Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про пап
Вот интересо узнать, когда у ваших мужей проснулись отсовские чувства?? Я против своего ничего не имею против, сама наверное, виновата. Живем мы с моими родителями и когда маську принесли домой все вокруг него бегали, аж не подойдешь. И он всегда оставался в стороне, ну страшно мне было с ним маську оставить, он к нему как то по взрослому относился. Сейчас происходит примерно следующий диалог "Почему плачут сладкие пупсики? Папа вождь краснокожих и все решит" После этого считает свой отсовский долг выполненым. Сейчас я тоже боюсь его с ним одного оставить. Как же приучить его к ребенку??? А вот еще проблема... Его повысили в должности и приходит он обычно когда маська уже спит. Вот такие пироги.
21.04.2003 00:50:15, Kris'ka
17 комментариев

Когда я была беременная, муж ничего особо такого не делал (в смысле не интересовался , как надо ухаживать за ребятенком, книжки всякие на читал, иногда по животику погладит и особо больше ничего. Правда очень много на себя брал в быту -продукты, тяжелая уборка -все сам делал), зато когда Настена родилась (присутствовать на родах - сразу сказал, что не может) взял ее на руки и больше не отпускал ни на секунду- делает все и покупать может, и памперс, и покормить, и спать уложит, короче, могу сцедить молочка и хоть сутки не появляться (это я образно). Думаю, что это от того, что в самом начале после выписки из роддома я особо ничего делать не могла (кесарево), а живем вдвоем ... Кому -то же надо было за маленькой ухаживать, да плюс он отпуск на месяц брал... К вопросу о возрасте -мужу скоро 25.
21.04.2003 08:57:02, lena&nastia
У нашего папы отцовские чувства проснулись когда ребенку было около двух с половиной лет. До той поры я незнала что и думать он с ней проводил около десяти пятнадцати полноценных минут в день и объяснялось все его вечной занятостью и усталостью. Зато теперь, дочери шесть лет, он просто с ней неразлей вода. Научил ее ездить на велосипеде без тренировочных колес и они гоняют вокруг парка как сумашедшие. Постоянно вместе, даже в гараж ремонтировать машину и то вдвоем. Приходят оба ужасно грязные и счастливые. Причем он занят в том же объеме, если не больше.
Видимо не все мужчины чувствуют себя уверенно с малышами, а вот с детками постарше они как рыбы в воде. Дайте папе время, но и конечно побольше доверяйте ему. Вед они трясутся за своих чад ничуть не меньше чем мамы. 21.04.2003 07:53:05, мамуня
Видимо не все мужчины чувствуют себя уверенно с малышами, а вот с детками постарше они как рыбы в воде. Дайте папе время, но и конечно побольше доверяйте ему. Вед они трясутся за своих чад ничуть не меньше чем мамы. 21.04.2003 07:53:05, мамуня
а как в выходные муж общается с ребенком? У нас похожая ситуация-папа приходит очень поздно на буднях. Возится с малышастым по утрам, когда я "досыпаю" час и на своих выходных.
Я тоже боялась первый раз оставлять его с ребенком. Ну как же-и памперс не сможет поменять, и попу не сумеет вымыть, и проч. А потом была вынуждена кинуть его на амбразуру (надо было ехать на работу за пособием- в 1,5 мес.) И ничего!:) НОрмально они друг с другом посидели. Я больше боялась.
Насчет отцовских чувств... сложный вопрос. Он разговаривал с пузиком с 10-ти недель, а особенно - на последних неделях. На родах был со мной. Отмечал потом рождение малыша аж три дня... А вот в первый месяц помощи от него было минимум:( Не знаю, почему... Может из-за того что работал без выходных. Обидно было... Даже рыдала иногда.
Зато сейчас-утром аж слеза умиления прошибает-так они друг с другом разговаривают:) Говорит, что скучает по малышастому. На работе куча фотографий висит по стенам, в компе на работе на "рабочем столе" наш Заяц лежит:)
Не знаю даже, от чего у мужчин это зависит... 21.04.2003 01:12:57, Ирма (Кот Баюн, 4 мес.)
По выходным получается так, что мы вдвоем куда-нибудь уходим, а с бебиком бабушки. С утра он сейчас уходит в 7, так что у меня совести не хватит в выходной его разбудить. Круговая порука....
21.04.2003 01:34:34, Kris'ka
Я тоже боялась первый раз оставлять его с ребенком. Ну как же-и памперс не сможет поменять, и попу не сумеет вымыть, и проч. А потом была вынуждена кинуть его на амбразуру (надо было ехать на работу за пособием- в 1,5 мес.) И ничего!:) НОрмально они друг с другом посидели. Я больше боялась.
Насчет отцовских чувств... сложный вопрос. Он разговаривал с пузиком с 10-ти недель, а особенно - на последних неделях. На родах был со мной. Отмечал потом рождение малыша аж три дня... А вот в первый месяц помощи от него было минимум:( Не знаю, почему... Может из-за того что работал без выходных. Обидно было... Даже рыдала иногда.
Зато сейчас-утром аж слеза умиления прошибает-так они друг с другом разговаривают:) Говорит, что скучает по малышастому. На работе куча фотографий висит по стенам, в компе на работе на "рабочем столе" наш Заяц лежит:)
Не знаю даже, от чего у мужчин это зависит... 21.04.2003 01:12:57, Ирма (Кот Баюн, 4 мес.)

