Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам мальчиков - я напугана :(

Вот вспомнила, что хотела еще вчера рассказать!
Предыстория.
На работе у моей мамы есть одна женщина. У нее 6 лет назад родился внук. С половыми органами было все нормально. А недавно заметили, что у мальчика одно яичко. Уролог сказал, что при развитии какая-то мышца просто затянула яичко и теперь его нужно искать, иначе оно начнет расти и не дай бог перекроет какую-нить артерию и тогда..... :(((((((

Вопрос. Кто что об этом слышал/знает/может сказать? Очень интересно. Я теперь как ненормальная при смене подгузника проверяю все ли там впорядке :(
24.04.2003 23:16:53,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
Называется это вроде крипторхизм - такое бывает, на УЗИ надо найти это потерявшееся яичко и есть несколько методов - медикаментозный и хирургический - метод выбирает врач в зависимости от того, где обнаружилась пропажа. Если это во время заметить и во время исправить, то вроде никаких последствийне будет. 25.04.2003 09:19:09, Mash
Меня что-то больше волнует фимоз. Нам три врача его поставили и сказали, что надо надрез делать. Но я порылась в архиве конфы и прочла, что существует другое подход к данной проблеме. А именно, не трогать. Вот и мучаюсь! Что делать ума не приложу. 24.04.2003 23:51:08, Xenia&Sashok
fri
А меня это как раз не волнует - у моего обрезание. А вот неопущение яичка и с обрезанием бывает и вообще пострашнее:( Боюсь тоже. 24.04.2003 23:56:04, fri
Ну неопущением и тем что "пострашнее"я еще не успела заморочиться :)
А в обрезании я разбираюсь как свинья в апельсинах и потому мне страшнова то.
25.04.2003 00:05:43, Xenia&Sashok
я бы не трогала ... до трех лет - физиологический фимоз у мальчиков! 24.04.2003 23:52:12, нн ©
Так врачиха сказала, что если к трем не устаканится, то обрезание нужно делать. Но просто меня смутило, что все хором заявили о надрезе. Так что я поняла, что это не так уж часто встречается. А вам врачи ничего не говорили? 24.04.2003 23:58:36, Xenia&Sashok
Mash
Нам врач-педиатр на курсах сказала, что сейчас у мальчиков очень часто встречается фимоз. 25.04.2003 09:20:29, Mash
А что делать то советовал? 25.04.2003 11:14:21, Xenia&Sashok
сказали ничего не трогать... и ни про какие надрезы не говорили... 25.04.2003 00:04:19, нн ©
fri
Да не могло так внезапно да еще в таком возрасте... Не заметили просто вначале, а теперь квохчут:( Хотя конечно мальчика жалко:( 24.04.2003 23:38:56, fri
Правильно, чем чаще проверяешь, тем оно сохранее :)))
Наташ, ну чего ты перенимаешься, у кого то что то - все равно ты эту мышцу не заставишь делать то, что тебе надо, оно само по себе все развивается и остается только следить за ситуацией :)
24.04.2003 23:33:53, Танья
Крипторхизм (неопущение яичка). Операция несложная. Но почему они 6 лет ничего не замечали? Яички должны опуститься в мошонку в младенческом возрасте, точно не помню сроки. 24.04.2003 23:23:35, Снусмумрик
вот и я думаю, как так можно было не заметить???? 24.04.2003 23:31:46, нн ©
Мне рассказывали про глухую с рождения девочку. Родители заметили, что она не слышит, в год! 24.04.2003 23:46:56, Снусмумрик
8-/ 24.04.2003 23:51:21, нн ©
ДИМАRINA
Не паникуйте раньше времени. И проверяйте Димкино хозяйство не так часто, а то другие проблемы начнутся. А это наша советская психология: как начнешь читать журнал ЗДОРОВЬЕ, найдешь у себя много интересных болезней. Так и тут, услышал у кого-то что-то болит, и давай перестраховываться. Я не против профилактики, но, извините, не до такой же степени. Так вы и сами замотаетесь, и Димкины гениталии замотаете... 24.04.2003 23:23:30, ДИМАRINA
я их нежно проверяю :)))
страшно всетаки становится после таких рассказов :(
24.04.2003 23:24:55, нн ©
ДИМАRINA
вы просто очень впечатлительная! 24.04.2003 23:27:45, ДИМАRINA
ет точна! :( 24.04.2003 23:30:21, нн ©
Helen (Сережка, 4мес 2нед)
Я читала об этом. Типа того, что яички у них специально же вынесены наружу. А если одно не вышло, то оно может расти и стать злокачественным образованием. По-моему, об этом в журнале Наш малыш писали. Только недавно об этом читала. 24.04.2003 23:22:57, Helen (Сережка, 4мес 2нед)
там сначала вроде как вышло, потом вошло :( 24.04.2003 23:28:25, нн ©
по-моему, если при рождении у малыша все в порядке было (ну, врачи в роддоме осмотрели, констатировали опущение обоих яичек в мошонку), то "блуждать" яичко не может:) Оно может по мошонке туда-сюда подтягиваться вверх=вниз, а из мошонки, наверное, не выходит.

Хотя, я не спец, мож и ошибаюсь:)

Но у своего периодически проверяю начилие обоих:)))

24.04.2003 23:21:40, Ирма (Кот Баюн, 4 мес.)
сказали так "мышца при своем развитии затянула"... :( 24.04.2003 23:26:42, нн ©
у одной моей подружки, у малчика яичко не вышло, будут после года делать операцию.
А так что бы пропало - я не думаю. С начала не разглядели - есть или нет просто!
24.04.2003 23:21:20, Snork
ой недаюсь ты права... 24.04.2003 23:26:09, нн ©
Вообще-то педиатр при первом посещении обязательно проверяет опущение яичек.Да и вы сами можете проверить,просто осторожно нащупать.Уверена все на месте! 24.04.2003 23:35:40, akei ( Иван-7л, Маша- уже 6 мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!