Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анирам

А нам сегодня 1 месяц :)!

Так давно не забегала сюда :). Просто времени совершенно нет и устаю. Даааа, теперь понимаю, что во время беременности надо ценить эти денечки, когда все вокруг тебя прыгают :) - скоро самой придется так попрыгать, что мало не покажется :)). Даже не верится, что пролетел месяц с нашего рождения! Женька растет! Вовсю таращит глазищи свои синие, и очень сильный! С проблемками своими боремся потихоньку - все те же срыгивания, правда, поменьше - нам врач лекарство от них выписал.

А вот попутно вопросик - мы вот его еще не прописывали, хотя в загсе при получении свидетельства о рождении нам сказали, что надо идти в жэк прописывать, а потом в собес за пособием. А вы сразу прописывали ребенка, или это вообще не срочно и не принципиально??? А в собесе что платят?
04.04.2003 22:45:55,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем!!!))) а прописали мы дите только в 6 мес, пособие на него в собесе так и не оформили, по этому поводу у меня даже размолвки с мамой происходят. 05.04.2003 13:51:45, Arisha
strelka
поздравляем.. первая серьезная дата.. растите большими на радость маме и 7е 05.04.2003 04:56:43, strelka
Klukovka(Варюн, 1 мес)
Поздравляем! важная дата! 05.04.2003 01:38:16, Klukovka(Варюн, 1 мес)
Helen (Сережка, почти 4мес!!!)
Поздравляем!!!! 05.04.2003 00:46:06, Helen (Сережка, почти 4мес!!!)
Поздравляем такую кроху замечательную!
А в собесе заводят книжку и не нее перечисляют 1300 и 20 рублей в месяц. А прописались мы сразу. Но на счет срочности нам никто ничего не говорил.
04.04.2003 23:38:05, Маша&Макс(10,5 месяцев)
helenzan
Поздравляем малышек! Мы прописались в 8 месяцев, но в полликлинике бесплатно принимают только до 3-х. Умоляли, чтобы взяли. Но к специалистам - платно. А в сабесе только пособие (ничтожно мелкое), на работе - без прописки 04.04.2003 23:20:17, helenzan
Светлана
Поздравляем лапу маленькую! 04.04.2003 23:19:22, Светлана
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Поздравляем!!!! 04.04.2003 23:17:51, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
JenyaZ
поздравляем! растите большие и здоровые! 04.04.2003 22:58:02, JenyaZ
Поздравлялки малипусику!! Чтобы у вас все все было хорошо! 04.04.2003 22:50:33, Танья
Мариш, поздравляю вас!! Здорово!! сколько прибавили?:)

Мы прописали где-то через месяц, надо же полис получать. А в собесе, там оформляют пособие 70 р в месяц. Ну и еще пособие при рождении, 4500 р, но его ты наверно получила на работе.
04.04.2003 22:50:20, Астра
Анирам
Ал, привет! А мне полис на него, кстати, выдали, не спрашивая про его прописку- я дала свой паспорт и его свидетельство о рождении, и нам оформили.
С прибавкой проблемки. Ведь я тут уж и за советами обращалась - он очень сильно срыгивал, мало прибавлял, плохо сосал..... Родился-то 4320, а из роддома выписались - было что-то 3900 с копейками. Так вот взяли весы в прокате где-то в полмесяца, и у него был тот же вес! Только вот на этой неделе дошел он до своего веса при рождении. От срыгиваний пьем лекарство перед едой, срыгивает все равно, ну хоть поменьше. И все равно что-то его беспокоит, после кормления от все время корчится, возится, часто плачет.
04.04.2003 23:27:32, Анирам
Мда.., а сосет часто? как все-таки кормишь - по требованию или режим? У нас тоже часто и много срыгивал, но я про лекарство никакое не знала, просто подолгу столбиком носила. Т.е. получается, что он вообще за месяц ничего не прибавил? А раз корчится, наверно животик у него болит:( Пукает много? ножками сучит? Я давала от этого дела Эспумизан - хорошая вещь. Нам быстро все снимало.

А прибавили мы тоже в первый месяц очень мало - 250 гр.

А с полисом - просто удивительно!:) ну тогда вам можно с пропиской и не торопиться, вроде как она больше ни на что не влияет.

Насчет прибавки я очень переживала, но мне врачиха сказала, что крупные при рождении детки и прибавляют первый месяц немного. Так что, конечно, не очень хорошо, что не прибавил совсем, но с другой стороны, у кого-то малыш в месяц весит столько, сколько у тебя при рождении. Просто сейчас наладите режим, питание, и пойдет все нормально. Мы во второй месяц прибавили 800. И теперь весим в норме.
05.04.2003 00:05:40, Астра
Анирам
Сначала кормила примерно через 3 часа, то есть старались как=-то упорядочить кормления ну и он и не просил раньше. Сейчас скорее я бы назвала "по требованию", то есть когда проголодается, иногда по 4 часа перерыв, а когда гуляет - и больше. Ест так: грудь, потом даю сцеженное свое молоко (когда успеваю сцеживаться), потом докармливаю смесью. Потому что грудь сосет он плохо, ленивый. Похоже, засчет смеси только и начал прибавлять, когда первые полмесяца сидел на грудном только молоке, не было и прибавки, плохо сосал.
Я тоже слышала, что у крупных детишек все по-другому. Я рада и тому, что хоть добрал до своего веса. Сейчас в день съедает примерно 500-600 граммов, вроде это нормально.
Да, колики у него явные. Ножками сучит, пукает. Мы даем Саб-Симплекс и чай хипповский от колик. А срыгивает все равно, мы тоже столбиком носим, только не особо все эти меры помогают. Он может срыгивать даже когда готовишь его к следующему кормлению, то есть это просто не прекращающийся процесс, как тлько он в горизонтатльном положении - так срыгнет, и в кроватке, и в коляске даже.....я все же собираюсь поехать с ним на УЗИ брюшной полости или что там надо проверить, я даже не знаю, вот на неделе идем к врачу в районку на плановый осмотр, а потом надо будет обследоваться.
05.04.2003 18:29:51, Анирам
Loris11
Поздравляем!Растите большие и здоровые! 04.04.2003 22:50:00, Loris11
:)) поздравляем вас!! время и правда очень быстро летит..

мы Димыча еще не прописали, все никак :) а пособия мне платют на работе...
04.04.2003 22:48:41, нн ©
Поздравляем!!! А мы вот до сих пор не прописали, но у нас и не требуют нигде :))) 04.04.2003 22:48:29, nastic

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!