Раздел: Игрушки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы играете с детками?

Расскажите, кто как занимается с дитями.. А то в свете нашего сидения дома без вылазно(уже 4-я неделя пошла:(), фантизия дает трещину:(
Сегодня например мы читали книжки-кстати о книжках, Сколько книжек вы читаете в день? Одну или несколько и пытаетесь ли вы научить ребенка их различать? Например, как в свое время писала Тараканя-одна книжка на неделю, потом другая? Потом помучали пирамидку, колечки погоняли, даже удалось немного порисовать пальчиковыми красками, на полу валялись, тренировались ходить с ходунками активными.. Что еще можно делать? Ну просто уже не знаю чем его занять:(( Посоветуйте что-нибудь, буду принательна:)
04.04.2003 16:39:44,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светлана
Катаем машинки, вставляем стаканчики друг в друга, учимся строить башни из Лего, пересыпаем витаминки из баночки в мисочку и обратно, завинчиваем крышечки на баночках, выстукиваем ритмы по железным коробкам из-под печенья, играем в футбол, ползая или за ручки, играем нга пианино, дуем в трубки. 04.04.2003 18:00:37, Светлана
А вот про пианино поподробней! Как вы на нем играете? Если я правильно поняла на настоящем? Мы пытаемся, но все никак.. 04.04.2003 18:14:29, Зайка
Светлана
Гыыы. Ну, это я так выразилась - играем ;-). На самом деле: a) слушаем маму и старшего брата, иногда привнося свой аккомпанимент; б)стоим на полу и нажимаем двумя ручками клавиши - хорошее упражение на равновесие; в) пытаемся повторять простейшие ритмические рисунки, сначала сыгранные мной, на одной ноте, конечно ;-) 04.04.2003 18:25:12, Светлана
А моя при пересыпании подкидывает макароны вверх, чтобы они все рассыпались, и все. Строить - не строит, только рушит. Стаканчиками только стучит друг об друга. Мы скоро поумнеем? Освоили только одно: кидать собаке мячик. 04.04.2003 18:05:08, Rusya (Ирина, 9 мес)
Можно поперебирать фасоль, поиграть с солью (ложкой перекладывать из одной емкости в другую), в прятки, в окно посмотреть (очень увлекает!), поучиться лампочку включать-выключать, если не умеете -- поучить слезать с дивана или залезать на него, потанцевать под музыку, пропихивать в щелочку в коробке какую-нибудь мелочевку типа крышек или прищепок, строить из кубиков, кидать предметы в таз (с расстояния, и чтоб громыхало), построить домик и там прятаться от волка (мамы), выдать детю мешок лоскутков или один клубок ниток, пошить на швейной машинке, объясняя что и зачем мама делает, погромыхать по кастрюлям или наподобие того, вытрясти из детя ответ на вопрос: "как собачка говорит" :), разрешить развалить вещи из шкафа, а потом пусть подает по одной, а мама складывать станет, закатать в одеяло и пускай раскатывается, просто покатать по мягкому колбаской, если есть гитара -- поучить пальчиком по струнам водить, в наперстки сыграть... все, торможу, а то уже зашкаливает :))) 04.04.2003 17:58:27, Айви (Варя, 10 мес)
Вау!!! Ир, ну просто море идей, спасибо большое, завтра начну реализацию! Про фасоль, кастрюли и таз, мне понравилось больше всего! С лоскутками попробуем обязательно!
Спасибо тебе:)
04.04.2003 18:19:50, Зайка
Не за что :). 04.04.2003 19:37:44, Айви (Варя, 10 мес)
О, точно, фасоль мои обожают перебирать, а еще на манке рисовать можно - на противень насыпаете тонким слоем и пальчиком рисуете .... 04.04.2003 18:06:50, nastic
Oazis (10 мес ВАньке)
ну, на манке мы катаемся по кухне... миска просто перевертывается и все.. :))) но кайф- это точно...
А вот как вы добиваетесь, чтоб дети фасоль не глотали? Я боюсь фасоль дать.
04.04.2003 18:27:51, Oazis (10 мес ВАньке)
Просто с фасолью играем только под очень пристальным наблюдением. 04.04.2003 19:37:33, Айви (Варя, 10 мес)
Аналогично 04.04.2003 22:51:21, nastic
Здорово:) 04.04.2003 18:21:36, Зайка
у нас сейчас синтезатор - любимая игруха. музыку сочиняемс 04.04.2003 17:37:49, - Пухлышок-майская
Наташ, мои в основном сами играют, в общем все же что и вы делаем. Книжек у нас к сожалению нет русских, так что читаем только те, что с картинками, играем в пальчиковые игры, посмотри по адресу, может там идейки найдешь? 04.04.2003 17:30:15, Танья
Спасибо Танюш, буду черпать идеи:))) 04.04.2003 17:32:43, Зайка
У нас любимая развлекуха машинки катать, ну еще любим воздушными шарами играться, очень нравится кубиками тарахтеть (у нас кубики Зайцева), и не только тарахтеть - он в них пальцем тыкает и говорит - БУ... А, еще купили сортеры - там нужно фигурки объемные в отверстия вставлять, и еще один - кружочки, треугольники, квадратики на штырьки надевать. Таааак..... ну еще красками рисовать нравицца - прямо руками...... Может еще что вспомню... 04.04.2003 17:28:02, nastic
Спасибо Большое:)) А в кубики Зайцева он у Вас сам играет или вы с ним занимаетесь и как часто?
Сортеры нам тоже нравятся:)
04.04.2003 17:34:33, Зайка
Я все больше со старшей занимаюсь - ей 2,5 года, и она уже читает небольшие слова :)))), с Санькой получается мимоходом - но у него огромный к ним интерес, может и запомнит :)))))) С Аленой мы кубиками стали где-то с 1,7-1,8 года заниматься - по желанию, когда интересно... 04.04.2003 17:42:39, nastic
А каково вообще твое мнение? Тебе самой интересно с детями по ним заниматься? И сколько часов в день ты уделяешь этой методике? 04.04.2003 18:20:51, Зайка
Мне нравится, ну сама посуди - мелкой 2,5, она уже может слова читать. Ей тоже нравится, но мы обходимся без попевок (или как их там) и без плакатов - неохота заморачиваться. А занимаемся ну может полчаса и далеко не каждый день - иногда просто из кубиков башни строим :))) Самое интересное в кубиках - это то, что они с наполнителями разными - детям по приколу. 04.04.2003 22:54:57, nastic
Фламинго
Мы с вашего возраста активно в мяч играли, футбояля его ползком. Или ребенок стоит в кровати, я ему кидаю мячики или кубики мягкие, а он мне их назад. Сашке очень нравилось, мы и сейчас иногда так играем. 04.04.2003 17:06:20, Фламинго
Да, спасибо, это идея.. 04.04.2003 17:16:17, Зайка
Fruttis+ Машута (11)
У нас тоже кризис жанра. Маше скучно со мной. Ужас какой... Хочется ей общества, общения. Даже подумываю о частно садике, чтобы выводить ее в общество по тихоньку... 04.04.2003 17:05:55, Fruttis+ Машута (11)
Мы раньше, ходили, а теперь вот все на карантине, и не озвестно когда откроется:( 04.04.2003 17:17:25, Зайка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!