Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

характер?

Девочки, как научить ребенка быть настойчивым? Или это уже характер такой закладывается? Вот тянется к чему-то, достать не может, раньше злиться начинал, но лез, а сейчас сразу переключается на что-то другое. Пытается встать, немного остается, не получается, он даже пытаться перестает. Мне бы хотелось, чтобы ребенок учился добиваться цели, а не отступать сразу. Как его научить?
22.04.2003 11:35:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
Маш, ты знаешь, умение переключаться - тоже полезное:) Я думаю, раз поначалу лез, пока не долезет, значит азы настойчивости внутри сидят:)
А в дальнейшем я думаю, еще будет полно более подходящих ситуаций, чтобы над настойчивостью поработать. Вы не кесарята?
22.04.2003 12:30:34, Eugin
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (11 месяцев))
Ну, объясните, мне темной - при чем тут кесаренок ребенок или нет? 22.04.2003 12:38:28, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (11 месяцев))
Eugin
Просто у кесарят есть некоторое количество психологических особенностей в силу способа появления на свет. Поскольку свое первое жизненное испытание они не проходят, то "матрицы" некоторых черт характера, которые обычно закладываются в родах, у них не закладываются.
Поэтому родителям кесарят стоит обращать особое внимание на некоторые моменты уже в процессе воспитания. Настойчивость и целеустремленность в частности.
22.04.2003 13:02:27, Eugin
Ну ты загнула! Я как мама двух кесарят не вижу вообще ни какой разницы между моими детишками и другими на детской площадке, пожалуй, мои более уравновешенные. И думаю никто ни когда не сможет определить видя ребенка как он появился на свет, если только рядом не будет голой мамочки у которой на пузе будет характерный шовчик. 22.04.2003 13:33:43, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (11 месяцев))
Eugin
Это не я загнула, на эту тему есть масса исследований и накоплен большой психологический опыт.
Разницу эту я увижу после двух недель обучения у ребенка школьного возраста, если она не скоректирована воспитанием. Многие даже взрослые кесарята очень мучаются проблемой выбора, но никогда не задумываются, что ее корни оказались так глубоко:) Кстати, это совсем не значит, что никто другой этой проблемой не мучается, но кесарята действительно часто вообще не в состоянии принять собственное решение - все ждут, когда выбор будет за них сделан.
Если глубоко копаться, то важно на каком этапе было сделано кесарево и т.д. Мне это было интересно в силу профессиональной деятельности, я много читала на эту тему, а потом уже и опыт некоторый поднакопился:)
22.04.2003 14:35:10, Eugin
Ну не знаю, все эти разработки, наработки - как книжки о воспитании написанные бездетными авторами. Скептически я отношусь к этим исследованиям. 22.04.2003 14:52:16, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (11 месяцев))
нет, не кесарята, я уже об этом думала. Но мы Раки (причем оба), пятимся назад. 22.04.2003 12:33:55, Mariya
Маш, ну неужели ты думаешь что все так просто:)) Ну как ты его научишь? Он сам должен, а ты только можешь его этим заинтересовать :)) 22.04.2003 11:38:11, Coccinella (SLok)
Ну вот в том-то и дело, что не заинтересовывается он. 22.04.2003 11:58:42, Mariya
ну и не надо, зачем тебе маленький упрямец? :)))) 22.04.2003 12:11:53, Coccinella (SLok)
gera
Ну уж точно не сейчас учить!:-))Когда подпрастет,тогда можно обьяснить ,что необходимо добиваться того,что хочешь,прилагать усилия.А сейчас дите просто не поймет. 22.04.2003 11:37:53, gera

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!