Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неправильный массаж?????-или я???
Сегодня второй день делаем массаж, дочке 6,5мес. Плачет, кричит и вырывается, возьму на ручки-все хорошо... Массажист говорит, что так ведут себя все детишки (особенно когда зарядка...), но я вся в сомнении, а еще Настасью сегодня зачем -то пытались чуть-ли не на голову ставить, я не дала... Девочки, это я или массаж неправильный????
29.04.2003 15:52:14, lena&nastia
12 комментариев

Нам делали в 6 с небольшим. Так наш массажист, зная, что в этом возрасте детишки к чужим людям крайне недоверчивы, делал так, чтобы Настя (наша) его сначала не видела: заходил сзади, ничего не говорил, чтобы она на чужой голос не оглядывалась и массаж начинал делать на спинке и ножках, а я перед ней "концерты" устраивала с игрушками, песнями и "плясками", чтобы она смотрела вперед, а не крутилась. Если и похныкивала, то только в конце, когда её переворачивали и присаживали (она оказывалась с ним лицом к лицу). И то, он старательно оворачивался, что бы она думала, что он тут "не по этому делу, а так, случайно зашел" :). Когда она один раз все таки расплакалась, он перестал делать массаж совсем, сказал, что сресс ребенку только повредит.
29.04.2003 18:40:53, АлеКо

Точно - от ребенка очень зависит. Моим бармоглотам массаж делает одна массажистка: малой млеет, а старший чуть ли не до года орал благим матом, он, правда, не слишком показателен - проблем, в том числе и с тонусом, много... Он и на животике лежать не хотел, хотя считается, что детки это любят...
29.04.2003 19:58:36, Посторонним В
Да нет, отвлекать ее массажист пытается, тем более, что она знакомая нашей родственницы, но это отвлечение на 3 минуты, а потом опять хнык-хнык, исключение -когда грудку гладят - тогда вопли восторга...
29.04.2003 16:10:29, lena&nastia

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.