Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

M&Ms

Глазки разбежались!

Кажется, я созрела для покупки прогулки! Полдела, таким образом, сделано, теперь дело за малым - выбрать то, что меня и детку не разочарует. Читаю вот тут всякие топики про коляски, и все больше и больше теряться начинаю. Кто-то говорит, что Грака удобная - тут же возражают, что нет. И так со всеми. В магазинах выбор большой, и все коляски более или менее одинаковые. Но тут, как говорится, все дело именно в маленьких различиях. Видела недавно две симпатичные коляски-трости (п-во Россия), цены меня вполне обрадовали. Но хорошо еще, что я с Машкой туда пришла. Провела следственный эксперимент, и очень расстроилась: в одну коляску было удобно сажать ребенка и более или менее удобно вынимать из нее. Но вот складывать ее, держа ребенку на руках, проблематично. С другой - все с точностью наоборот: достаточно удобно складывать, но посадить в нее сложно, еще сложней оказалось дочу оттуда вынуть, причем непроврежденной (у нас, например, ботинки слетели и все шапки куда-то съехали). И у обеих колясок длина сиденья, что называется, ни то, ни се - край риходится на середину икры, и получается, что ножки болтаются в воздухе, опоры нет, и мне кажется, это будет неудобно. Я извиняюсь за такой подробный рассказ, просто пару недель назад я наконец-то купила кенгуру, и страшно разочаровалась. Из всех возможных моделей я, наверное, купила самую неудобную. Очень не хочется, чтобы подобное повторилось и с коляской. Мне ОЧЕНЬ нужна легкая и удобная прогулочная коляска, и ваши советы для меня важны. Я сама все больше и больше склоняюсь к Грако Сити Спорт, но вот ниже прочитала, что она, оказывается, не такая уж и удобная. Напишите, пожалуйста, и не столько о достоинствах, сколько о недостатках тех колясок, с которыми вы имели дело (хотя и о достоинствах обязательно напишите, а вдруг да они перевесят). Да, кстати, а прогулочная коляска и коляска-трость - это две разные коляски? Темная я в этом вопросе... Спасибо всем заранее.
07.04.2003 13:13:10,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождик
Мне ПегПерего нравятся,Достоинства :легкая,тормоза хорошие,по ступенькам шагает,в управление удобная,удобная сетка для продуктов,ручка регулируется,у некоторых моделей перекидываается,крыша у коляски большая-ребенка от непогоды защищает 07.04.2003 22:44:01, Дождик
А мы купили простецкую колясу - неизвестного производителя и фирмы(то-ли Польша, то-ли Турция), и тащимся! Просто в нашей округе ничего особенного не купишь - не возят, но нам повезло - мы угадали. Трости нас не устроили - спать неудобно и всем ветрам открыты, и ноги висят. А прогулчная наша - вот какая: легкая, три положения спинки, ручка перекидывается, есть окошечко - детку смотреть, подножка(лоточком) - 2 положения, все тряпочные сиденья снимаются и в машинке можно постирать, ребенок не вывалится никак, складывается одним движением ноги, весит 5 кг. А самое классное - все переключения легко и элементарно получаются. И даже моя непоседа в ней спокойно пребывает, даже дома может посидеть! Фирма неизвестна - на ручке написано GAMESWAY, стоит 2100! Дешево и сердито! Мы довольны, желаю удачной покупки! 07.04.2003 21:08:01, Desnata
M&Ms
Ну просто моя голубая мечта! Будем искать!!! 08.04.2003 13:05:22, M&Ms
Марусик
Как раз в выходные занимались выбором прогулки. Выбрали на удивление быстро и единогласно: АВС-Дизайн, модель не помню как называется, с одинарными колесами среднего размера. Стоит на Тульской 3800, я предполагаю, что на Коломенской будет немного дешевле. А Грако мне очень на картинке нравились, а вот в живую совсем нет... 07.04.2003 13:54:03, Марусик
А мы на Тульской в воскресенье были. А вы? 07.04.2003 13:55:43, SLok
Марусик
И мы на Тульской. Только в субботу совсем вечером. Мы горшок купили - синий. Уже его обновили :-)))) 07.04.2003 13:58:40, Марусик
Fruttis+ Машута (11)
Ой, почитала отзывы о Грако и рассторилась даже. Мне они так нравились, особенно модель СитиСпорт плюс, с встроенным шагомером. А какую коляску вы можете порекомендовать, чтобы и в машину без проблем влазила, но чтоб не совсем голая, как трость была? 07.04.2003 13:52:51, Fruttis+ Машута (11)
fri
Про то что ножки болтаются - это у всех колясок так, я смотрела. Моя только где-то в 1.3 упираться стала. 07.04.2003 13:27:38, fri
