Максим, каждый раз когда засыпает, дергает ногами. Поднимает плавно одну, тутже следом идет другая, а потом обе со страшной силой опускаются на кровать. Тут же опять поднимается одна, другая, и опять грохот. Я кормлю лежа.
И очень часто стал крутить головой из одной стороны в другую. Тоже, когда засыпает. То или это его особенность засыпания, то ли у нас появились проблемы...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может нам нужно к невропатологу?
20.02.2001 17:57:07, кукуся11 комментариев
Да все они так делают! Никакой это не признак, успокаивают так себя, типа! Спокойнее только дети, которых с рождения мама кормит сидя, а если лежа - то все брыкучие. По мне уж лучше лежа - я отдыхаю. Пусть себе вертится и брыкается, привыкла, даже прикольно иногда смотреть, такие пируэты ножками выписывает!
21.02.2001 10:38:29, Татьяна
И головой вертим, и ногами бьем, и рукой по маме шарим, когда кушаем.
21.02.2001 10:36:53, Аня
а я боюсь не сдержаться и откусить эти сладкие пальчики, которые он с таким упорством засовывает мне в рот, даже если зубы сжимаю,а он все равно засовывает и шарит там:)
21.02.2001 22:16:55, Радость
ОЙ, ну рукой шарить - это святое дело. У меня скоро синяки под глазами будут.
21.02.2001 10:56:05, кукуся

Кукусь, я совсем не хочу тебя испугать, но если есть хороший невропатолог- покажитесь ему! Насколько я помню. Максим рождался приблизительно так же, как моя Арина. А у нас проблемы появились. И головой мы вертим. А ноги- это не повод для беспокойства, это скорее комплекс оживления- я про него здесь писала уже.
20.02.2001 21:40:28, Ласточка
А какие проблемы? Если не можешь здесь писать, напиши на мыло, пожалуйста
20.02.2001 22:26:28, кукуся
По-моему так делают все дети. Усыпляют себя :) Головой мы вертели месяцев до 3 особо сильно. А ногам и сейчас стучим :)
20.02.2001 20:00:14, Leonida
И у нас тоже самое, только ногами она просто стучит, или дергает. И монотонно так с одной стороны на другую переворачивается, это может продолжаться минут 30. При этом у нее пустышка вылетает, а я сижу и вставляю :))
Мне это тоже кажется чем-то странным 20.02.2001 19:32:47, julkis
Мне это тоже кажется чем-то странным 20.02.2001 19:32:47, julkis
Кукусь! У нас всё тоже самое. Правда головой теперь не вертит, но раньше вертела. А вот ногами до сих пор стучит. Я думаю, что это нормально. По крайней мере, наш врач не сказал, что это плохо. Видимо, это такой ритуал засыпания у них. :)
20.02.2001 18:13:16, Руфина
Мы тоже так делали. А теперь это иногда выливается в избиение постели ногами -ритмическое и равномерное:)
20.02.2001 19:18:12, Радость

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.