И я хочу пожаловаться на свою подругу - что это ? моя крыша уже едет или и правда на меня «наехали» ? ((((
Вчера пришли к нам в гости друзья – подруга с мужем, мой муж и тот сидят на кухне пьют пиво, мы просто так за компанию (я ужинала – кушала) - ребенок прыгает в прыгунках. Я знаю, как он прыгает – у нас они подвешены в двойной двери, т.е. в проеме большом и он там прыгает по кругу и со стороны кажется, что он вот-вот ударится, но он, подлетая к стенке, выставляет ручку и отталкивается от нее. Сначала мне заявили, что он ударится – я объяснила, что все нормально… Потом, он дернул шнур телефона (обычно он у меня стоит вверху на полочке, а это почему то стоял на столе – видно кто-то звонил и на место не поставил) и телефон упал с грохотом на пол, причем Егор совсем даже не испугался, зато подруга с криком «Сидишь тут жрешь, ребенку сейчас на голову упадет !!!!!» подорвалась и рванула к Егору. Я ВИДЕЛА, что Егору ничего не угрожает, я никогда ничего не сделаю, чтобы Егору было плохо, никто не знает лучше меня его, даже наш папа. Я провожу с ним максимум времени и никто не может мне указывать и говорить, что я плохая мать. Что это такое – сидеть держать Егора на руках и говорить (уже не помню по какому поводу) «Мама дура, мама дура…» (имеется ввиду стишок продолжение – хвост надула)… Дите не понимает двусмысленности и подтекста, он понимает слова. Ну как можно говорить ТАКОЕ ребенку ???? ((((((((( И вообще, я порой с ней общаюсь, как слепой и глухой (да, забыла сказать, детей у них пока нет) – а, давайте поедем на турбазу – вы Егора маме оставите и поедем !! И я не могу ей объяснить, что ребенок без меня даже 2 часа скучает, что кушает он в основном мамино молоко, причем исключительно из мамы, что маме (которая бабушка), наверное, тоже надо отдохнуть (причем, в другое время она говорит, что мы маме сели на шею – это при том, что мама приезжает к нам один день в неделю – в субботу или воскресенье, и мы едем или по магазинам или еще что-нибудь, а она с ним тетешкается и гуляет !).
Они пришли к нам спонтанно и я не успела навести чистоту в доме ((( Проведя рукой по полу в прихожей (естественно, после того, как там прошлось 4 человека в ботинках) был брошен осуждающий взгляд на меня – вот, мол, а ребенок у тебя тут ползает ((( Практически была прочитана лекция о том, что я не убираюсь каждый день с хлоркой и что ребенок у меня делает, что хочет. Честно говоря, мне уже досрочно жаль ее ребенка (о чем я и не приминула сказать, после того, как она мне высказала все вышесказанное), что ему будут все запрещать, сидеть он будет исключительно в манеже и т.п. На что мне ответили – а сели он ударится головой о кафель, когда будет ползать или ходить ! (у нас и у них на кухне кафель!) … вот такие вот пироги, уж не знаю, то ли у меня нервы расшалились, то ли она не права, но вечер закончился очень скомкано, она быстро утащила своего мужа домой (хотя он непрочь был бы еще посидеть), видно было, что она обиделась на меня, но прощения мне просить не за что и я этого делать не буду. Даже потом, когда у них будут дети, а я со своего положения, когда я уже знаю, что такое дети, я никогда не позволила бы себе такие высказывания (((( кто прав ? (( что делать ? (((
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подруга твоя права, ты и правда беспечная мама. То бритва, теперь прыгунки, телефон. Процент безопастности ребенка в доме стремится к нулю. Прими к сведению.
28.04.2003 23:17:05, Не подпишусь. а то обидишься

ты полностью права, поддерживаю тебя. Мне повезло немногим больше - подруг таких нет, зато бабууушек (ребёнкиных пра)
Пусть идет твоя(?)подруга, куда подальше.... и ест веник. Можно подумать, сама она будет каждый день мыть полы с хлоркой?! А испарения хлорки очень вредны взрослым даже - не говоря о детях...
Я бы такую больше не позвала... и так как я редстная стерва, придумала бы что-нибудь ей неприятное, но малозначительное 28.04.2003 12:41:52, Snork
а стоит ли злом отвечать на недовольство ? - но крема из Дюти -Фри она не получит (просила меня купитьей косметику там - мы обычно так делаем), если сама не позвонит до отпуска )))
28.04.2003 12:44:52, ребенок (Егор 8 мес.)
да чесно говоря, мы дружим довольно нормально, это стало проявляться с ребенком (нравоучения), а так то характеры у всех плохие - поругались-помирились... это простительно, но нравоучения... даже от мужа я их выслушиваю с недовольством, а уж от нее и вообще слушать не желаю (((
28.04.2003 12:52:10, ребенок (Егор 8 мес.)
работа - ей, надо, млин, получать по 15 тысяч (у нас здесь средняя тысяч 6-7), покупать сапоги по 10-12 тысяч (каждый сезон !), покупать мебель за 3 штуки баков и все в том духе...
28.04.2003 14:05:08, ребенок (Егор 8 мес.)
Пусть идет твоя(?)подруга, куда подальше.... и ест веник. Можно подумать, сама она будет каждый день мыть полы с хлоркой?! А испарения хлорки очень вредны взрослым даже - не говоря о детях...
Я бы такую больше не позвала... и так как я редстная стерва, придумала бы что-нибудь ей неприятное, но малозначительное 28.04.2003 12:41:52, Snork

хи-хи...и мы всё там покупаем)))) и тоже всё время грузят заказами...
а при чем тут зло? если её муж так привязан к Вам, просто не звать их в гости... и всё. остальное - случиться само, без Вашего дальнейшего участия 28.04.2003 12:47:21, Snork
а при чем тут зло? если её муж так привязан к Вам, просто не звать их в гости... и всё. остальное - случиться само, без Вашего дальнейшего участия 28.04.2003 12:47:21, Snork

тогда, мне кажется, она завидует. Давно тоже хочет, но по каким-то причинам не получается завести детков
28.04.2003 13:04:27, Snork

Те подруги у котрых нет детей, все такие деловые, не обращай внимания, ты у себя дома. Зато у тебя есть замечательный сын, а у нее нет никого, а мож она перед своим выпендривается, типа посмотри какая я буду хорошая мама. У меняы подруга на Даньку не обращает внимания, а когда со своим хахалем приходит, вечно из себя мамашку строит.
28.04.2003 12:02:44, Kamish (Данику сегодня 5)

извиняюсь, конечно, но гнать таких в шею нужно! а вы не расстраивайтесь! совершеннейшая правда - никто не знает ребенка лучше, чем родная мамочка! а ей просто завидно! 28.04.2003 12:00:00, Ната с Тёмкой

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.