Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ната с Тёмкой

опрос...

интересно, многие ли решаются рожать с мужьями?
лично мы, договаривались, что муж будет присутствовать в первый период родов, а когда начнутся потуги, он выйдет и потом, когда Темка родится, "проконтролирует, чтобы не перепутали" и пофотографирует первые минуты жизни малыша, но получилось, что он остался и стоял за моей спиной, а я чувствовала его поддержку!
да и первые фотки (еще с пуповинкой) - это просто чудо!
а как у ВАС?
25.04.2003 12:49:50,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой да чего мелочится? :) Выходить жалко - самое главное пропустит. Мы второго вместе рожила и я могу сказать - что это просто кайф!!! 25.04.2003 19:14:36, Танья
Shade of.. (Михайло, 3 месяца!)
Меня супруг даже не пустил одну на "промывочную процедуру", от "а" до "я" были вместе, и в послеродовом 3и дня лежали. По моему, так и должно быть, отцы должны не просто знать, а прочувствовать, как их жёнам достаются дети.. 25.04.2003 17:12:07, Shade of.. (Михайло, 3 месяца!)
Рожали с мужем. Довольны оба. В момент появления ребенка на глазах мужа были слезы. 25.04.2003 16:55:08, Rusya (Ирина, 10 мес)
Мы очень хотели, но обстоятельства сложились в пользу планируемого кесарева, но мой муж сразу взял ребенка, как только его вытащили.... 25.04.2003 16:33:49, Kamish
я сама против была) мне так легче 25.04.2003 15:56:36, ЛошатьБелая
Просто суперски, муж делал массаж и всячески поддерживал. Оба были после курсов, поэтому я вела себя очень спокойно, потом нас в пример всему роддому ставили :))) Папа в первые минуты умудрился поцеловать нас с Маринкой, доча часа два после рождения спала у него на руках, короче класс!!!! Папа был жутко горд, что "при деле" :)) 25.04.2003 15:37:54, КаМарина (Маринка 10 мес)
kate_rina
а я как сиротка - одна пошла :(, там и не удалось уговорить :(((( 25.04.2003 15:36:07, kate_rina
Дождик
Уговаривала мужа пойти со мной очень долго.В конце договорились,если тяжело ему будет то уйдет.А получилось наоборот,его уводят ,а он рвется обратно.Так мы вместе и родили Максимку.
А потом он сказал,что жалеет что Юльку мы не вместе рожали и что про потенцию придумали дураки-мужчины(которые не хотят поддержать в трудную минуту своих жен, и которым наплевать на них)
25.04.2003 14:55:07, Дождик
мы с мужем двоих дома рожали...
комментарии излишни! :-)
25.04.2003 14:33:12, Семёрочка (ребята: Сашка 2 г 3 м Мишка 11 месяцев)
TanyaA (Максим, полгода)
Присутствовал от начала до конца. Мне это очень помогло. Правда, я была в таком состоянии, что мне от него никакой помощи, кроме присутствия, не было нужно. Никакого массажа, поглаживаний, слов. Только присутствие. Несколько раз просила дать мне воды, один раз - сбегать за акушеркой. Вообще это огромная моральная поддержка, тем более что рожала ночью и в предродовой палате никого, кроме нас, не было. А когда разрешили тужиться, активно помогал словами в то время, как акушерка переодевалась. Т.е. фактически ее подменял. Ну и конечно незабываемые фотографии только что родившегося Максимки. 25.04.2003 14:01:31, TanyaA (Максим, полгода)
ребенок (Егор 8 мес.)
и у нас так же - собирался, но не вышел ))) правда без фоток ((( решили не надо - беременность сложная была ((( ну, чтобы не сглазить, что ли )) 25.04.2003 13:57:58, ребенок (Егор 8 мес.)
aska
Я старшую дочь рожала одна и навсегда зареклась так делать.
Второго мы с мужем шли рожать вместе, но там были сложные роды в тазовом предлежании, под сильной анастезией, врачи в какой-то момент выгнали мужа в коридор, потом как Данька заорал он обратно пробрался и был с ним.
