Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дисбактериоз-это что пиговор?

С рождения в роддоме мне занесли стафилококк. В результате с 17 дней и до 4.5 месяцев больницы, лекарства и хроническая пневмония до 7 лет с частотой 1-2 раза в год. Я спосила у мамы а против дисбактериоза мне что-нибудь давали? В ответ удивленный взгляд и отвот "нет".Это было 30 лет назад. Моей манюне сейчас 6 месяцев. По своей глупости я ее наградила дисбактериозом и началось..... Таблетки, клизмы, сиропчики. Вес набираем не очень хорошо, но ведь набираем! Какуньки тоже ничего. Вот я и думаю может перестать носиться с этой болячкой и забросить все куда подальше? Я до сих пор жива и проблем особенных с пищеварением не испытываю.ЧЁ делать-то?
26.04.2003 12:12:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дорогая (Катёнок 1год+3мес.)
Загляните на сайт к доктору Комаровскому! Он Очень ясно именно по вашему случаю разъяснит, как вам поступить! 26.04.2003 15:48:25, Дорогая (Катёнок 1год+3мес.)
Mary M.
Забросить всё подальше, если явных проявлений нет. И особенно, если грудью кормишь - грудное молоко само способно флору восстанавливать. Мой младший пил в 2 мес. антибиотики, в результате чего был явный дисбак, но анализы мы не сдавали и особо не лечились - сейчас всё более-менее нормально. 26.04.2003 15:11:16, Mary M.
aska
Так получилось, что в нашей семье дети рождались с интервалом в среднем 5 лет: я, через 5 лет брат, потом двое двоюродных братьев, потом мои трое. И я заметила, что в каждом поколении был свой "модный" диагноз. Если меня и брата лечили непрерывно "от стафилококка" и все наши болячки объясняли наличием этого самого стафилококка, как, впрочем, и у подавляющего большинства наших ровесников, то кузенов подозревали в дисплазии, держали в стременах, добивались полной "лягушки" и т.д. К моменту рождения дочери я была готова сражаться и с тем, и с другим, но тут выяснилось, что теперь модно лечить неврологические проблемы. И вот, десять лет спустя, я узнаю, что, оказывается, все поголовно дети мучаются от дисбактериоза. Я не сдаю анализы и не лечу, потому, что, как кто-то тут уже говорил, лечение строится по принципу "Коротка у стула ножка, подпилю ее немножко". Как я поняла - дисбактериоз - не болезнь, а состояние, которое может быть (и в первый год жизни обычно бывает) физиологическим. И если не экспериментировать с прикормом, обычно флора кишечника нормализуется сама по себе.
У меня есть знакомая, которая почти 10 лет лечит ребенку пупочную грыжу :) Сначала они делали массаж для укрепления пресса (несколько лет), потом ходили к уйме бабок, когда ничего не помогло, стали тщательно готовиться к операции, наконец сделали ее. Все это время ребенку внушалось, что ему этого нельзя, и того тоже нельзя, потому что он тяжело болен.
26.04.2003 14:12:40, aska
Oazis
Вы правы. Мама моя говорит о моде на аппендицит и гланды. И где те гланды сейчас? :) 26.04.2003 18:44:31, Oazis
У нас дисбак был на фоне приема антибиотиков. Пропили курс био препаратов - месяц где-то и все :)) 26.04.2003 14:06:37, Coccinella (SLok)
Ната с Тёмкой
Моя мама рассказывала, что у меня тоже в детсве были такие проблемы, так когда я начала ползать, я затаилась в прихожей и долго-долго сидела облизывала грязнющие папины ботинки! с тех пор, дисбактериоза не стало!!! ;-)
У моего Темки тоже выявили дисбактериоз! но я перестала стерилизовать его принадлежности, и мне кажется, дисбака не стало тоже! ;-)
26.04.2003 14:04:55, Ната с Тёмкой
Ленулька
Лечить его можно. Например, биопрепаратами. У нас тоже был. Мы бифидобактерин пили, ацилакт, диалакт. Очень помогало. Сейчас вот, похоже, тоже дисбак есть, но а) у нас усиленно лезут зубы, б) мы сильные аллергики. А еще иммунитет надо улучшать. Короче, ищите хорошего врача и лечитесь. 26.04.2003 12:53:24, Ленулька
Dash
а кроме анализа какие симптомы? если лечите только анализ, то этого явно делать не надо. 26.04.2003 12:29:37, Dash
Да никаких симптомов,если не считать аллергию на коровье молоко и большое количество сахара. 26.04.2003 12:33:35, Иришка Чешка
Dash
то есть если молоко коровье не давать и сахара поменьше - все Ок? тогда в лечении смысла не вижу - значит, анализ лечите, а не болезнь. 26.04.2003 13:20:34, Dash

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!