Люди добрые, помогите советом!!!
Ситуэйшн такая: после 4 месяцев "геморроя" нам наконец-то поставили в подъезде рельсы на лестницу для коляски, иначе 10 ступеней преодолеть было ой как сложно с тяжеленной коляской при моих 47 кг...
не прошло и 3-х дней, как мне звонит (откуда узнала?!) бешеная пенсионерка и не давая мне вставить слово, говорит, что подаст на нас в суд, что мы лишаем ее и ее "коллег" пенсионеров-инвалидов жизненного пространства, что они именно там где стоят теперь эти рельсы, ходили, держась за стенку!
Черт побери! я 4 месяца это выбивала, собирала подписи у правления (которого, оказывается, уже месяц как нет!), доставала местных ЖЭК, а теперь, мне угрожают, говорят, что я по собстенному желанию это поставила ни с кем (!) не согласовав!
и что нам делать? я целый час после ее звонка ревела, а она в конце своей "речи" трубку бросила!
я конечно уважаю старость, но хамы....
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ужас какой, пенсионеры по весне, кажись совсем озверели, они что ,по другой стороне ходить не могут??! Хотя у моей подруги в подъезде такая же ситуация, но у нее 5 ступенек. Не обращайте на таких людей внимания ,а если еще раз позвонят - кладите трубку сами и сразу, нечего настроение себе портить!
24.04.2003 21:54:09, Маша&Макс( 11!)
Да начихайте на них. Просто человеку поскандалить хочется, поставишь у перил -- гораздо больше народу возмутится, и вот тут уже за дело. Пускай судится :). Действительно, это все очень долго. И о чем судиться -- у вас же все докУменты собраны, не по своей инициативе ставили. А отламывать рельсы эта бабуся если и пойдет, то все равно не осилит :).
24.04.2003 20:03:59, Айви (Варя, 11 мес)
Думаю дело не дойдет до того что релься уберут. На худой конец у вас есть большое преимущество - вам нужны рельсы лишь на время:)
24.04.2003 16:35:47, Snowgirl
Что противно, она действительно может это сделать. Нам сказали, что у нас рельсы проектом не предусмотрены, и мы сошлись на одной штуке, чтобы никому не мешали. С другой стороны, суд - это ОООчень долго, у Вас уже дети вырастут :-)
24.04.2003 15:55:06, Rusya (Ирина, 10 мес)

А вообще-то я им тоже сочувствую - знаешь, им тяжелее бывает подняться по лестнице, чем нам коляску затащить (хоть и живу я в доме без лифта и сама таскаю):( Пойми их тоже. Например, помоги (ну объясни как ты действовала и т.д.) этой бабульке потребовать установки перил:) 24.04.2003 15:35:24, fri
Обычно стенки бывают с двух сторон, ведь пандус, наверно, не во всю ширину лестницы?
24.04.2003 15:27:51, julkis (Настя 2.6 Саша 6м)
А перила???? Ага...пусть радуются пока у них нет инвалидной коляски или костылей - сразу пандусы запросят...Но на самом деле - им же надо чем-то заниматься - бабушки у нас с боевым прошлым, а воевать не с кем.., а тут ты, со свими рельсами)) Это куда их положили-то?на нижний пролет? А буут пристовать - потряси бумагами перед носом...
24.04.2003 14:37:56, ЛошатьБелая
Не надо такую старость уважать! Они знаете как рассуждают : нам было тяжело, пусть и им тяжело будет!!! Их только послушай, так надо марлей пользоваться, на руках его таскать и в корзинки спать укладывать. Не все конечно такие, но много!
24.04.2003 13:45:03, ЛидунькА

Такое дело провернула, да еще и с ребенком на руках!И после этого плакать из-за какой-то старухи????
Во-вторых, отправляй их в ЖКХ, говори
идите и выбивайте себе перила.
А лучше, наплюй на них всех. Да простит меня Господь, они свое пожили, а детка только жить начинает - думай о нем)) 24.04.2003 13:36:26, РадаДимка 1мес