А третьи роды - классика родов с мужем. Нас пропустили в палату и оставили вдвоем, мы во время схваток смотрели телевизор, разговаривали. Мы уже примерно знали, чего ждать, поэтому обоим было спокойнее, чем в предыдущий раз. Потом пришел доктор, посмотрел, сказал, что через 40 минут придет рожать. Я не захотела идти на кресло, доктор разрешил рожать на кровати. Когда Барсик родился, муж очень строго приказал положить его маме на брюхо и не трогать. Все испугались и положили, хоть и бурчали. Вообще, в России идти рожать без мужа я бы не решилась ни за что. В любом самом дорогом роддоме, сколько бы ни стоил контракт, найдется какая-нибудь обиженная жизнью нянечка, которая нахамит или еще как-нибудь напакостит.
И еще: когда папа не просто получает на "Выдаче младенцев" ритуальный кулек, дополняющий социальную квоту "Квартира, машина, ребенок, дача", а видит, даже участвует в рождении маленького, пищащего, совершенно беспомощного, но абсолютно настоящего, родного человечка, между ними впоследствии складываются совсем другие отношения.
Кстати, интересно было бы посмотреть статистику ранних (с маленькими детьми) разводов в семьях с "рожавшими" папами и без оных. Хотя, возможно, тут обратная зависимость...
25.04.2003 13:54:40, aska
Хмеля
а я с мамой рожала, она и контролировала все, а муж пришел через несколько минут после рождения дочки, посмотрел и потом только через 5 дней увидел, главное понял, что это его наследница, у нее ямочка на подбородке и глазюки огромные, все как у него.:) а я даже рада, что его там не было, столько разрывов было, кровищи полно(я родила очень быстро), ну зачем ему это видеть?? 25.04.2003 13:42:33, Хмеля
Вместе "от и до", правда все было очень быстро (второй раз). 25.04.2003 13:34:30, Лида В.
И мой со мной был,причем первый раз 9 лет назад,тогда это было круто.А второй раз я рожала с ним и платной акушеркой,небо и земля я вам скажу.Тоже хотел все на камеру снять,но так волновался,что сьемка не получилась.Только как Владку на пузо мне положили 0( 25.04.2003 13:34:16, Мыша(Настя 9л,Влада 6 м)
Fruttis+ Машута (сегодня годик!)
А мы с мужем рождались :)
Ровно годик назад. Здорово было, в след.раз опять все вместе пойдем.
25.04.2003 13:14:49, Fruttis+ Машута (сегодня годик!)
Ната с Тёмкой
поздравляем с таким знаменательным (вдвойне) событием!
растите здоровенькими и счастливыми!!!
25.04.2003 13:22:29, Ната с Тёмкой
Fruttis+ Машута (сегодня годик!)
Спасибо :-) 25.04.2003 14:12:19, Fruttis+ Машута (сегодня годик!)
Я очень не хотела рожать вместе, а теперь вот жалею(( Он бы мне очень помог. 25.04.2003 13:13:33, Муха
Во второй раз исправите :-) 25.04.2003 16:56:59, Rusya (Ирина, 10 мес)
Мы тоже с папой ходили,но у нас кесарево экстренное вышло.И папа с сыном целый час развлекались,пока меня зашивали:)))Папа сказал,что Костя ему рожицы корчил:))) 25.04.2003 13:02:50, Жанчик
fri
Ой, я бы без мужа с ума сошла там одна бррр. К тому же он и акушерку мог позвать и вообще... Потом пока дети рожались, он выходил и ждал в коридорчике, а потом держал ребеночка, пока меня зашивали - сторожил:) Я очень довольна:))) 25.04.2003 13:02:24, fri
я хотела только вдвоем, муж сперва согласился, чтобы мне было спокойно, а уже ближе к родам он сам очень хотел быть со мной, все снял на камеру, начиная с появления малыша, хотел даже сам процесс снимать, да места там не нашлось- 2 врача, 2 акушерки, неонатолог, ну сами помните. 25.04.2003 12:55:56, valua (Савелий 6 мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!