Вот вы часто говорите что не любите свекровей. Мне кажется это не любовь иногда ни чем не обоснована. Просто за что ее любить, она ведь свекровь и все в ней раздражает. Да в общем не о ней я сказать хотела.
Я вот не люблю сына своего мужа от первого брака. Не то что бы не люблю, но он меня немного раздражает. Хотя он очень милый мальчишка. И когда муж долго с ним не видится я ему напоминаю и предлагаю встретиться. Умом понимаю, что это нормально (раз уж он есть). А как тока он пойдет к нему, я ревную. Ревную, что не с нашим сыном, а к нему пошел. Когда мы где-то вместе, и мальчишка начинает вредничать, капризничать - меня это страшно раздражает, так и жду чтоб кто-нибудь его отдернул (сама никогда не буду и мужу ничего не скажу). Свекровь кстати любит его в 100 раз больше чем моего сына. Это очень заметно.
Хотела анонимно подписаться, но передумала. Я такая и ничего с этим не поделать.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уехала домой, и на комплименты, про то, что хорошо выглядит, наверное, отдохнула хорошо смеет отвечать: вам бы такой отдых - с утра до ночи за ребенком смотреть!
Ну о какой любви может идти речь, а?! 16.04.2003 23:59:09, Маша-Никитина мама (10м)

Знаешь, это от того, что у тебя нет своих детей от другого брака. У меня Лёнька и я очень больно переживала отношение моих мужчин к нему. Очень хотелось чтобы любили как родного.
Я понимаю, что это наверное невозможно, но очень очень этого хочу и все же думаю, что в нашей семье это так.
Я по началу тоже ревновала мужа к дочерям, но потом просто поняла, что он-отец и их отношения - для него святое и очень уважаю и поддерживаю это.
Я знаю насколько сильно он любит их и так же понимаю, что он любит нас - меня и мальчишек. Вот такие вот мы любвиобильные.
А мое отношение к его детям - я к ним уже привыкла и стараюсь принимать такими, какие они есть.
В немецком языке есть хорошее слово - акцептировать. Так вот, я принимаю их. А любить я их не должна. Так же наверное как и они меня.
Опять же - до тех пор, пока они не живут с нами, я думаю если бы сын твоего мужа жил бы с вами, тебе пришлось бы пересмотреть свое отношение к нему. 16.04.2003 23:18:11, Танья
Хорошо, что не живет. Но думаю, случись такое, я постраюсь быть для него другом.
Сказать по правде вспомнила сейчас с чего все началось. Это ведь муж виноват. Когда я еще не имея своего ребенка, а тот его был махоньким, проявила однажды свои материнские чувства. Муж меня грубо остановил и сказал ТЫ ЕМУ НЕ МАТЬ. А я и не претендовала, я просто так по хорошему. 16.04.2003 23:24:52, Анонимус
да, если еще мама им скажет что та тетя дура полная.......
16.04.2003 23:33:58, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Она сейчас тоже родила второго ребенка и очень надеюсь что помудрела или хотя бы занята сейчас другим))))))
16.04.2003 23:38:56, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Я понимаю, что это наверное невозможно, но очень очень этого хочу и все же думаю, что в нашей семье это так.
Я по началу тоже ревновала мужа к дочерям, но потом просто поняла, что он-отец и их отношения - для него святое и очень уважаю и поддерживаю это.
Я знаю насколько сильно он любит их и так же понимаю, что он любит нас - меня и мальчишек. Вот такие вот мы любвиобильные.
А мое отношение к его детям - я к ним уже привыкла и стараюсь принимать такими, какие они есть.
В немецком языке есть хорошее слово - акцептировать. Так вот, я принимаю их. А любить я их не должна. Так же наверное как и они меня.
Опять же - до тех пор, пока они не живут с нами, я думаю если бы сын твоего мужа жил бы с вами, тебе пришлось бы пересмотреть свое отношение к нему. 16.04.2003 23:18:11, Танья

Сказать по правде вспомнила сейчас с чего все началось. Это ведь муж виноват. Когда я еще не имея своего ребенка, а тот его был махоньким, проявила однажды свои материнские чувства. Муж меня грубо остановил и сказал ТЫ ЕМУ НЕ МАТЬ. А я и не претендовала, я просто так по хорошему. 16.04.2003 23:24:52, Анонимус
Ну вот тут он был не прав :( Я кстати, по хорошему радуюсь семьям, где после развода остаются хорошие отношения с родителями и с новыми мужьями-женами. Когда все дружат.
Трудно описать мое отношение к детям мужа - да, наверное просто дружественное. Я же на место мамы не претендую, у них своя есть.
А представь как трудно детям - вот чужая тетя, которая живет с их папой :( Их понять тоже можно :( 16.04.2003 23:30:20, Танья
Трудно описать мое отношение к детям мужа - да, наверное просто дружественное. Я же на место мамы не претендую, у них своя есть.
А представь как трудно детям - вот чужая тетя, которая живет с их папой :( Их понять тоже можно :( 16.04.2003 23:30:20, Танья

Да... Этот вариант я не исключаю, но всегда в душе надеюсь, что имею дело с мудрой женщиной :)
16.04.2003 23:36:25, Танья

Но мы ведь не вместе живем, как вы. От меня любви особой и не требуется. Но я пока и страться не хочу его полюбить. 16.04.2003 23:18:11, Анонимус
Да уж ,в таком случае остается только молчать. А мальчик не виноват - виновато воспитание:(
16.04.2003 23:25:47, Маша&Макс( 11!)

