Девочки, разрешите мои сомнения.
Детю 16 дней, на грудном вскармливании по требованию. Но есть у меня непреодолимое желание впихнуть ей соску, особенно, когда плачет до купания, во время переодевания и т.п., т.е. когда нельзя покормить. Многие мне капают на мозг, что это вредно жутко, с ГВ несовместимо. Я терзаюсь сомнениями: вреднее орать или все-таки соска - враг ГВ? Помогите, пока не поздно, пока не приучила еще к соске! Голова кругом идет...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ссылка:
18.04.2003 23:27:38, Снусмумрик
Судя по ответам мам на подобные вопросы, соска довольно редко мешает ГВ. Что касается нас, то моя ее просто не взяла. Прекрасно без нее обходимся.
19.04.2003 13:50:20, Rusya (Ирина, 10 мес)

нас приучили к соске на массаже:) Но на самом деле все не так страшно. У меня деть соски не любит (проверено-покупали и силиконовые, и латексные, и анатомической формы, и самые простые)-выплевывает:) Так что беды большой нет. ИМХО. Единственное, что может быть плохо-это то, что деть после соски может грудь брать по-другому. Т.е. как соску.
18.04.2003 22:43:13, Ирма (Кот Баюн, 4 мес.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.