Раздел:
Искусственное вскармливание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сцеживание, как долго?
Девочки, вопрос к тем,кто вышел на работу и начал сцеживаться. Насколько вас хватило. Я сегодня на работе первый день, а сцеживаться здесь мне уже очень не нравиться. Но полностью переводить ребенка на смесь тоже не хочется, маленькие мы еще да и молоко есть. Ух, может привыкну.
22.04.2003 02:21:12, Plutonianka&Polinka
23 комментария
Я вышла на работу когда Насте было 3 нед →
Я вышла на работу когда Насте было 3 недели. До 2,5 мес. было грудное вскармоивание ( сцеживалась и оставляла + сцеживалась и передавала если кто ехал) или сама с работы раньше убегала. Потом постепенно заменяли кормление отваром, супчиками кашами. В общем грудное молочко пили до 5,5-6 мес. ( на роботе 1 раз сцеживалась)
22.04.2003 12:42:51, Annja
Я сцеживаюсь, на данный момент уже (еще? →
Я сцеживаюсь, на данный момент уже (еще?) 3 месяца. Ребеночку почти 7 месяцев. Пока собираюсь продолжать. Первое время мне тоже неуютно было. Сейчас присособилась, достаточно быстро получается.
22.04.2003 10:50:45, Марусик
Я сцеживаюсь, нам почти 11, вот, правда, →
Я сцеживаюсь, нам почти 11, вот, правда, прекращать собираюсь. Но у меня другая ситуация, я вышла на работу в 6 месяцев детки, и сцеживаюсь дома до работы и сразу после.
22.04.2003 09:56:56, Coccinella (SLok)
Свет, а ты собираешься прекращать кормить?
22.04.2003 11:29:58, Mariya
Почему вдруг? Я собираюсь прекратить сцеживаться :))
22.04.2003 11:35:45, Coccinella (SLok)
А на чем будешь кашу делать? После работы Жене обе груди давать?
22.04.2003 12:00:49, Mariya
Про каши посмотри в "1-3", я вчера спрашивала, а кормить на ночь и ночью буду.
22.04.2003 12:13:16, Coccinella (SLok)
я до 9 мес. сцеживалась..
Да уж, вопрос. Я хотя и не работаю, но п →
Да уж, вопрос. Я хотя и не работаю, но представляю, как трудно и некомфортно делать это вне дома.
А грдное вскармливание желательно бы сохрагнить подольше. Вы можете попробовать ночью кормить и утром, а днем кормить уже по взрослому.
22.04.2003 08:48:03, Fruttis+ Машута (3 дня до годика)
Сцеживаюсь уже 7 с половиной месяцев - и →
Сцеживаюсь уже 7 с половиной месяцев - и еще буду. Никаких смесей вообще не пробовали, прикорм начали только в 6 месяцев (чуть-чуть раньше).
22.04.2003 03:06:00, Маша-Никитина мама (10м)
Маш, у меня к вам пара вопросов, если можно.
1.У вас детка на режиме или по требованию ест? Как поступали в том случае, если сцедили например только на 2 кормления, а между кормлениями ребенок тоже заxотел кушать?
2.Мы кормимся по требованию сейчас, и я даже не знаю, сколько она сьедает за один раз, т.к. если еше заxочет, то получает:) Как заранее знать, что того, что вы сцедили xватит? Ведь за одно сцеживание не столько же получится по кол-ву, сколько за 3 прикладывания, например...
3. Не помешало ли кормление из бутылки ребенку брать грудь опять?
спасибо!
22.04.2003 05:47:46, Klukva(Varenka 2m)

1. Ели мы всегда по требованию - и до сих пор, даже при наличие более-менее установившегося режима едим по требованию (т.е. например не раньше, чем через полчаса-час после сна...). Я стараюсь сцеживаться не на "следующие два кормления", а на третье и четвертое. Т.е. чтобы молоко было в холодильнике на полтора дня вперед, на случай, если вдруг больше захочет. (Когда вышла на работу было плоховато иногда - съедал в 2 раза больше, чем я успевала за то же время сцедить. Поэтому сцеживалась на 1 раз больше в день, чем кормежек + утром, пока он спит - тогда молока больше). Да, если покормить ребенка чуть-чуть с обеих сторон - сцеженного молока в итоге будет больше, чем если не кормить, "экономя" для сцеживаний.
2. За ранее очень трудно что либо знать. Поэтому хорошо, если можно выйти на работу "постепенно" или запастись замороженным молоком. При изменении режимов сейчас мне удается "наверстать" за 2-3 дня: на прошлой неделе жили без няни, надо было только на 1 кормление оставлять. Лишнее заморозила. Вчера было оставлено только на 1 (с прошлой недели), сегодня уже на полтора + размороженное, завтра-послезавтра уже скорее всего опять будет спокойно на 2 + чуть больше на кашу или заморозку.
