Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рада

Динамическая гимнастика?

Скажите, мамочки, делает ли кто-нибудь из вас динамическую гимнастику своему ребеночку?
Если да, то как долго привыкали и не советовались ли вы со специалистами об их мнении по этому поводу?
Со старшим занимались долго, с 3-х дней.
Младший (1 месяц)очень трусит. просто заходится в плаче. А в последний раз вообще меня напугал - посинел от плача. (((
вот я и думаю, а оно надо? чтобы так мучить ребенка? может быть есть такие дети, которым это просто противопоказано и теория - Привыкнет_ тут совершенно не подходит?
Вот, например, я совершенно не выношу никакие "американские горки", на полном серьезе, просто ноги трясутся, просто все слабеет и чувствую себя ужасно(((
21.04.2003 17:53:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вообще против этой гимнастики:-| 22.04.2003 02:00:07, Королевский род :)
Дубравка
Ну и что? 22.04.2003 08:45:11, Дубравка
Дубравка
Кричала, только один раз, когда инструктор весь комплекс целиком показывал. Потом мы уже делали, только то, что ей нравилось. Потихоньку вводя новые упражнения. С газами не мучались, но здесь трудно сказать, в чем причина. Не торопитесь и главное, без страха. 21.04.2003 19:19:49, Дубравка
http://www.7ya.ru/photos/showphoto.asp?PhotoID=61377 21.04.2003 18:03:44, rocky
Helen (Сережка, 4мес 2нед)
Ой, мне страшно. :( Я так не смогу. 21.04.2003 18:46:32, Helen (Сережка, 4мес 2нед)
Рада
Вау!!!!
Я помню, когда со старшим начали заниматься и он плакал, я уходила в прихожую и тихо причитала, мол я вот мучилась, рожала, а сейчас ему голову оторвут и меня посадят((( ))))
21.04.2003 18:12:15, Рада
Eugin
Мы занимаемся с большим удовольствием.
Я думаю, что скорее всего у малыша пока или сильный тонус каких-то мышц (ему неприятны упражнения), или вы сами не очень хотите заниматься, поэтому и ему ваша неуверенность передается. По первому поводу, я бы посоветовала попробовать другие упражнения и другие захваты - возможно, ему больше понравится.
Мы начинали в первый месяц, приглашали Леонида Китаева, потом приглашали его еще раз, чтобы он на более сложные упражнения показал. Я бы очень рекомендовала вам к нему обратиться - он очень хорошо и деликатно работает с детьми и скорее всего проблему вашу выявит сразу. Если вы, конечно, решите все-таки заниматься.
В принципе дети, конечно, вырастают и без динамички:)
21.04.2003 18:00:29, Eugin
Рада
(((( Да не в Москве мы живем, а то бы.....
Просто вот со старшим занимались и никаких проблем с газиками,с ночной бессонницей не было. А сейчас... иногда так мучается- бедолага(((
21.04.2003 18:14:12, Рада
Eugin
У нас Валька первое время отказывался заниматься за руки, но мог сутками напролет заниматься за ноги. Потом стал прекрасно заниматься в любой позиции и во всех захватах. Так что пробуйте, может, и у вас так же будет:)) 21.04.2003 20:46:30, Eugin
Helen (Сережка, 4мес 2нед)
Я тоже хотела спросить про эту гимнастику. Где ее делают? Не страшно ли это? Когда начинать? А то бабушка сказала, что если этим будем заниматься, то только ни при ней, т.к. она этого не выдержит. :) 21.04.2003 17:56:39, Helen (Сережка, 4мес 2нед)
я делаю до сих пор...
Даже компакт записал с э.. своим исполнением..
Нам нравится.. мы визжим иногда от восторга..
результат на лицо..
21.04.2003 17:56:25, rocky
Рада
Да, но ведь от восторга визжать начали не сразу? И сколько времени плакали?)) 21.04.2003 18:15:10, Рада

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!