Мамы лентяев и лентяек, расскажите как относитесь к тому что детки не делают того что им по возрасту положено?
Наша прынцесса сегодня с ВЕЛИЧАЙШИМ трудом повернулась со спины на бок, такой прогресс меня конечно радует, но в свете того, что переворачиваться с живота на спину мы до сих пор не умеем, я расстраиваюсь ОЧЕНЬ! Чего делать и как быть? Может это не есть нормально и надо обращаться к дохторам?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На бочёк мы давно переворачиваемся, а вот со спины на живот и наоборот всё никак. А чего вы волнуетесь? Нам педиатр сказал, что норма от 4х до 6 месяцев.
25.04.2003 02:57:41, Мала (+ Mишель)
Со спины на живот перевернулись парц дней назад, я не сильно переживала, потмоу что мы родились 8 месячными, т.е. получается у нас в запасе месяц на все нормы))) Нам массажик и время помогает. А если переживаете лучше сходите к врачам, все таки у каждого ребенка свое время, но лучше знать почему что-то получается у него позже, может мыщцы еще не очень сильные или еще чего.
24.04.2003 23:38:21, Лерик(Женька 5 мес.)

У меня и в шесть не переворачивалась доча. Потом пошли к невропатологу я и говорю: Моя мелкая как бревно лежит и делать ничего не хочет, требует, чтобы ее на руках таскали и все показывали. врач выяснил есть ли у нас какие другие проблемы. а на тот момент как раз была ярковыраженная пищевая аллергия. невропатолог объяснил, что все силы организма у дитенка идут на борьбу с этой гадостной аллергией и на остальное не хватает. посоветовал на массаж походить. все выполнили, с аллергией тоже кое как справились. через два дня девять месяцев будет, так она у меня не только переворачивается. не поверите, но она держась за шкафчики, стулья и прочие опоры -ХОДИТ. Вот
24.04.2003 21:39:36, Danechka
Ну дык и моя прынцесса только-только начала переворачиваться со спины на живот, тревоги никакой не испытываем, только радость :) (нам пять через два дня). Вообще, если серьезно, то критерии главные (то есть когда надо бежать к врачу), если не держит голову в 4 месяца (в американской книжке - 5!), и не начинает переворачиваться в 6 месяцев. Все остальное - сидеть, ползать, ходить, зубы и т. д. - очень индивидуально. Так шо не переживай! Усе у порядке! :)
24.04.2003 21:10:25, Снусмумрик
Относитесь философически. Варька моя сидеть по-человечески стала чуть ли не в 8 -- ну и ладно, хочется человеку, не криминал же.
24.04.2003 21:09:25, Айви (Варя, 11 мес)
А мы в 5.5 после курса массажа :)))) Потом пойдет и все забудут, кто во сколько месяцев перевернулся :))))
24.04.2003 20:35:30, КаМарина (Маринка 10 мес)
Оль, полезла к тебе в регу и узнала Юльку-фотомодель!!! Ты не в курсах, что там сегодня было на выставке?
24.04.2003 20:56:50, КаМарина (Маринка 10 мес)
:)) Понятненько! Я у них новости на сайте посмотрела - пока ничего нет!
24.04.2003 21:21:27, КаМарина (Маринка 10 мес)
Не-а, не получилось :(( Сначала папа нас отказался везти, т.к. заранее на работе встречу какую-то назначил непереносимую, а потом еще Маринка только вчера температурить закончила, стремно ее везти, а с бабушками у нас напряженка, все работают. Я свой почтовый адрес отправила, пришлют, что - не сказали :))))
24.04.2003 20:53:47, КаМарина (Маринка 10 мес)
Да ну,к врачам,детки разные же.Я вот с мамой гуляю,у неё мальчик в 5 перевернулся,а мы в 3,но мы маааленькие и худенькие,а там тааакой карапуз:)))Может вы тоже пышечки?:)))
24.04.2003 20:16:35, Жанчик
А то! Ручки на пузе не сходются и щеки тока шапкой поддерживаем:)))
24.04.2003 20:27:45, Уголек&Лизун(4 мес)
Во-во, мы были такого же размера, а потом поползли и все стало хорошо!
24.04.2003 20:58:31, КаМарина (Маринка 10 мес)

Дык, оно болтаеть без умолку уже и в тему и без темы и вертиться вокруг оси, т.е. пуза, тока все на спине как жук!
24.04.2003 20:24:55, Уголек&Лизун(4 мес)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.