интересно, многие ли решаются рожать с мужьями?
лично мы, договаривались, что муж будет присутствовать в первый период родов, а когда начнутся потуги, он выйдет и потом, когда Темка родится, "проконтролирует, чтобы не перепутали" и пофотографирует первые минуты жизни малыша, но получилось, что он остался и стоял за моей спиной, а я чувствовала его поддержку!
да и первые фотки (еще с пуповинкой) - это просто чудо!
а как у ВАС?
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой да чего мелочится? :) Выходить жалко - самое главное пропустит. Мы второго вместе рожила и я могу сказать - что это просто кайф!!!
25.04.2003 19:14:36, Танья

Рожали с мужем. Довольны оба. В момент появления ребенка на глазах мужа были слезы.
25.04.2003 16:55:08, Rusya (Ирина, 10 мес)
Мы очень хотели, но обстоятельства сложились в пользу планируемого кесарева, но мой муж сразу взял ребенка, как только его вытащили....
25.04.2003 16:33:49, Kamish
Просто суперски, муж делал массаж и всячески поддерживал. Оба были после курсов, поэтому я вела себя очень спокойно, потом нас в пример всему роддому ставили :))) Папа в первые минуты умудрился поцеловать нас с Маринкой, доча часа два после рождения спала у него на руках, короче класс!!!! Папа был жутко горд, что "при деле" :))
25.04.2003 15:37:54, КаМарина (Маринка 10 мес)

А потом он сказал,что жалеет что Юльку мы не вместе рожали и что про потенцию придумали дураки-мужчины(которые не хотят поддержать в трудную минуту своих жен, и которым наплевать на них) 25.04.2003 14:55:07, Дождик
мы с мужем двоих дома рожали...
комментарии излишни! :-) 25.04.2003 14:33:12, Семёрочка (ребята: Сашка 2 г 3 м Мишка 11 месяцев)
комментарии излишни! :-) 25.04.2003 14:33:12, Семёрочка (ребята: Сашка 2 г 3 м Мишка 11 месяцев)

Второго мы с мужем шли рожать вместе, но там были сложные роды в тазовом предлежании, под сильной анастезией, врачи в какой-то момент выгнали мужа в коридор, потом как Данька заорал он обратно пробрался и был с ним.
А третьи роды - классика родов с мужем. Нас пропустили в палату и оставили вдвоем, мы во время схваток смотрели телевизор, разговаривали. Мы уже примерно знали, чего ждать, поэтому обоим было спокойнее, чем в предыдущий раз. Потом пришел доктор, посмотрел, сказал, что через 40 минут придет рожать. Я не захотела идти на кресло, доктор разрешил рожать на кровати. Когда Барсик родился, муж очень строго приказал положить его маме на брюхо и не трогать. Все испугались и положили, хоть и бурчали. Вообще, в России идти рожать без мужа я бы не решилась ни за что. В любом самом дорогом роддоме, сколько бы ни стоил контракт, найдется какая-нибудь обиженная жизнью нянечка, которая нахамит или еще как-нибудь напакостит.
И еще: когда папа не просто получает на "Выдаче младенцев" ритуальный кулек, дополняющий социальную квоту "Квартира, машина, ребенок, дача", а видит, даже участвует в рождении маленького, пищащего, совершенно беспомощного, но абсолютно настоящего, родного человечка, между ними впоследствии складываются совсем другие отношения.
Кстати, интересно было бы посмотреть статистику ранних (с маленькими детьми) разводов в семьях с "рожавшими" папами и без оных. Хотя, возможно, тут обратная зависимость... 25.04.2003 13:54:40, aska

Вместе "от и до", правда все было очень быстро (второй раз).
25.04.2003 13:34:30, Лида В.
И мой со мной был,причем первый раз 9 лет назад,тогда это было круто.А второй раз я рожала с ним и платной акушеркой,небо и земля я вам скажу.Тоже хотел все на камеру снять,но так волновался,что сьемка не получилась.Только как Владку на пузо мне положили 0(
25.04.2003 13:34:16, Мыша(Настя 9л,Влада 6 м)

Ровно годик назад. Здорово было, в след.раз опять все вместе пойдем. 25.04.2003 13:14:49, Fruttis+ Машута (сегодня годик!)

растите здоровенькими и счастливыми!!! 25.04.2003 13:22:29, Ната с Тёмкой
Я очень не хотела рожать вместе, а теперь вот жалею(( Он бы мне очень помог.
25.04.2003 13:13:33, Муха
Мы тоже с папой ходили,но у нас кесарево экстренное вышло.И папа с сыном целый час развлекались,пока меня зашивали:)))Папа сказал,что Костя ему рожицы корчил:)))
25.04.2003 13:02:50, Жанчик

я хотела только вдвоем, муж сперва согласился, чтобы мне было спокойно, а уже ближе к родам он сам очень хотел быть со мной, все снял на камеру, начиная с появления малыша, хотел даже сам процесс снимать, да места там не нашлось- 2 врача, 2 акушерки, неонатолог, ну сами помните.
25.04.2003 12:55:56, valua (Савелий 6 мес.)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.