Где же вы все были, когда я на своих жаловалась? :(
А мы вот ведь познакомили в эти выходные :) Рады, что все позади :) 16.04.2003 23:22:32, Танья
А мы вот ведь познакомили в эти выходные :) Рады, что все позади :) 16.04.2003 23:22:32, Танья

Это просто ревность, я не думаю, что ты не любишь этого мальчика, просто ты ревнуешь своего мужа к нему, что он ему тоже уделяет внимание, а свекровь ,возможно, любит его больше потому, что он от первой жены. У моей мамы на работе женщина работает, так у нее похожая ситуация, вот только свекровь ее сына вообще не замечает, и ее не переваривает , для нее первая невестка - идеал, свекровь еще и мужа против нее постоянно настраивает ,хотя познакомились они когда муж с той женой уже разведен был. и еще - мне моя свекровь нравится!!!
16.04.2003 23:03:52, Маша&Макс( 11!)
я тоже познакомилась с мужем, когда у него уже первой семьи не было
а с первой его женой свекровь и сейчас больше общается чем со мной, но я не против этого. вернее нашим легче) 16.04.2003 23:06:11, Анонимус
Блин, я думала такая тварь только одна на свете, оказывается еще есть из этой породы змеи.
17.04.2003 00:10:39, Фламинго

а с первой его женой свекровь и сейчас больше общается чем со мной, но я не против этого. вернее нашим легче) 16.04.2003 23:06:11, Анонимус
у них та же ситуация - но там свекровь ее вообще не воспринимает ,в придачу у них сейчас еще ребенок родился, тоже ноль эмоций. а, нет, старший - это ребенок ее от первого брака, ладно, но этот малыш. Она говорит, что у нее только один внук, спит и видит ,как их поссорить!
16.04.2003 23:11:42, Маша&Макс( 11!)

Вообще-то чужих детей иногда сложно любить, как бы странно это ни звучало :(((. К тому же вы ревнуете ...
Главное - не подавать вида, особенно при муже ..... 16.04.2003 22:45:31, nastic
Именно так я и стараюсь поступать. Делаю вид, что всем довольна. А что мне остается?
16.04.2003 22:57:33, Анонимус
Главное - не подавать вида, особенно при муже ..... 16.04.2003 22:45:31, nastic

Про детей ничего не могу сказать,не знаю,как это бывает.А про свекровей,я с тобой согласна,мне кажется их не любят,потому,что так "положено",потому,что их все не любят.Но ведь она мужа твоего вырастила,и все,за что ты его любишь,она в нем воспитала...Среди моих подруг и знакомых только у меня хорошие свекрови,обе:)))Но и у меня ведь не было к ним никакого предубеждения,с первой я вообще год уже без мужа жила,когда он к другой ушел...Как она плакала,когда я,наконец,нашла,куда и мне уйти...
Ведь и я свекровью буду:)))) 16.04.2003 22:44:36, Жанчик
а вдруг тебе покажется, что она мало любит твоего мальчика, не так сильно как ты????
16.04.2003 23:03:53, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Не думаю ,что так просто "положено" и кем положено?:-))В корне проблема всегда сидит глубже.У меня просто триллер какой-то(не хочу даже вспоминать все-очень неприятная история).Просто свекрови считают,что вправе влазить в семью сыночка ненаглядного,наводить порядки...т.к. по их мнению они лучше знают,что надо МОЕЙ семье..Короче-это моя больная тема,могу много и долго доказывать,что нормальных свекровей-единицы..к сожалению:=(
16.04.2003 22:51:53, gera
Моя мама всегда и всем говорила, что у нее идеальная свекровь. Прожили с ней 25 лет. Но на большом расстоянии. А тут она 2 раза подряд в выходной приехала и мама заметно разволновалась. И туда свекровь нос сунула, и о том спросила. Нет, уж лучше по телефону любить друг друга))))
16.04.2003 22:56:23, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Я тож так хочу:-)))Вот бы куда-нибудь в Тикси отторобанить,я ее тоже по телефону полюблю:-))))
16.04.2003 22:58:47, gera
и правда, какая же ты "девочка-вовремя", да еще и милашка при этом))))
16.04.2003 23:08:52, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Вот и я про тоже. Это предубеждение мешает. А мне как раз все нравится в сверокви, кроме того, что она меня учить начинает, как в попку палочкой к ребенку лазить и водичку давать.
16.04.2003 23:30:20, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
а ты его убеди, что постараешься и уже начала стараться))))
16.04.2003 23:25:38, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
:-))вот так всегда:кому-то все,а кому-то(т.е. мне)-ну ваще ТАКОЕЕЕ перепало...жуть:-((Видать,когда свекровей раздавали,я в очереди за чем-то другим стояла:-))))))
16.04.2003 22:57:06, gera
Ведь и я свекровью буду:)))) 16.04.2003 22:44:36, Жанчик
Я буду относится к невестке так:"ну она же любит моего мальчика,значит она уже хорошая":)))
16.04.2003 23:02:34, Жанчик
Ну прям краснеееееююю:)))Бедные мои свекрови объикались уже,наверное:))))
16.04.2003 23:28:35, Жанчик

