Вот вспомнила, что хотела еще вчера рассказать!
Предыстория.
На работе у моей мамы есть одна женщина. У нее 6 лет назад родился внук. С половыми органами было все нормально. А недавно заметили, что у мальчика одно яичко. Уролог сказал, что при развитии какая-то мышца просто затянула яичко и теперь его нужно искать, иначе оно начнет расти и не дай бог перекроет какую-нить артерию и тогда..... :(((((((
Вопрос. Кто что об этом слышал/знает/может сказать? Очень интересно. Я теперь как ненормальная при смене подгузника проверяю все ли там впорядке :(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня что-то больше волнует фимоз. Нам три врача его поставили и сказали, что надо надрез делать. Но я порылась в архиве конфы и прочла, что существует другое подход к данной проблеме. А именно, не трогать. Вот и мучаюсь! Что делать ума не приложу.
24.04.2003 23:51:08, Xenia&Sashok
А меня это как раз не волнует - у моего обрезание. А вот неопущение яичка и с обрезанием бывает и вообще пострашнее:( Боюсь тоже.
24.04.2003 23:56:04, fri
Нам врач-педиатр на курсах сказала, что сейчас у мальчиков очень часто встречается фимоз.
25.04.2003 09:20:29, Mash

Ну неопущением и тем что "пострашнее"я еще не успела заморочиться :)
А в обрезании я разбираюсь как свинья в апельсинах и потому мне страшнова то. 25.04.2003 00:05:43, Xenia&Sashok
А в обрезании я разбираюсь как свинья в апельсинах и потому мне страшнова то. 25.04.2003 00:05:43, Xenia&Sashok
Так врачиха сказала, что если к трем не устаканится, то обрезание нужно делать. Но просто меня смутило, что все хором заявили о надрезе. Так что я поняла, что это не так уж часто встречается. А вам врачи ничего не говорили?
24.04.2003 23:58:36, Xenia&Sashok

Правильно, чем чаще проверяешь, тем оно сохранее :)))
Наташ, ну чего ты перенимаешься, у кого то что то - все равно ты эту мышцу не заставишь делать то, что тебе надо, оно само по себе все развивается и остается только следить за ситуацией :) 24.04.2003 23:33:53, Танья
Наташ, ну чего ты перенимаешься, у кого то что то - все равно ты эту мышцу не заставишь делать то, что тебе надо, оно само по себе все развивается и остается только следить за ситуацией :) 24.04.2003 23:33:53, Танья
Крипторхизм (неопущение яичка). Операция несложная. Но почему они 6 лет ничего не замечали? Яички должны опуститься в мошонку в младенческом возрасте, точно не помню сроки.
24.04.2003 23:23:35, Снусмумрик
Мне рассказывали про глухую с рождения девочку. Родители заметили, что она не слышит, в год!
24.04.2003 23:46:56, Снусмумрик

я их нежно проверяю :)))
страшно всетаки становится после таких рассказов :( 24.04.2003 23:24:55, нн ©
страшно всетаки становится после таких рассказов :( 24.04.2003 23:24:55, нн ©

по-моему, если при рождении у малыша все в порядке было (ну, врачи в роддоме осмотрели, констатировали опущение обоих яичек в мошонку), то "блуждать" яичко не может:) Оно может по мошонке туда-сюда подтягиваться вверх=вниз, а из мошонки, наверное, не выходит.
Хотя, я не спец, мож и ошибаюсь:)
Но у своего периодически проверяю начилие обоих:)))
24.04.2003 23:21:40, Ирма (Кот Баюн, 4 мес.)
Хотя, я не спец, мож и ошибаюсь:)
Но у своего периодически проверяю начилие обоих:)))
24.04.2003 23:21:40, Ирма (Кот Баюн, 4 мес.)
у одной моей подружки, у малчика яичко не вышло, будут после года делать операцию.
А так что бы пропало - я не думаю. С начала не разглядели - есть или нет просто! 24.04.2003 23:21:20, Snork
А так что бы пропало - я не думаю. С начала не разглядели - есть или нет просто! 24.04.2003 23:21:20, Snork
Вообще-то педиатр при первом посещении обязательно проверяет опущение яичек.Да и вы сами можете проверить,просто осторожно нащупать.Уверена все на месте!
24.04.2003 23:35:40, akei ( Иван-7л, Маша- уже 6 мес.)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.