Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS

срочно!
4ый день не какаем, сделала ребенку 3 клизьмы, а он их не выкакиевает! Хотя бы одну воду бы накакал:(, но нет. Раздулся как шар и орет, щас спустя 30 минут еле еле уснул.
Что делать!!!!!
Как сделать чтобы он покакал!!!!!
Не всосется ли вода вместе с какашками(это ведь вредно)!?
07.04.2003 12:52:31,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Имхо, отстать от ребенка. Массаж сделать животика, аккуратно. А на будущее -он 4 дня чувствовал себя хорошо, не беспокоился? Ну и не трогайте детку, слава богу, молоко хорошо усваивается. Бедная детка..три клизмы.. взрослый бы загнулся... 07.04.2003 20:47:51, Oazis
Helen (Сережка, 4мес!!!!!)
3 клизмы?!!!! Лучше Дюфалак дайте. Я делала своему клизьму, и он не какал, но больше одной я не делала. У нас в этом случае Дюфалак помогал. Каждый день даешь по 2.5 мл. до тех пор пока не покакает. У нас обычно или на 2 или на 4 день какал. И вообще, он у вас жалуется на отсутствие покаков?? Пожалуйста, прошу за него, в следующий раз не делайте больше одной клизмы. 07.04.2003 15:32:05, Helen (Сережка, 4мес!!!!!)
почему?
Дюфалак без рекоменд.врача можно давать?
На 4 день с дюфалаком какал? он и без него на 4 наверное бы покакал:)
жалуется ли он на отсутствие покаков? Ну пучит его и крутится когда ест, я это расценила как жалобу.
07.04.2003 16:00:17, Snowgirl
А ему действительно плохо без клизм? Если нет, то отстаньте от ребенка. Все у него нормально. Мы тоже иногда несколько дней не какаем, а потом все выходит, как обычно. Тут у многих такое было. В ГВ Вам это подтвердят. 07.04.2003 13:47:35, Rusya (Ирина, 9 мес)
Аленкаа и девченыш( 4!!!)
Еще детки маленькие не умеют мышцы попки разжимать. Я один раз Валерке клизму делала, она тоже воду держит(это сколько силы надо!), поэтому мы ей трубочку вставили и через нее вода вышла. 07.04.2003 13:06:24, Аленкаа и девченыш( 4!!!)
Похоже, пора газоотводку ставить (спринцовку обрезанную). А клизмы надо было делать? У меня ребенок примерно с этого возраста совершенно спокойно какал раз в 5-7 дней. 07.04.2003 13:01:54, Оль
я делаю уже 3раз за день трубку газоотво. не помогает, может уже привык, я ее каждый день делаю в надежде что он покакает, иногда помогает 07.04.2003 13:12:40, Snowgirl
Спринцовка обрезанная эффективнее, мне кажется...
Слушай, а ты не злоупотребляешь? Детя реально беспокоит отсутствие стула, или только тебя? Он на грудном? Если да, то может молоко полностью усваивается и какать просто нечем? У нас именно так и было...
07.04.2003 13:27:01, Оль
может жто я паникую....
но он крутится когда ест, из-за газиков видимо, а газики из-за того что не какает
моя логика...
07.04.2003 13:56:14, Snowgirl
Крутиться может от воздуха в желудке (подержите столбиком), от колик (с покаками не связано!), может быть какой-то поведенческой реакцией...
Не мучай ребенку клизмами и газоотводками, пусть сам учится какать, раз не такая уж острая ситуация. Нечего мешать лишний раз, ИМХО
07.04.2003 14:33:57, Оль
Аленкаа и девченыш( 4!!!)
Я еще от пипетки трубочкой(только очень аккуратно) раздражала само "отверстие" и тоже помогало. 07.04.2003 13:19:59, Аленкаа и девченыш( 4!!!)
Какую температуру воды делали??? Ни в коем случае нельзя температуры тела или теплее! Вода должна быть прохладной, инача всосется. Положите ребенка на живот! Можно, думаю, повторить клизму - 100мл прохладной воды! 07.04.2003 12:56:14, SLok
да, вода должна быть прлохладной! и четыре дня - много , врачу бы показать, обезвоживание может быть - пить надо давать постоянно. 07.04.2003 13:02:15, вишня

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!