли подгузники??????? Что-то не думаю...
а контролировать он уже в годик начинает 05.05.2003 15:13:37, Snork
а контролировать он уже в годик начинает 05.05.2003 15:13:37, Snork
Нет, подгузники не меняли - зато меняли мокрые штаны/колготки, что погоды, вообще говоря, не делало. Не то чтобы я вас отговаривала - если очень скучно, то почему бы и не заняться "приучением" к горшку. У меня, к примеру, есть более важные дела, на которые можно потратить время.
05.05.2003 15:49:28, Жданова Наталья

Оптимальный возраст соглашусь около 3х лет + - 05.05.2003 14:56:27, *Забава Путятична

А Вы зайдите в 1-3 и увидите, что кто-то снимал пармерсы в 1,5 года и приучал к горшку за неделю, а кто-то с полугода бился и результат увидел только в 2,5 года.
А насчет возиться это еще вопрос. Девочки из Израиля и Штатов пишут, что у них многие педиатры считают, что не следует этим рано заниматься, дитя горшком от изучения мира отвлекать. Так что ИМХО только не раньше 1,5 лет. 05.05.2003 16:50:36, Rusya (Ирина, 10 мес)
А насчет возиться это еще вопрос. Девочки из Израиля и Штатов пишут, что у них многие педиатры считают, что не следует этим рано заниматься, дитя горшком от изучения мира отвлекать. Так что ИМХО только не раньше 1,5 лет. 05.05.2003 16:50:36, Rusya (Ирина, 10 мес)

Поэтому я с вами согласна :)
Я сторонник различного научения сообразно реакциям и потребностям ребенка :)) в 1,5 нам интереснее было долго гулять , и не думать о писании и подмывании, а заниматься букашками, цветами и играми :)) ну и что к саду (т.е. к 3м годам) мы всему научились :)0 без насилия . Результат то все равно один :)0 Согласитесь.
05.05.2003 18:03:52, *Забава Путятична

05.05.2003 15:02:52, *Забава Путятична
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.