Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

неоанатолог

сегодня ходили к неоанатологу. Одни расстройства:
во-первых: "вот вам надо срочно к невропатологу! у него последствия гипоксии и надо срочно лечить." Я говорю что записалась полтора месяца назад но мне сазали что наша очередь только через месяц.!!! Поэтому я пошла к платному. На что она фыркнула -мол нет к платным доверия. А к невропатологу по записи мы только в 4 месяца попадем ( к этму времени уже моглибы законьчить курс приема лекарств.)
во-вторых она сказала что он уже 200 гр. не добирает. Типа вводите докорм.
рост 60, вес 5092. Пошли на контрольное кормление, которое показало что он высосал тока 60 гр. Но это при том что мне было неудобно его держать без подушек и ели мы не так долго как всегда+ я была напряжена и нервничала после посещения неоанатолога.
Вышла и поликл. и разревелась ( вокруг малышы все щекастые и толстые а наш как 2хмесячный выглядит.)
прибежала домой и дала смесь (чтобы не чувствовать себя гестаповцем который морит голодом ребнка). Теперь сижу в растрепаных чувствах и думаю как поступить-толи давать смесь, толи постараться круглосуточно у груди его держать чтбы часто-часто прикладывать.
23.04.2003 19:14:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
блин, бывают же уроды! слов нет приличных, чесслово! да пошлите Вы их с такими заявами! бред собачий! Мы в 3 месяца были ростом 62 и весом 5300, и ничего! Что значит, не добирает??? до их гипотетических норм? а ИМ КАКОЕ ДЕЛО???? извините, это ВАШ ребенок, при чем тут ИХ СРЕДНИЕ ДЕТИ??? что, ребенок плачет от голода? Слаб и не может есть? плохо двигается? постоянно спит? Извините, наболело. из-за одной такой дуры чуть свою искусственницей не сделала с месяца...
ладно... короче, щеки наши в реге :)
23.04.2003 22:26:07, Dash
думаете он потом у нас тоже такой щекастый станет? Когда тока...Может когда фрукты и овощи станем давать с 6 мес? 23.04.2003 23:01:55, Snowgirl
Я думаю, у вас нет оснований волноваться из-за веса, т.к. если недобор 200г, то, как считает врач, ваш сынок должен весить 5290г, а отклонением от нормы считается дефицит веса больше 10%, т.е. в вашем случае больше 529г. Я понятно излагаю?:) 23.04.2003 21:52:29, Календула
ага:), я тоже в книжках порылась, и прочла что 5кг это нижняя граница нормы для 3х месяцев, т.е НОРМА!:) 23.04.2003 23:03:46, Snowgirl
Мы в 3 месяца весили точно 5060 и были 58 см. Я абсолютно не считала, что мой ребёнок голоден. Дитё было весёлое, игралось, улыбалось, а то что мы миниатюрней своих сверстников...так не все ж дети одинаковые. ИМХО, кормите грудью и не беспокотесь по пустякам. 23.04.2003 21:36:42, Мала (+ Mишель)
Shade of.. (Михайло, 3 месяца!)
..лабуда какая, простите вы меня, маме нервы потрепали на со-овершенно пустом месте, ИМХО - вы, главный врач для детёнка, нешто вы бы не увидели что малышу молока не хватает?... а граммы, милиграммы, главное дитё здоровое и жизнерадостное.. 23.04.2003 21:23:02, Shade of.. (Михайло, 3 месяца!)
Kuka
Моя мама мне всегда повторяет, когда я волнуюсь за здоровье ребёнка - "если будет что-то не так - она будет так орать!" Послушайте конфу - Вы сама лучше всяких врачей знаете и чувствуете что, когда и в каких количествах малышу надо. Каждый человек индивидуален, а у врачей всё стандартизировано. Ну не бывает одинаковых людей! 23.04.2003 21:05:21, Kuka
mammik
Мой средний тоже все время не добирал до нормы. Он и сейчас худосочный - конституция у него такая. Но нам еще тогда наша врач сказала, мол, что заложено, того не изменишь. 23.04.2003 20:51:19, mammik
Klukva
не xодите вы по врачам, если нет необxодимости! они вам такое наговорят...если ребенок спокоен, спит, ест нормально, ничего его не беспокоет - то почему кто-то за него и за вас должен решать, что ему надо? Моему сыму тоже такая врачиxа-доброжелатель навыписывала прикормов, что потом от диатеза не могли вылечится до 3x лет. Ей мой размер груди не понравился (2) и контрольное кормление "не прошли", вот она и начала свое образование показывать:((( Совет - не обрашать внимание, кормить чаше детку, есть достаточно калорий, и НЕ ВОЛНОВАТ"СЯ! 23.04.2003 20:08:13, Klukva
Pelenka (Корзинкина - 5 мес)
Вы меня, конечно, извините,но пошлите своего неонатолога куда подальше... С весом у вас все нормально, каждый малыш кушает столько сколько хочет! А недобор в 200 гр. - откуда у нее такая информация??? Из таблиц?? Так там даны усредненные показатели, а ваш малыш особенный, а не усредненный!!!! Не кормите никакой смесью, только своим молоком! Если Алешка бодр и весел, если много писает, то ничего вообще давать не надо. Быть жирным намного хуже!!!!
Я бы вообще не стала бы посещать такого врача (ИМХО).
23.04.2003 19:42:01, Pelenka (Корзинкина - 5 мес)
Согласна : ))))))))) 23.04.2003 21:23:28, Гусена (Данькин, 4мес.)
Plutonianka&Polinka
Ничего не понимаю. Если малыш не хнычет, улыбается и вообще счастлив, то еды ему точно хватает. Будете перекармливать, растянется желудок, потом толстяк вырастет. Еще мне не кажется, что 200 гр. такая уж критическая цифра. Но я конечно, не эксперт. 23.04.2003 19:20:24, Plutonianka&Polinka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!