Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как делать смесь?
Решила ребенку дать попробовать смесь. Купила смесь и воду детскую питьевую. На воде написано, что якобы кипятить не надо, а как тогда? Разбавлять в холодной? Подогревать? Или все-таки кипятить, не веря написанному (на заборе тоже пишут:))
22.04.2003 20:44:45, Красотулечка (Влад, 4!!!)
15 комментариев

Мы пользуемся питьевой Хипп. Наливаю в бутылку холодную воду и засыпаю смесь, потом в подогревалку. И кипятить действительно нельзя.
23.04.2003 01:47:58, Королевский род :)
Я честно скажу - не кипячу!Мы пользуемся водой Вассер,вот уже почти два месяца её пользуем...нормально всё!;-)Я её наливаю сколько положено в бутылочку и подогреваю в микроволновке...примерно получается 40-50 градусов,потом туда смесь сухую и ,адью, смесь готовченко!!!;-)
23.04.2003 01:02:32, Lendi&Dani(6 месяцев)
я кипячу...мало ли что напишут, не верб я , не могу дать ребенку некипяченую воду.
22.04.2003 21:39:24, ЛидунькА

1. темпа написана - 50 градусов. Вопрос: как нагревать? На плите, в подогревателе, в микроволновке? Как узнать, что уже 50??????
2. зачем нужна вспомогательная бутылочка, почему нельзя давать ту, в которой разводишь?
Еще раз пардону за идиотские вопросы... И сразу мысль: КАК ЖЕ ХОРОШО КОРМИТЬ ГРУДЬЮ!!!!!!!!! 22.04.2003 21:35:31, Красотулечка (Влад, 4!!!)

Отвечаю по списку:
1. Нагревать можно в чем угодно, но емкость должна быть стерильная. У меня отдельный чайник электрический под это дело. Температуру можно определить с помощью купательного термометра по сложной методике - наливаете в емкость воду из-под крана, помещаете в нее термометр и стараетесь тактильно (на ощупь) запомнить свои ощущения. На самом деле 50 градусов - это когда вода горячая, но не обжигает. Ничего страшного не случиться, если Вы ошибетесь на десяток градусов, главное, чтобы вода не была слишком холодной, тогда питание плохо растворится.
2. Отдельная бутылочка нужна для того, чтобы проконтролировать, хорошо ли Вы растворили смесь. Когда будете переливать, обратите внимание - на донышке и стенках бутылочки НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ!!! Если остались комки и сгустки, лучше вылейте и разведите еще раз - здоровье ребенкино дороже денег, это точно. Впрочем, если Вы уверены, что хорошо все взболтали, и собираетесь кормить прямо сейчас - тогда можно и из первой бутылочки. А если собираетесь ставить в холодильник (ну там на ночь, например, или с няней оставляете), тогда обязательно перелейте в другую, стерильную бутылку, и правильно закройте - соску вниз, так, чтобы она не касалась молока, затем заглушку, затем крышечку. Не дай Бог какая бацилла заберется - они, бациллы, как известно, похарчиться не дураки :))) 22.04.2003 21:49:01, ТАСЯ
1)Зачем, чтобы нагреть бутылочку нужна стерильная емкость? 2)Так как вы храните смесь, можно хранить только грудное молоко, а смесь долго хранить нельзя, она же портиться (ребенкино здоровье дороже). 3)Заливая воду в смесь, вы увеличиваете вероятность образования комков.
23.04.2003 02:17:56, Алека
23.04.2003 02:17:56, Алека

2. Хранить можно, но не больше 12-ти часов (хотя, если смесь с бифидобактериями, хранить нельзя - это верно)
3. Смотря какая смесь... если густая, тапи ФРИСОЛАК, до Вы правы несомненно :) 23.04.2003 15:49:25, ТАСЯ
Зачем так усложнять?:))) Берете одну бутылочку, наливаете воду, насыпаете кол-во смеси для этого обьема воды, сначала быстро как-бы растираете в руках горизонтально, потом трясете вертикально, тогда комков не будет. А проверить, если комки, можно очень просто, после встряхивания открыть бутылку и посмотреть, если комки есть, то они всплывут. После этого нагреваете смесь до нужной температуры.Я нагреваю в чайнике или ставлю бутылочку в горячую воду. Разведенную смесь хранить долго нельзя,желательно выпить сразу, в крайнем случае не больше 3х часов. Если смесь с бифидусом, ее нельзя нагревать больше 40 гр. Вот и все. Спрашивайте. )))
22.04.2003 23:40:42, Алека
Да в воде комнатной температуры.
23.04.2003 00:29:37, Алека
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.