Восемь нам...Большиеее. Много нас, поэтому и отчет большой :)
Ну что мы имеем. Макар - 7400 веса и 70 см, Маруся - 7100 веса и 68 см. Мало конечно, но учитывая наш вес при рождении (2530 и 2570) и возросшую за последний месяц активность, +100г к 7месячному весу. Даже врачик наш сказала что нормально это, худыми не выглядят.
Маня встала в день семимесячья :) Утром просыпаемся, а оно стоит, ждет когда же мы увидим. Папа с грохотом скатился с дивана за фотиком ринувшись, а Маня ухмыляясь продолжала возвышаться. Когда фотали, ножульки-то уже с непривычки подкашивались и папа подстраховывал. Доказательство в реге :)))
Когда встал Макар, наш папа сказал :"Маманя, готовьте бинты и зеленку..." и оказался прав. Если Маша быстро научилась делать "бух" на попу (папа лично тренировал), то этот крендель нивкакую - только во весь рост, плашмя...И за день раз по 20. Уже вся бошка в синяках и шишках. И только недавно путем усиленных тренировок мы добились правильного "буха". Вот только сидеть уверенно научилась только Маша, Макарыч не хочет, ему и на пузе неплохо :), еще Маха уже лихо топает приставными шагами вдоль опоры, а Макарка только начинает (шаг влево - шаг вправо - и смеется с победным криком - типа вот какой я молодец ) Вобщем девочки как всегда все быстрее начинают делать, зато мальчики каКчественнее. Ползают оба уже оооооочень шустро. Не спасают никакие баррикады. В доме уже мебели никакой не осталось, чтоб не приспосабливалась как заграждение.
Дааааа, как говориться, что не прийдет в голову одному, то обязательно прийдет в голову другому. Была тут как-то на кухне, слышу какое-то веселое погромыхивание... Захожу... Из-под кроватки торчат два памперса и слышен грохот сухого гороха и гогот... Они, растолкав все подушки-мячи-коробки-одеяла вырвались таки на свободу (причем я даже не сомневаюсь что зачинщиком была Маня), рванули к единственному опасному объекту в комнате - тазу с горохом (это мы массаж для ножек в нем делаем)... Короче, все в горохе, сами ржут,. выковыриваться из-под кроватки не хотят. Уффф, еле достала. Проверила ухи-носы-роты на предмет засунутого гороха и запустила в ползодром. Вот. Все прошло без последствий :)
Да мы вообще много чего умеем - орать и визжать по утрам на всю ивановскую стоя в кроватках - изумительное зрелище, скажу я вам, глаза продираешь, а они тебе хором "мамамам, дядяддя, ээээ, бляблябля", ну и много других интересных слов...:); любим всякие ладушки и прочую пургу, едим каши Хайнцовские, яблочное пюре и кабачок (мало, но мы только после 7 мес начали). Что еще, а, ну мы по прежнему веселые и улыбчивые:)))))))))))))))))))
Оооо, чуть не забыла, зубов-то у нас до сих пор еще нет... Правда вчера папик наш при очередном прощупывании констатировал что нижние резцы у Макарыча поднялись уже почти к выходу (их видно на внешней стороне десны - два светлых бугорка, они и правда постепенно поднимаются). Так что наверное скоро уже. Да и папа в командировку собирается (это ж закон подлости - как я одна остаюсь, так у нас приключения начинаются, то болячки, то вот теперь как пить дать зубы полезут). Но ничего, ПРОРВЕМСЯ!!!!!!!!
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

29.04.2003 19:43:52, Fruttis+ Машута (годик!)

Весело вам там с компанией такой, наверно:) 29.04.2003 19:00:11, fri

Ой, я как подумаю, как ты справляешься, так мне сразу моя жизнь кажется райской:))) Все ж в сравнении познается:))) 29.04.2003 18:36:48, Eugin
Жень, спасибо!
Ничего недолго тебе кайфовать :))))))))
Скоро ты меня ооочень хорошо поймешь:)
OFF Жень, ты из какого молока творог делаешь? Обычное из тетрапаков пойдет? 29.04.2003 18:42:20, Северяночка
Ничего недолго тебе кайфовать :))))))))
Скоро ты меня ооочень хорошо поймешь:)
OFF Жень, ты из какого молока творог делаешь? Обычное из тетрапаков пойдет? 29.04.2003 18:42:20, Северяночка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.