3. Бутылка не помешала. Он ее вообще брать отказывался долго, так что работа моя под вопросом была. Но все в точности установилось к нужному времени, и проблемы с кусанием меня, неправильным сосанием и тп не было совсем.
Совет: Идеально выходить с перерывом на обед, когда в обед можно домой приехать и покормить грудью. Я сначала уходила на 6 часов (2 сцеживания) - это окозалось горрррраздо сложнее. Сейчас уже спокойно без обеда 3 кормежки, из них 2 молочные (2 сцеживания, иногда 3, если надо).
И - верить в себя. И в то, что это очень нужно, а не просто мазохизм. :)
22.04.2003 19:31:45, Маша-Никитина мама (10м)
Огромное спасибо!!! Я приблизительно так и планировала. но, к сожалению, у меня не будет возможности ездить в обед: работа в часе езды на метро, т.е. 2,5 часа среди дня мне наверно никто не предоставит:(( придется именно на 6 часов - 2 кормления. ужас, в обшем. мне так маську жалко оставлять, xоть и с мамой, но на работу надо:((( спасибо еше раз!
22.04.2003 20:09:13, Klukva(Varenka 2m)
В принципе, ничего страшного - я так сначала и уезжала. Хорошо, если есть время на спокойных 2 сцеживания. В идеале, хорошо если потенциально можно сцедиться 3 раза. Это помогает, особенно если вдруг стресс-недосып или "период роста" :) Я обычно сцеживаюсь 15-20 минут, а если вижу, что лучше 3 раза сходить - то по 10 минут. Время отсутствия на работе то же, а выход молока как минимум на 80 мл больше.
22.04.2003 20:48:39, Маша-Никитина мама (10м)
т.е вы имеете в виду сцеживаться, независимо от времени кормления? Например, если я пропускаю 12-часовое кормление, то на него сцеживаться на работе не только в 12, а в 10,12,2 и понемногу? А из обеиx или из одной?(ведь на 3x часовое я планирую домой возврашаться).
22.04.2003 21:02:27, Klukva
Нет, если только одно пропускаете - то идеально только в это время и сцеживаться. Но хорошо бы иметь возможность - если вдруг надо - сцеживаться в 11 и 1-30. Просто потому, что ребенок стимулирует грудь гораздо больше, и пока не выработается хорошая привычка сцеживаться, может получиться, что он сцеживается меньше, чем надо (плюс из бутылки легче пить... Просто потому что в груди молоко кончается, а там пьешь-пьешь - и меньше не становится :) ). Мне поначалу надо было одно "лишнее" сцеживание, сейчас редко когда +1 раз сцеживаюсь.
22.04.2003 21:35:22, Маша-Никитина мама (10м)
а, понятно. спасибо вам, Маша, большущее!:)) вроде пока план ясен, буду действовать.
офф: страничка ваша понравилась, профессионально так сделано, молодцы. Фотки классные!
22.04.2003 22:31:49, Klukva
Я тоже решила влезть. Наша доча тоже на смешанном. Обжоры мы. Но кормлю по требованию, хотя молока достаточно, вечером начинается обжорство. Если смеси не добавить, то ору будет на всю квартиру. Одинаково хорошо берет и бутылку и грудь. Но явно, что грудь с большим удовольствием едим, сильно чмокаем и закрываем глаза. А на прикорме мы с первых недель.
22.04.2003 19:14:13, Plutonianka&Polinka
моя ела тоже прикорм в госпитале, когда ей молозива уже не xватало, а молоко еше не пришло. без проблем потом сосала. а тут я как-то раз ей в бутылочке свое молоко дать попробовала, а она не взяла бутылку...я не поняла, то ли она не голодная уже была, то ли надо учить ее из бутылки есть снова...
22.04.2003 20:27:01, Klukva
Влезу, можно? У меня дочка 2 мес. была на смешанном кормлении, причем месяц - грудь была 1-2 раза в день, но она отлично брала.
22.04.2003 12:04:38, fri
Ну, во первыx, поздравляю с дочкой! рада →
Ну, во первыx, поздравляю с дочкой! рада, что у вас все кончилось благополучно:) что-то рано вы на работу вышли:( а вообше про сцеживание на работе у меня больной вопрос: буду тоже 2 кормления пропускать и сцеживать в кубике:((( как ето будет все происxодить, представляю с трудом. а как у вас?
22.04.2003 02:57:32, Klukva(Varenka 2m)
Спасибо. Вот и вы тоже отстрелялись. В кубике у меня сцеживаться не получиться так как перегородка только до пояса. Но рядом есть пустая комната с дверью, а главное столом и стулом. На работу выйти пришлось раньше из финансовых соображений, я ведь почти полгода дома просидела.
22.04.2003 03:17:41, Plutonianka&Polinka