Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kris'ka

массаж

Вот вопрос. Что вы думаете по поводу массажа, так ли он необходим, в принципе у нас все в норме, были ручки чуть слабоваты, но сейчас все нормально, я не против массажа, но если деть будет плакать, то стоит ли вообще его делать? У вас был такой опыт?
20.04.2003 22:35:53,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helen (Сережка, 4мес 2нед)
Конечно, стоит! Детки почти всегда плачут первые раза 2-3, а потом им даже нравится. Массаж полезен и для умственного и физического развития ребятенка. 21.04.2003 12:00:08, Helen (Сережка, 4мес 2нед)
mama Miya (Катя, 4 мес)
мы пока сделали 5 процедур, но дочка УЖЕ преобразилась. 21.04.2003 10:54:16, mama Miya (Катя, 4 мес)
массаж - это супер! я, как и вы, сомневалась, типа и так все нормально было, но результаты - это что-то! девочка завертелась как уж после массажа, раскрыла кулачки и ножки выпрямила. а плакать - я тоже боялась, а она и не плакала совсем :) главное, подгадать, чтобы не голодный и не уставший ребенок был. 21.04.2003 08:40:55, tikka
Массаж это такая чудесная вещь, я вам как мама поставившая массажем ребенка на ноги говорю. Это совсем неправильное мнение, что массаж нужен только деткам с тонусои или другими проблемами, он просто необходим всем деткам. Массаж и конечно гимнастика и закаливающие продцедуры. 21.04.2003 08:00:41, мамуня
Я делаю массаж с рождения. Это чудесно. Ведь никто не заставляет перемалывать малясе кости, а различные поглаживания только успокоят, дадут новые ощущения, укрепят мышцы. 21.04.2003 02:46:20, Алика
Точно! "Мамский" массаж - это только плюс!
21.04.2003 12:21:42, Rusya (Ирина, 10 мес)
Жужа и Софико 9 мес.
Если все в норме то не стоит приглашать профессионального массажиста, можно для общения-нежности раз в день самой поглаживать малыша и все. Просто для обоюдного удовольствия и воздушных ванн. 21.04.2003 00:38:25, Жужа и Софико 9 мес.
Мы не делали никому. Нормально вроде развиваемся. ТТЧН конечно, а то вдруг затормозим :))) 20.04.2003 23:24:56, Танья
ИМХО без острой необходимости массаж под ор ребенка это из серии одно лечим, другое калечим. В принципе, вещь неплохая, но при условии хорошего настроения. У западных мам просто так никто массаж не делают, и все у них как минимум не хуже, чем в России. 20.04.2003 23:19:00, Rusya (Ирина, 10 мес)
Я как раз западная мама. Мы делаем и массаж и гимнастику и плаваем с месяца. Все зависит от мам и их желания. Детки крепче, если начинать гимнастику и массаж с месячного возраста. Еще не видела ниодного случая в котором массаж повредил бы ребенку. 21.04.2003 08:05:33, пенка
Вы сами все это проделываете и ребенку нравится? Если так, то это однозначно замечательно. Что может быть лучше общения с мамой для детки. Мы тоже этим занимались. А стали бы Вы приглашать массажистку, если бы Ваш ребенок у нее орал во время сеанса? 21.04.2003 12:20:45, Rusya (Ирина, 10 мес)
Если масюня плачет, ни в коем случае нельзя делать массаж. Сначала надо убедиться: температура в комнате не ниже 22, не выше 25, малыш не хочет спать, не хочет есть, нельзя делать сразу после еды (где-то через 1 час) (( я всегда делаю после купания (около 18-19 часов))), дальше надо улыбнуться малышу и положить теплые, смазанные маслом ладони на грудь или животик - надо почувствовать малыша. А потом вперед, в определенной последовательности... Массаж очень полезен и нужен малышу. Если есть серъезные проблемы (гипертонус непроходящий долго, проблемы с ножками, ручками и прочее) надо обязательно обратиться к профессионалу. Счастливо! 23.04.2003 00:07:00, Алика
mammik
Я делала всем, и с показаниями и без. Мои детишки к массажу относились весьма благосклонно, т.ч. я ЗА массаж. 20.04.2003 23:01:20, mammik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!