Я, конечно, прошу прощения, что пишу это, но, девочки, вы достали тем, что потыкаете меня, что я рано даю ребенку прикорм. Я не считаю, что рано начинать в 4,5 или 4 мес. и 3 недели - прикорм. Когда питались только смесью, ребенок аллергиком был только на один вид докорма - на многими любимую Хуману! Я даю очень постепенно и начинаю всегда с монопродукта (из банки, так как готовить из свежих овощей сейчас глупо) - это понятно из моего топика ниже! Не надо мне давать совет, что рано вводить прикорм - этот совет мне не нужен, я как-нибудь сама разбирусь поэтому поводу. Мне нужен реальный совет мам, кто и как вводил прикорм у детей, предрасположенных к аллергии, сроки введения сейчас меня волнуют мало, так как кабачок и яблоко - нормальные продукты для нашего возраста.
Еще раз спасибо за ваши комментарии, но я считаю, что я ввела все правильно и вовремя.
Может быть резко очень, но наболело....
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Снандулия (NTL), Rusya (Ирина, 10 мес), Dash и другим
28.04.2003 18:14:55, Pelenka (Корзинкина - 5 мес)36 комментариев

У меня дочь исскуственница,после 3 недел кормления наном высыпали прыши(фото есть в реге),стали давать Туттели пептиди,для аллергиков.С 4 месяцев стали давать баночное пюре Нестле перепробовали все,давала банан,с 5 месяцев даю творог.Сначала обезжиренный 3-4 ложки,теперь лупит тророжки банановые и ванильные и еще у нас продается готовый творог с киселем в баночках по 150 гр,тоже даю.Аллергии не на,что не было.
28.04.2003 22:10:53, Мыша(Настя 9л,Влада 6 м)
Мы тоже в 4,5 ввели:)))Только я с каши начала,да и не аллергики мы.Я тоже не считаю,что это рано.
28.04.2003 20:18:10, Жанчик
А я вот не думаю рано-не рано:) Дочка была совсем худенькая, но очень любила со всеми за столом сидеть и была (да и сейчас) абсолютно всеядная - я ее стала в 3.5-4 прикармливать и помногу, а мелкий привереда и не такой худой - так вот начали почти в 6.
28.04.2003 20:32:15, fri
Я бы не сказала, что мы худенькие... Мы нормальные :) Но ведь отощает :) Шучу конечно, но все же...
28.04.2003 20:33:58, Pelenka (Корзинкина - 5,5 мес)
Раз не наедается смесью - значит, надо кормить чем-то еще:) Тебе бы сказали, что потерпи еще пару месяцев, тогда будем кормить досыта:)
28.04.2003 20:41:52, fri
я думаю, что, когда все восстановиться - попробую кашу
28.04.2003 20:27:28, Pelenka (Корзинкина - 5,5 мес)
28.04.2003 20:18:10, Жанчик

я в свое время ушла из чата, где с мужем познакомилась именно сюда, больше уходить никуда не хочется :) 28.04.2003 20:11:36, Pelenka (Корзинкина - 5,5 мес)

Мы написали, что думаем. А сроки ИМЕЮТ значение, что бы ты ни говорила. У меня моя тоже предрасположена к аллергии (по крайней мере, есть основания так полагать). Так вот, в 4,5 я тоже пыталась начать, и то самое яблочко не сказать чтобы пошло (не в аллергии дело было - просто с газиками начались проблемы). Тоже Гербер и все такое. В 6 оно было в самый раз. На чернослив у нас было подобие аллергии - что, этого мне тоже сказать нельзя было? Почему, если ты спрашиваешь, мы не можем высказать свое мнение? Зачем тогда спрашивать???
вспоминаются слова одного философа о том, что когда человек обращается за советом, он жаждет утвердиться в своем собственном мнении... 28.04.2003 19:55:34, Dash
"Люди спрашивают совета, не для того, чтобы ему следовать, а для того, чтобы было кого упрекнуть в последствии." (цитата, не помню кого..)
28.04.2003 20:17:18, ====

Еще одним из доводов введения прикорма было то, что у нас низкий гемоглобин.
НЕ знаю, может я категорически не права, но я считала, что так правильно для моего ребенка. Сколько раз здесь же обсуждалось это: делайте родители в основном то, что считаете нужным и полезным для вашего малыша. Вот и все, что хотела сказать. 28.04.2003 20:10:32, Pelenka (Корзинкина - 5,5 мес)

Проблема в том, что сыпет нас порой независимо от того, что мы едим. Иногда (крайне редко и крайне мало) нас сыпало на Фрисолак (кроме него мы ничего не ели тогда), тогда нам неонатолог сказала, что организм может давать подобные реакции, если уже был когда-то атопический дерматит... Так что, на что конкретно у нас сейчас высыпало я сказать не могу.
Кстати, завтра поеду сдам анализ крови... 28.04.2003 20:16:38, Pelenka (Корзинкина - 5,5 мес)

Отвечала на это: "Мне нужен реальный совет мам, кто и как вводил прикорм у детей, предрасположенных к аллергии". У моего ребенка как раз такие проблемы. Полагала, что автор интересуется опытом таких мам. Наверное, в следующий раз стОит писАть, что автор не хочет услышать мнение разных мам, а только тех, с кем совпадает его точка зрения.
ЗЫ. Лично с Вами этот разговор вообще-то смысла не имеет. Имею в виду, что с Вами-то нам нечего выяснять :-) 28.04.2003 22:01:07, Rusya (Ирина, 10 мес)
ЗЫ. Лично с Вами этот разговор вообще-то смысла не имеет. Имею в виду, что с Вами-то нам нечего выяснять :-) 28.04.2003 22:01:07, Rusya (Ирина, 10 мес)

"Автор уже не первый раз спрашивает. Ей мамы аллергиков не первый раз отвечают, что не вводят прикорм так рано аллергикам. Но мама зачем-то очень хочет его ввести пораньше, и побольше, и поразнообразней. Больше мне, наверное, смысла нет писАть, автор уже, думаю, устал читать одно и то же." - вот это грубо и есть. И неправда - она не хочет ввести "раньше, больше и разнообразней" - три вида пюре в 5.5 месяцев это не много и не разнообразно, и хочет она не "пораньше", а чтоб ребенок был сыт и здоров. И не у всех есть грудное молоко, а смесь дорогая и не такая полезная.
28.04.2003 20:45:27, fri

Мой не аллергик, правда, но на желток и творог у него была аллергия, так что может, я могу подсказать?
Я начала с безмолочной каши (не хочет есть, так что только в смесь добавляю немного), потом банан, яблоко, банан и яблоко вместе, персик, персик-банан-яблоко, персик-яблоко, хлеб (но это нам уже полгода, вам рано еще), желток - ему не понравилось и аллергия - так что не будем пока. А вообще у нас советуют с каши начинать. А овощи мы пока не едим - у нас банок не продают овощных. 28.04.2003 18:48:30, fri

Я по их комментариям подумала, что детке месяца 2-3:) 28.04.2003 19:18:57, fri

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.