Не думаю что их уберут. для этого надо опять кучу всего собирать, но РЕЛЬСЫ предусмотрены во всех домах, но не во всех стоят. Есть даже какое то правило, типо раз поступила заявка из дома с маленькими детьми или инвалидами, то должны поставить!
24.04.2003 13:46:36, ЛидунькА
И ты ревела? Да ты что? Из-за чего? Так и скажи - пусть с суд подает, больше ничего не говори. На все ее претензии отвечай - подавайте в суд. ну и не расстраивайся, будешь еще из-за хамов нервы себе портить. Выше нос, ты молодец, добилась чтобы пандус поставили! Это не так просто!
24.04.2003 12:59:45, Coccinella (SLok)
ВСЕМ...
это ужасно не просто! еще и за наш счет! 500 рублей - конечно не много, но за эти деньги прибавилось проблем!
а перил у нас в подъезде НЕТ! не предусмотрели они этот момент!!!
самое противное, что мой собственный муж меня в этом поддержать не может, говорит: я тебя предупреждал, что проблемы начнуться!!! он-то не таскает эту тяжеленную коляску-трансформер взад-вперед!!
вот и расхлебывай, дорогая Наташенька свои проблемы сама! одной рукой ребенком занимайся, другой - готовь, третьей- убирай, четвертой - ешь, пятой - гуляй, шестой - еще что-нибудь! только жаль, что ручки-то две... 24.04.2003 13:17:57, Ната с Тёмкой
Вы знаете, однако, это как-то странно. если нет перил, то пенсионеры тоже получили проблему. А можете теперь сделать им перила? просто в стену впендюрить на болтах доску? Мужчины наверняка могут. И все дела.
24.04.2003 14:05:04, Oazis
девчонки правильно говорят - просто отвечай, пусть подают в суд. что у тебя все согласовано, и все бумаги есть. а что до перил - так посоветуй им перила из жэка "выбить" таким же образом, с перилами им будет куда удобней, чем по стенке держаться. Все равно у них времени полно, видимо, раз ругаться звонят.
24.04.2003 13:26:36, Dash
Да, скажи ей:"Можете прислать своего адвоката":)))))))))))))))
24.04.2003 13:33:13, Аленкаа и девченыш(через 5 дней 5мес!)
спасибо огромное за поддержку!!!!
а эти, блин, слезы так близко находятся!!! ну все! уже не реву!!!
;-)) 24.04.2003 13:29:12, Ната с Тёмкой

это ужасно не просто! еще и за наш счет! 500 рублей - конечно не много, но за эти деньги прибавилось проблем!
а перил у нас в подъезде НЕТ! не предусмотрели они этот момент!!!
самое противное, что мой собственный муж меня в этом поддержать не может, говорит: я тебя предупреждал, что проблемы начнуться!!! он-то не таскает эту тяжеленную коляску-трансформер взад-вперед!!
вот и расхлебывай, дорогая Наташенька свои проблемы сама! одной рукой ребенком занимайся, другой - готовь, третьей- убирай, четвертой - ешь, пятой - гуляй, шестой - еще что-нибудь! только жаль, что ручки-то две... 24.04.2003 13:17:57, Ната с Тёмкой

Зря вы так расстроились,поговорите с ней по хорошему,а на ее ответ ,что она 10 детей воспитала одна,просто улыбнитесь и скажите,что не все такие героини.Вот увидете она сразу в вашу союзницу превратиться.Мое мнение надо искать компромисы.
24.04.2003 13:33:47, Мыша(Настя 9л,Влада 6 м)

Ну наплюй ты на всех! Вон сколько дел, а ты переживаешь. Да, ВСЕМ так и говори - пусть только через суд с тобой общаются. Я бы еще кучу всего сказала, но этой фразы достаточно :))
24.04.2003 13:25:05, Coccinella (SLok)

а эти, блин, слезы так близко находятся!!! ну все! уже не реву!!!
;-)) 24.04.2003 13:29:12, Ната с Тёмкой
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.