Я вам не скажу за всю Одессу...:) Скажу, за Пег Перегу: извлекать ребенка - запросто, поручень элементарно отстегивается хоть справа, хоть слева, хоть вааще его снимай:))С ребенком на руках складывать проблематично, это точно, но тут уж нужно выбирать, что чаще ты будешь делать. Седенье на середину икры приходится, потому что ребенок маленький еще, теоретически ноги должны стоять на подножке (не боись, дорастет быстро:))) А покупать я ехала тоже Граку, но она мне не понравилась - очень сложно (по сравнению с Перегой) складывается и тяжелее. Все - ИМХО (для фанатов Грак:)) 07.04.2003 13:23:26, Оль
Eugin
Я тоже ехала первый раз Граку покупать, но тоже не купила:))) Мне, правда, спина у нее не понравилась:)
Между прочим, "Мир детства" складывается одной рукой и за 2600:))) Но пока с трудом верится, что можно уже ее покупать и все в порядке будет:))
07.04.2003 13:29:19, Eugin
M&Ms
Я бы тоже на нее вглянула для начала. А где такие продаются, я пока их не стречала? 07.04.2003 13:33:07, M&Ms
Eugin
Везде:) Полный "Совенок" :))) 07.04.2003 13:41:04, Eugin
И мы вчера МД смотрели, но не решились купить :)) 07.04.2003 13:32:47, SLok
А мы купили! Не знаю на сколько ее хватит, но пока ОЧЕНЬ довольны. В МД - Мелодию за 3108 руб. А как ребенке понравилась! Не вытащишь! Он ночью часто просыпается, а тут к бабушке в гости ездили, так он в ней ни разу не проснулся пока домой не приехали (с 22-00 до 3-00!!!) и в кроватку не положили. А поехали Граку покупать. ))) 07.04.2003 16:07:19, Ольга & Жак (10.09.02)
Eugin
И мы так же:) Но я все больше дозреваю:) Даже если это будет на 1 поездку - за 2600 не жалко:) 07.04.2003 13:41:48, Eugin
M&Ms
А почему? 07.04.2003 13:33:39, M&Ms
Не доверяю русским фирмам :)) Посмотри у них на сайте. Вроде, www.mirdetstva.ru если не ошиблась 07.04.2003 13:37:20, SLok
Грако-трость короткая, у спящего ребенка ножки свисать будут. а это неудобно :(( У знакомых такая. Кстати, у меня прогулочная Делтим, большая, я ей довольна, но она тяжелая (мне то все равно, у нас лифт и пандусы), еще мне трухколесные коляски очень нравятся1 один недостаток - ручка не перекидывается, что не всегда удобно - от солнца, от ветра ребенка повернуть, увидеть текущие слюни -сопли...
Трость - эта коляска, которая складывается компактно, ну типа как большой зонтик :))
07.04.2003 13:18:23, SLok
M&Ms
Спасибо. Если правильно поняла, то прогулка складывается не очень компактно? Как, например, с прогулкой - можно зайти в метро или в автобус? 07.04.2003 13:30:26, M&Ms
Можно зайти, вот Биги, например, из соседней конфы со своей прогулкой трехколесной (Грако) везде ездит, она очень проходимая, ее вообще поднимать не надо. Трость можно сложить, они одной рукой складываются, в одной руке ребенок - в другой - коляска. Или прям с ребенком поднимать на лестнице. С простой прогулкой неудобно в транспорте - сложно сложить, да и тяжелая она, в разобранном состоянии тоже много места займет. 07.04.2003 13:35:59, SLok
У легких колясок ручки НЕ перекидываются! И, сдается мне, ноги свисать будут везде... В Арии у нас уже немного свисают... Но на прогулке дети с возрастом практически спать перестают, обычно. 07.04.2003 13:30:19, Оль
M&Ms
Просто у некоторых колясок (как называются, не знаю, на картинках их видела) есть что-то типа пологого спуска для ножек, а не просто сиденье и ступенька где-то там. Я, конечно, понимаю, что она когда-то дорастет ногами до ступеньки, но гулять-то мы сейчас хотим, и скоро, я надеюсь, уже будет тепло настолько, что ножки будут голые или почти голые. Им же, наверное, будет неудобно так болтаться, натирать будет и т.п.? Или все не так уж страшно? 07.04.2003 13:41:47, M&Ms
Все верно, да и маленькое седалище неудобно, она в легких колсках узкое, мы как раз с таким спуском для ножек и ищем, ты правильно поняла, этот спуск еще и поднимается, спать удобно, ножки можно вытянуть. 07.04.2003 13:44:24, SLok
Нет, не у всех ноги свисают... Есть где подножка поднимается. А ручки не перекидываются, это точно. 07.04.2003 13:31:46, SLok
Свет, чем больше возможностей у колясы (подъемная подножка и т.д.), тем она тяжелее. Нет совершества в мире коляс:) 07.04.2003 13:38:30, Оль
Мне плюс-минус 1 кг роли не сыграют :)) Хочу чтобы ребенку тоже в ней удобно было, а не только мне 07.04.2003 13:40:14, SLok
Ну я боюсь, что разница будет граздо больше 1 кг и такая коляска ничем (по весу и габаритам)не будет отличаться от имеющейся у тебя прогулки. Но, если найдешь идеал - поделись знанием:)) 07.04.2003 14:24:23, Оль
Мне Комби и Макларены нравятся :)) Только не могу их в Москве найти :(( 07.04.2003 14:28:03, SLok
Макларены в Москве только в Mothercare (-) 07.04.2003 18:12:11, Людик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!