Последнее время мне довольно часто приходится уезжать, поэтому Влада оставляю с моей мамой. Вообще-то она не лезет в воспитание ребенка..., но последнее время уже несколько раз выслушивала тираду о том, что нельзя к нему бежать по первому писку и хватать его на руки:( Пусть учится развлекать себя сам:( Типа если сейчас не дашь понять, то потом вообще вешалка тебе будет, он тебе в годовалом возрасте тааакие концерты будет устраивать - мало не покажется:((( Что он привыкнет что все как он хочет, потом не переделаешь и будет он похож на этих ужасных детей, которые кидаются в истерике на пол и сучат ножками пока своего не добьются:((((((((
Призадумалася я...
Мож она права?... а как же желание ребенка быть всегда с мамой, поэтому он и просится на руки? Или это уже характер? Где та грань? Как у вас??????
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У ребенка еще есть и желание одному побыть, подумать о том о сем, впечатления переварить :) Потом не обязательно каждый писк - это призыв о помощи. Может, он с игрушками разговаривает? Можно бежать не при первом писке, а при втором :)
25.04.2003 22:45:41, Снусмумрик

Моя знакомая специально уносит детку в дальнуюю комнату, закрывает дверь чтоб не слышать как она плачет. Такое воспитание каждый день по 10 минут. О результатах судить пока рано, ребенку всего 3,5 месяца. Но правда она на улице у нее часто плачет и не успокаивается даже когда ее берут на руки(((( 25.04.2003 22:27:51, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Я считаю, что до года ребенка избаловать никак нельзя!!!! Более того: Марину после рождения я с рук по собственной инициативе не спускала! И к полугоду ребенок стал самостоятельным: чего на руках интересного?! Сейчас ползает по всей квартире, часто без меня обходится, хотя тоже начался период "хвостатости" - куда мама, туда и я :))) Беру на руки часто, по собственной инициативе: поиграть, пообщаться, пообцеловывать в конце концов :))) Дела все вместе делаем, т.к. с бабушками нам совсем не повезло.
25.04.2003 22:25:01, КаМарина (Маринка 10 мес)
Моему все равно, может один тусоваться, рад и на ручках посидеть, главное поесть во время, да что бы тепло было и сухо. Характер мне кажеться главное, гены, у меня и муж такой же......
25.04.2003 21:44:59, Kamish

Чушь полная!!! Он же маленький!!! Если он плачет, значит ему ПЛОХО!!! Не понимаю, как можно спокойно слушать... А кидаются на пол в истерике как раз те дети, которым недодали материнской любви, они и выросли неуравновешенными и неуверенными и в себе и в маме - может уних это единственный способ привлечь к себе внимание!!!
25.04.2003 21:24:25, nastic
У нас никаких граней - хочет с нами - таскаем на ручках, времени нет - пытаемся отвлечь, но чтобы проораться дать, что бы учился одним быть - не практикуем :)
25.04.2003 21:24:08, Танья
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.