Мне кажется, что отцовское чувство, которое возникает сразу с рождением ребенка- это привелегия "взрослых" пап. Они и на роды с женой идут и т.д. Ни один мой знакомый младше 30 лет и не помышлял рожать с женой. Да и жены их не представляли рядом во время родов. Мне кажется, что это чувство приходит у массы мужчин немного позже. У своего я все жду и надеюсь
21.04.2003 01:06:36, Xenia&Sashok
Моему мужу было тогда 25, а он и на родах был, и с дитем потом нянчился много, сразу после родов, пока я лежала, отбирал у меня на "подержать". :) Месяцев до трех у него отцовские чувства выражены были слабо, видно было, что возится с детем только чтобы мне помочь, зато потом чем больше деть умеет, тем больше папа ее любить начинает. А уж по поводу таких достижений, как ползанье, ходьба, лазанье по шведской стенке и тд папа выражает просто жуйкий восторг. Очень ждет, когда же деть начнет рассуждать, чтобы можно было с ним разговаривать "на равных" :))). Уже не первый месяц вслух мечтает о том, как они будут вдвоем гулять, оставив меня дома, дергать кошек за хвосты, целоваться с собаками и подбирать всякий мусор типа палок и камней. Вчера вот заявил: "Вот родим второго, ты с ним дома останешься, а мы пойдем гулять..." и далее по тексту. Просто надо немного подождать, и все придет :). Хотя вдвоем я их гулять отпущу только в крайнем случае -- они ведь действительно выполнят все, что обещают!!! :)))
21.04.2003 10:35:49, Айви (Варя, 11 мес)
Я рожала вместе с мужем, он сам хотел этого. Еще у меня был бзик - я боялась , что моего ребенка после родов украдут! И по
этому с мужем мне было намного спокойнее, он все время со мной был. Мы даже на курсы вместе ходили. Для беременных "пап" как он их называл:) А было ему во время родов ...точнее был 21 год. Но в первй месяц он мне тоже не особо помогал ,хотя, может я слишком многого хотела? 21.04.2003 01:24:43, Маша&Макс( 11!)
этому с мужем мне было намного спокойнее, он все время со мной был. Мы даже на курсы вместе ходили. Для беременных "пап" как он их называл:) А было ему во время родов ...точнее был 21 год. Но в первй месяц он мне тоже не особо помогал ,хотя, может я слишком многого хотела? 21.04.2003 01:24:43, Маша&Макс( 11!)
У меня уж когда Макса привезли, не то чтобы не проялвлял отцовскую любовь...но ночью никогда не вставал, а чтобы так конкретно заниматься... где-то в Максовых месяцев 5 начал. Но я ему никогда не запрещала, он даже оставлся с ним месячным ,когда я экзамен в инстстут ездила сдавать.
21.04.2003 00:58:24, Маша&Макс( 11!)
Не знаю, мне иногда кажется что есть мужчины, у которых этого чувства просто нет в зачатке :( А еще говорят, что оно приходит позже, когда ребенок начинает ходить или первые слова говорить, тогда папам с детьми интересней.
У меня есть опыт двух пап, какой тебе рассказать, плохой или хороший ? 21.04.2003 00:56:13, Танья
лучше в кратце оба. Он мне говорит вот когда я смогу с ним играть, вот тогда и буду с ним заниматься, т.е. когда отдача будет. А так во всех отношениях он меня устраивает, мы с ним уже 7 лет вместе, мне тогда 15 было. У него какой то бешеный ритм жизни, я сама с ним порой устаю.
21.04.2003 01:01:31, Kris'ka
У меня есть опыт двух пап, какой тебе рассказать, плохой или хороший ? 21.04.2003 00:56:13, Танья

ну и оставь его пока в покое' он ведь наверняка, тебе в чем то другом помогает, денюшку зарабатывает, продукты приносит, не так ли? действительно, у них это позже приходит, мой муж вначале боялся на руки взять, а вдруг что нибудь не так сделает, а сейчас всё может делать, а нам всего год:)))))
21.04.2003 01:10:00, Мурлыка
Значит будет :) Обязательно будет, просто ждет подходящего момента! Вот увидишь!
Мой муж например, практически никак не проявлял своих чувств, пока я беременная была. Я даже в душе боялась, что повторится история как со старшим сыном. Мы развелись быстро с его папой именно потому что у него никаких чувств так и не проснулось.
А как только муж увидел Филипку и перерезал пуповину и Филипка лежал на столике - была любовь с первого взгляда, я даже не представляла что такое бывает. Вот в общем, в кратце. 21.04.2003 01:07:16, Танья
Мой муж например, практически никак не проявлял своих чувств, пока я беременная была. Я даже в душе боялась, что повторится история как со старшим сыном. Мы развелись быстро с его папой именно потому что у него никаких чувств так и не проснулось.
А как только муж увидел Филипку и перерезал пуповину и Филипка лежал на столике - была любовь с первого взгляда, я даже не представляла что такое бывает. Вот в общем, в кратце. 21.04.2003 01:07:16, Танья
со временем прийдет это, не сразу все папы могут всё, у меня у подруги сейчас сыну 4 года;так папу от него за уши не оттянешь, а раньше, она тоже всё время жаловалась, что нет у него чувства отцовства и т.д. и т.п., так что все еще прийдет, дайте ему время:))))
21.04.2003 00:55:19, Мурлыка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.