Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом, пожалуйста.
Я сейчас больше в беременности тусуюсь и вот какой вопрос хочу задать - кто как готовил грудь к кормлению и как Вы считаете, была ли (есть ли) от этой подготовки какая-то польза? Или уж кому как на роду написано, так и будет? со старшим у меня первое время грудь болела довольно ощутимо (трещин правда не было, слава Богу). можно ли этого как-то избежать путем подготовки груди (обливания, растирания, мазать чем-то или что-то еще)? Заранее спасибо всем, кто сможет ответить :-))
08.04.2003 12:30:10, Березка
10 комментариев

Готовиться надо морально - поговорить (посмотреть даже лучше) на тех, у кого это хорошо получилось, и верить в то, что это процесс естесвтенный и ВСЕ получится!! Как сказала одна знакомая - они (дети) все сделают, чтобы это молоко достать - так что даже с втянутыми сосками кормят очень удачно. 08.04.2003 19:40:05, Маша-Никитина мама (9м)

Могу сказать по своему опыту!
Темка у меня безумно желанный ребенок!
Грудь я в принципе готовила к кормлению! После душа растирала полотенцем и мазала гелем для кожи груди от "нашей мамы" и соски маслом этой же фирмы смазывала!
Трещин, слава Богу, нет! В первый месяц правда соски с непривычки болели и краснели после кормления, а сейчас все тьфу-тьфу-тьфу нормализовалось!
Чего и Вам желаю! 08.04.2003 13:56:37, Ната с Темкой
Спецы по ГВ говорят, что не нужно ничего делать. Я не делала. Все в порядке.
08.04.2003 13:04:19, Rusya (Ирина, 9 мес)
Знаешь, я вообще закаливанием занимаюсь (обливаемся холодной водой), потом я ркемом ползовалась (ну это больше для предотвращения растяжек), растирала.
Но, когда начала кормить, в какой-то период, пока соски не загрубели, было больно, я даже одно время сцеживалась и кормила из бутылочки, чтобы зажили, но все равно даже в то время старалась 1-2 в сутки прикладывать к груди для привыкания - потом резко все наладилось, и до сих пор ТТТЧНС :)), растяжек нет, ниче не болит и молочка хватает :)), но я думаю, что все-таки при всех особенностях организма подготовка тоже важна. 08.04.2003 12:58:01, Радуга (Сауле 06.06.02)
Но, когда начала кормить, в какой-то период, пока соски не загрубели, было больно, я даже одно время сцеживалась и кормила из бутылочки, чтобы зажили, но все равно даже в то время старалась 1-2 в сутки прикладывать к груди для привыкания - потом резко все наладилось, и до сих пор ТТТЧНС :)), растяжек нет, ниче не болит и молочка хватает :)), но я думаю, что все-таки при всех особенностях организма подготовка тоже важна. 08.04.2003 12:58:01, Радуга (Сауле 06.06.02)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.