Женя, как-то читала что вы водите своего сына в бассейн.)) Мы в эту субботу собираемся тоже начать. К сожалению, не смогли попасть в группу, где можно просто отдать ребенка инструктору, а самому наблюдать, как он с ним занимается. Все занято до сентября. Так что придется самим. Теперь у меня вопросы: вы сами находитесь с ребенком в воде,если да, то как вы с ним начинали заниматься в первый день? Сколько раз в неделю вы водите ребенка в бассейн? Что нужно учесть при первом посещении бассейна? Какие есть нюансы? Нужны ли ребенку плавки или лучше голым? В какое время лучше приходить? Вроде все спросила :))
P.S.Мы наверное поздновато начинаем учиться плаванию?)))
Заранее спасибо за ответы :)))
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Мы всегда сами были с ребенком в воде, мне и в голову не приходило как-либо иначе:) Насчет первого раза - не волнуйтесь, не Боги горшки обжигают:)) Вальке сразу бассейн понравился, поэтому у нас и в первый раз проблем не было. Обычно в первый раз основная цель - чтобы ребенку понравилось в бассейне, чтобы не испугался ничего.
2. Мы ходили раз в неделю, сейчас иногда и реже. Я думаю, режим вы определите по своему малышу, ну и исходя из собственных возможностей.
3. Мне кажется, надо обязательно учесть, что температура воды в бассейне ниже, чем при обычном купании. Из-за этого у многих детей в первый раз возникают проблемы. Поэтому обязательно покупайтесь в ванне с температурой около 32-33 градусов, чтобы малышу 27-28 в бассейне не показались очень холодными (ниже не надо, в бассейне другой микроклимат и более низкая температура воспринимается гораздо легче).
4. У нас не разрешали малышам голыми купаться, только в трусах. Потому как после ныряния всякое может быть:)) Возьмите с собой обязательно несколько трусов, если будете несколько раз вылезать-залезать, (особенно если в сауну греться будете ходить), чтобы деть в мокрых трусах не тусовался.
5. Про время смотрите по вашему режиму. Вальке настолько нравилось, что он даже в полтора месяца мог вместо сна плавать (зато потом спал по 3 часа, как сурок), а у некоторых деток чуть режим сбивался - сразу нытье. Мы ходили в 11.30, но мы еще и через весь город ехали:)
Не волнуйтесь, ничего там страшного нету:) 25.04.2003 17:18:16, Eugin
Спасибо за ответ:)))Забыла спросить, первый раз сколько времени можно быть в воде. Или это не важно, главное чтоб ребенок себя хорошо чувствовал? Он у нас в ванной по пол-часа купается, очень ему это дело нравиться)))))
Кстати, мы такой же карандаш, как у вашего Вальки купили, только наш пока не понимает, что с ним нужно делать, его больше бумага интересует, пожевать ее, помять..:))))) 25.04.2003 17:32:52, Buka
Кстати, мы такой же карандаш, как у вашего Вальки купили, только наш пока не понимает, что с ним нужно делать, его больше бумага интересует, пожевать ее, помять..:))))) 25.04.2003 17:32:52, Buka
В реге у Eugin))) Удобная, на мой вгляд, вещь - 6 цветов в одном циллиндре:)))
25.04.2003 17:58:28, Buka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.