Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ната с Тёмкой

опять покупки... пора ли?

Всем привет!
Передо мной стоит вопрос:пора ли уже покупать своему детю манеж и прыгунки? нам через неделю 4 месяца, на месте сидеть не любим! а еще, какой манеж лучше, деревянный или "мягкий"?
спасибо!
29.04.2003 12:41:32,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имейте в виду, что бабка на двое сказала, что Ваш деть там согласится сидеть. Нам манеж отдали, испульзуем как ящик для игрушек :-) 29.04.2003 15:58:55, Rusya (Ирина, 10 мес)
Пора, пора... Манеж именно сейчас и нужен. У нас, кстати, жлезный с калиткой. 29.04.2003 13:42:05, Coccinella (SLok)
А зачем манеж? Мы на коврике тусуемся,правда за пределы оного уже вылезаем иногда:))) 29.04.2003 13:17:01, Жанчик
а манеж затем, штоб не вылазил за пределы коврика :))))) 29.04.2003 13:33:29, нн ©
А мне не жалко,пусть лазиит,где хочет:))) 29.04.2003 13:43:24, Жанчик
я буду покупать деревянный манеж на колесах :) большой такой квадратный... 29.04.2003 13:15:09, нн ©
у нас мягкий манеж. Прыгунки отечественные, но очень удобные!

Про манеж предлагаю задуматься вот о чем: будет ли он в нем сидеть? может есть у знакомых мало б\у? его очень сложно износить, так что все потом отдают-продают.
29.04.2003 13:04:40, Snork
а мы на дачу отвезем, пусть там стоит :) до следующего ребенка :))) 29.04.2003 13:16:13, нн ©
Алелька (Александра 6,5 мес)
Мы своей три дня назад купили манеж. До этого она у нас жила на диване, обложенном подушками, благо диван у нас огромный. Но как стала ползать на четвереньках, подушки перестали быть для нее преградой. На пол я ее выпускаю только под присмотром, т.к. не знаешь, куда она уползет и где головой ударится. Мы купили обычный наш манеж, клеенчатое дно и рама, стенки из сетки. Деревянных я в продаже не видела, и вообще думаю, что они не очень, т.к. когда деть начнет учиться вставать, то будет падать и шандарахаться головой о деревянные прутья, а тут сетка - не больно. Еще есть надувные манежи, но в них деть не сможет учиться стоять.
И еще, если будете покупать, то покупайте большой манеж, т.к. в маленьких они сидеть не любят, маленький манеж для дитенка - наказание.
29.04.2003 13:02:05, Алелька (Александра 6,5 мес)
Ната с Тёмкой
спасибо за совет! в общем, вы за "мягкие"? ясно! 29.04.2003 13:05:31, Ната с Тёмкой
mammik  ( Ксюта, 4 месяца)
У нас манеж мягкий. Мы в нем пока полеживаем - привыкаем. Насчет прыгунков ничего сказать не могу. 29.04.2003 12:47:59, mammik ( Ксюта, 4 месяца)
Fruttis+ Машута (годик!)
Мое мнение такое: самый лучший манеж- это ватный матрас 2х2. У нас как раз так и было. До 5-6 месяцев вполне хватало, а потом Машута везде лазила. 29.04.2003 12:47:23, Fruttis+ Машута (годик!)
Oazis (11 мес ВАньке)
согласна. Или просто не слишком ворсистое покрывало. 29.04.2003 20:20:29, Oazis (11 мес ВАньке)
Аленкаа и девченыш(завтра 5мес!)
На счет манежа не знаю, а вот прыгунки купили(как раз почти 4 было) и вся семья довольныяяяяя:))) особенно Валерыч:) 29.04.2003 12:44:28, Аленкаа и девченыш(завтра 5мес!)
Мне педиатр сказал, что самая бесполезная вещь, которую могли придумать-это прыгунки(нам их подарили). Не развивает малыша. 29.04.2003 12:55:44, Kamish
Ну и что? Если ребенку нравится! Что ж теперь только развивать круглосуточно? 29.04.2003 13:07:39, Аленкаа и девченыш(завтра 5мес!)
Ты знаешь, ребенку сидеть в 5 месяцев очень нравится, только нельзя ему это позволять делать, пока сам не сядет. У каждого свое мнение, я высказала свое, а принемать или не принемать его дело каждого....... 29.04.2003 13:15:15, Kamish
В прыгунках она не сидит, а висит за подмышки как бы... щас специально смотрела куда у нее нагрузка. 29.04.2003 13:27:30, Аленкаа и девченыш(завтра 5мес!)
Как, кстати, и в кенгурухе. 29.04.2003 13:30:55, Аленкаа и девченыш(завтра 5мес!)
Про кенгуруху, нам сказали не больше полу часа. А нагрузка куда-то идет, честно не помню, но как я уже ранее писала это не есть хорошо... 29.04.2003 13:37:16, Kamish
Ната с Тёмкой
правда? а мне даже массажистка советовала, уже с 3 месяцев!!! 29.04.2003 13:00:14, Ната с Тёмкой
На самом деле я очень доверяю нашей педиатору. Она сказала, ну раз есть, то использовать с 7 месяцев, когда ребенок окончательно сядет, т.к. идет нагрузка на что-то, не помню на что, ну короче не есть хорошо, хотя девченки все довольны в конфе.Незнаю(пожимаю плечами) 29.04.2003 13:10:54, Kamish
Дочкина_мама
В прыгунках очень страдает позвоночник - природой не предусмотрены подобные длительные прыжки, мышцы постоянно находятся в тонусе, не расслабляются
нагрузка на сердце при прыжках значительно превышает нагрузку при ползании или ходьбе
При длительном прибывании в прыгунках без твёрдой опоры на ноги нарушается коордионация движения

Короче - физические нагрузки надо строго дозировать- тогда польза есть, а если посадил и своими делами пошёл заниматься - считай один вред принёс малышу
29.04.2003 13:44:25, Дочкина_мама
Ната с Тёмкой
а у ВАС какие прыгунки: с бортиками или "в обтяжку"? 29.04.2003 12:48:17, Ната с Тёмкой
с бортиками, хотя мне кажется в обтяжку лучше, но я такие уже после увидела 29.04.2003 12:49:24, Аленкаа и девченыш(завтра 5мес!)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!