Роберту 8 дней, карсит у него Макси-Кози Сити, от 0 до 13 кг.
зателепали меня старшие родственники, опытные - "он же там не лежит, он сидит, нагрузка на позвоночник безумная, губишь ребенка, бла-бла-бла" - ваше мнение?
насколько действительно вредно-безопасно? сколько времени ребенок может находиться в карсите без ареда для здоровья? (если это вред есть в принципе?)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вещь очень полезная и при езде в авто просто необходимая!!!
Нам врач сказал, что ребенок может в нем находиться час- полтора, потом нужно остановиться и сделать массаж спинки, так как затекает. Постоянно находиться вредно ( у меня есть такие знакомые, к-ые чуть ли не постоянно в нем детеныша держат), так как опасность сколиоза.
По поводу старшизх родственников - мои родители тоже поначалу восприняли в штыки,а потом увидели, что кинуд там хорошо и безопасно и успокоились. 22.04.2003 08:58:31, chemulenok (Машенька, 2 мес)
Нам врач сказал, что ребенок может в нем находиться час- полтора, потом нужно остановиться и сделать массаж спинки, так как затекает. Постоянно находиться вредно ( у меня есть такие знакомые, к-ые чуть ли не постоянно в нем детеныша держат), так как опасность сколиоза.
По поводу старшизх родственников - мои родители тоже поначалу восприняли в штыки,а потом увидели, что кинуд там хорошо и безопасно и успокоились. 22.04.2003 08:58:31, chemulenok (Машенька, 2 мес)
Во многих странах провоз детей без него запрещен, и ничего, не окривели. Я свою везла в нем из роддома. Просто первое время, если дома пользовались, то не долго, в сумме максимум час за день, да и то не каждый день.
21.04.2003 23:07:45, Rusya (Ирина, 10 мес)

У вас точно должна быть вкладка под спину, придерживающая голову. Я у врача спрашивала, он сказал, что позвоночника у детей до года нет, поэтому за 2-3 часа перевозки ничего не случится. Ну не постоянно там держать :)))
21.04.2003 21:31:54, КаМарина (Маринка 10 мес)

Сидячее положение - попробуйте максимально наклонить кресло, чтобы спина была погоризонтальнее. Не знаю, сколько времени ребенка можно без вреда в этом кресле держать, но мы его использовали только для машины. Мне не очень нравится идея кресла-на-коляске - именно, потому что слишком много времени ребенок в полусогнутом положении находится. В Америке такие коляски очень популярны, но они очень мало гуляют с детьми, особенно с маленькими. И мне жалко было видеть русских (русскоговорящих родителей...)малявочек по 2-3 часа гуляющих в таких креслах...
21.04.2003 21:22:02, Маша-Никитина мама (10м)
У нас такое же точно. Я специально спрашивала у врача: при перевозках максимально 3 часа (потом - перерывчик), дома в идеале не больше получаса.
И еще: там же вкладочка специальная для малявок :))))) 21.04.2003 21:09:51, Гусена (Данькин, 4мес.)
Вопрос не мне, но все равно встряну. То, что "вокруг" головы помогает голову держать прямо, не болтаясь, но не помогает ей не падать... Хотя есть разные размеры, и самые маленькие могут и подойти для обеих проблем.
21.04.2003 22:03:34, Маша-Никитина мама (10м)
И еще: там же вкладочка специальная для малявок :))))) 21.04.2003 21:09:51, Гусена (Данькин, 4мес.)
вкладочкой ты называешь такую штучку вроде как с нимбом для головы?
есть такая 21.04.2003 21:56:53, Astra_Zolotistaja
есть такая 21.04.2003 21:56:53, Astra_Zolotistaja

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.