Жанчик, поделись со мной, как их любить? У меня нормальная, а отношения не складываются :((
16.04.2003 22:57:48, SLok
Они первые меня любить стали:)))Первая очень девочку хотела всегда,а у нее два сына,а тут я подвернулась:)))А вторая внуков дождатся отчаялась,а тут я,опять же...:)))Ну как меня не любить:)))
16.04.2003 23:06:38, Жанчик
:))) Жанчик, ну просто чудо! Ты - просто солнышко! :) Вот и любят они тебя :)
16.04.2003 23:39:05, Танья

Ну вооот, Светик ты шо? А я ? :)))
Наговариваешь тут на себя, аж уши вянут :)))
16.04.2003 23:42:43, Танья
Наговариваешь тут на себя, аж уши вянут :)))
16.04.2003 23:42:43, Танья
Надо... Мне надоело с мужем каждый вечер по этому поводу ругаться. Я уже в таком состоянии - жизнь не мила...
16.04.2003 23:06:36, SLok
Оль,ну она же МАМА его,она всегда будет присутствоать в вашей жизни,хоть как-то.
16.04.2003 23:12:04, Жанчик
Ну вот видишь,ты уже с предубеждением к этому относишься:)))Ну как может чувствовать себя человек,который кожей чуствует,что его не любят.А ведь чувствуем мы это,чувствуем,когда кому-то не нравимся.А ведь девчонки первые начинают этот негатив нести,ведь это они сразу в штыки и советы,и все остальное,вот,типа,чего она меня учит,сама знаю,и без нее обойдусь.Но ведь твой муж привык к определенному укладу жизни,к определенной еде,например.Так почему бы ее не послушать,ведь это твой муж,если ты его любишь,то почему бы не принять на заметку пару ее советов.Меня тоже учили,как и что,ну так я слушала и внимала,потому,что не просто так она тебя учит,потому,что приятно моему мужу будет увидеть или сьесть что-то "родное".Потому,что она его лучше знает пока,чем ты.
16.04.2003 23:23:49, Жанчик

Оль,ну ведь она ТАК растила,она не знает,что можно по-другому,это мы с тобой,как забеременели,и книжки умные читали,и в инете сутками сидим,а они ведь этого всего не знают,они со своими знаниями так и остались,и им кажется,что это правильно.Кто знает,какие мы с тобой советы давать будем,когда внуков нам народят:)))))))
16.04.2003 23:33:57, Жанчик
Ну муж то переживает, а я скоро с ума от этого сойду - я ее еще больше ненавидеть начинаю....
16.04.2003 23:15:30, SLok
Свет, мне кажется он перестарался :( Чем чаще говоришь об этом, тем больше проблему усугубляешь - мое имхо. Надо расслабится и забыть о проблеме и она сама пройдет.
Может она его со своей стороны накачивает.
Ну не знаю, мужики очень впечатлительные особливо если дело идет об их мамах :)))
Просто так не стало бы это его дергать.
Вы же вместе не живете, где вообще может проблема то быть? 16.04.2003 23:44:33, Танья
Может она его со своей стороны накачивает.
Ну не знаю, мужики очень впечатлительные особливо если дело идет об их мамах :)))
Просто так не стало бы это его дергать.
Вы же вместе не живете, где вообще может проблема то быть? 16.04.2003 23:44:33, Танья
Свет,ну вот честное слово,не знаю я как тут быть,у меня совсем все по другому...:))
16.04.2003 23:25:53, Жанчик

Свет, привет! Я кресло не купила, мне оно не очень понравилось. У Танье суперское, а эти какие-то простые)
16.04.2003 23:13:51, - Пухлышок-майская
Понятно, тогда и я не буду покупать, я на дачу хотела, но мы там редко бывам, так что обойдемся.
16.04.2003 23:16:04, SLok
Ну почему не надо,тебе ведь все равно с ней общатся,так почему бы не сделать это общение приятным?:)))
16.04.2003 23:03:47, Жанчик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.