Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу понять..
Неужели я одна такая, которая запрещает ребенку заниматься его любимым занятием - смотреть телевизор, и следить как мама сидит в конфе....
04.04.2003 20:43:20, Kamish
47 комментариев

Мы тоже стараемся не давать. На кухне ставим перед ней большую коробку, когда сами смотрим :-)
04.04.2003 23:49:15, Rusya (Ирина, 9 мес)
:) Если так, то лично я против и того и другого. Борюсь всеми фибрами моей души.
04.04.2003 23:08:47, Танья

от телевизора стараюсь оградить по-любому.
04.04.2003 21:21:21, Arisha
Да я-то, в принципе, согласна, но по опыту же знаю: никуда ты от телевизора не денешься. Нас очень много человек живет в одной квартире, и если я хотя бы на одном телевизоре не включу добрый мультик, то по одному из 3 наших телевизоров он непременно увидит сценку из "Кобры" или "Бандитского Петербурга". Так что лучше?
04.04.2003 21:36:42, Ленулька
Положа руку на сердце, ответь: будь у тебя возможность, сколько времени в день ты проводила бы за компьютером? В той же конфе, сколько бы ты сидела? Может, и ты компьютероманка :)) Я вот точно такая, и не грущу.
04.04.2003 21:46:05, Ленулька
Это, конечно, неправильно. Но в этом виноваты родители его друзей. Моему сыну 4 года. Он уже в некоторые игры играет не хуже, а то и лучше меня. Но, во-первых, мы стараемся чтобы в основном это были развивающие игры. Во-вторых, мы добились того, что он очень любит книги. А когда он смог научиться чему-то новому, он приходит в такой восторг! И мы поощряем любое стремление к обучению, всегда стараемся ему помогать чем-то новым, полезным овладеть. Он даже в Corel Draw немного умеет работать: рисует простейшие фигуры, раскрашивает их и пр. Так что, если направить тягу к компьютерам в нужное русло, то лучшего помощника в развитии ребенка ты не найдешь. Да и видеокассет обучающих тоже теперь полно, т.е. и телевизор можно использовать в нужных целях. Короче, я за то, чтобы избегать крайностей, т.е. против того, чтобы все запрещать или все разрешать. Всего по чуть-чуть, ага?
04.04.2003 22:12:30, Ленулька
? почему фанатки? пока есть возможность оградить от телека, не надо ему смотреть. я по своему брату очень хорошо знаю, к чему приводят посиделки у телевизора с раннего возраста.
04.04.2003 21:32:14, Arisha

знаю, Лен. но всему есть пределы. я за то, чтобы не полностью оградить до конца жизни от телевизора, а за ограниченный просмотр. т.к. печальный опыт (см. ниже) у моего брата наблюдается.
04.04.2003 21:44:15, Arisha
к чему? у меня брату сейчас 13 лет, с раннего возраста ему неограниченно разрешалось сидеть у телека и видака и смотреть мультяшки, постепенно это перешло в компьютероманию.
04.04.2003 21:42:18, Arisha

понимаешь, я росла без всего этого. причем выросла вполне грамотным человеком, сейчас за компом провожу время из-за того, что надо писать следующий диплом, параллельно сижу в конфе. но честно: могу спокойно прожить и без этого.
а насчет брата скажу вот что: меня жуть берет, когда вижу его друзей, не интересующихся ничем, кроме инета и игрушек, которые кроме этого ничего в жизни не видели и не хотят ничем больше интересоваться ни спортом, ни учебой... 04.04.2003 22:01:05, Arisha
а насчет брата скажу вот что: меня жуть берет, когда вижу его друзей, не интересующихся ничем, кроме инета и игрушек, которые кроме этого ничего в жизни не видели и не хотят ничем больше интересоваться ни спортом, ни учебой... 04.04.2003 22:01:05, Arisha

полностью с тобой согласна. вот так всегда начали с нейтральной темы, а чуть ли не до обсуждения смысла жизни дошли-:)))
04.04.2003 22:17:17, Arisha
04.04.2003 22:17:17, Arisha

:)))) Я если получиться, постараюсь на наших мультяшках..., а то у меня племянник уже свихнулся вот на этих, как их там, ну вы меня поняли...
04.04.2003 21:26:59, Kamish

А импортные мультики у нас представлены только в виде полнометражек типа "Король Лев", "Жизнь жуков" и т.д. 04.04.2003 21:32:27, Ленулька

:))))) Вот и у нас, правдо один телевизор, но от него ни куда не скроишься...
04.04.2003 21:14:13, Kamish
Не одна. Но злыдня! :)))
04.04.2003 20:56:56, Айви (Варя, 10 мес)
Ты не единственная непозволятельша. Но при этом единственная, кто очень подозревает себя в злыденьстве. Не разочаровывать же человека! :)))
04.04.2003 22:39:50, Айви (Варя, 10 мес)

Мы не смотрим телевизор, только мультики по видео, но это уже в последнее время, а в вашем возрасте нам это и в голову не приходило:) 04.04.2003 20:47:59, Eugin (Валентин, 10 месяцев)
Просто когда телек включон, он с него глаз не сводит, аж наизнанку выворачивается...
04.04.2003 20:55:55, Kamish
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.