Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таська

жалуюсь:-(

Минья ужо канкретно достала моя свекровь.В целом женщина ничего, даже клевая, только лезет она постоянно в наши детские дела. Всю беременность она готовила меня ко всем трудностям избранного мной пути:недоспанным ночам, горам мокрых пеленок, к сидению дома два года ,обстриженому маникюру и прочему лишению маленьких радостей из которых состоит наша жизнь. Я же себя на плохое не настраивала , обзавелась( спасибо прогрессу) вещичками которые облегчают жизнь, а в 3 месяца и вовсе на работу вышла. Но вспомнить с каким боем я отстаивала памперсы, молокоотсосы итд!!!!!Она ж прям к мазохизму приучить меня хочет, и знай цытирует Спока. Че делать? Как бороться? Отношения портить не хочется, а врать постоянно, что мы все делаем о чем она бредит, надоело, спорить--она же с опытом: путем мазохизма с содроганием вспоминала как отмучилась со своими дитями, хотя сама же себе лишние проблемы и придумывала. Мне же хочется что-бы я об этом времени вспоминала все же с удовольствием((( А теперь звонит и спрашивает купили ли мы уже горшек чтоб уже высаживать.Потом она где то слышала , что нужно в 5 месяцев давать ей ложку в руки и пусть возит ею по столу ,по еде, по маме , по своей одежке, а то еще ребенок упустит че-то. Я вот думаю может сразу Данку крестиком начать учить вышивать, а то вдруг че-то упустим???????
04.04.2003 16:19:53,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Захлопоталась мамулечка (Гоша 6 мес)
Кстати о Споке! Это ведь мужик у которого нет своих детей, какие он может давать советы??? 05.04.2003 13:58:18, Захлопоталась мамулечка (Гоша 6 мес)
Маша-Никитина мама (9м)
У меня свекровь уехала - как гора с плеч. Так что понимаю все страдания. Главное, чтобы муж на твоей стороне был. Все эти вопросы можно обсуждать с ним - даже если он мать слушает, спрашивать у него, что думает, показывать журналы, книги, конфу в конце концов. Тогда разум должен победить. У меня муж со свекровью разговаривал до какого-то момента. Потом вообще мы с ней просто перестали обсуждать все, хоть и в одной квартире жили. Купили горшок - успеем еще. Спока - в мусорку. Хорошо, я не уродовала ребенка, может, у меня издание допотопное - но я вот ссылочку даю на свои мысли о том, что я там вычитала. А то, что молоко раньше "в полтора месяца" кончалось после поений водичкой по ночам - это тоже спасибо дорогому доктору Споку. Как хорошо, что я в те времена не живу!!! Так что мой совет: все обсуждать с мужем, вдвоем легче. 05.04.2003 03:07:51, Маша-Никитина мама (9м)
А я советы слушаю, головой киваю ,ни с кем ни спорю (себе дороже)... И делаю все по своему! 04.04.2003 22:45:36, Маша&Макс(10,5 месяцев)
mama Miya
мда, тема насущна и вечна :)))). моя свекровь узнала про мою беременность только в 38 недель. Позвонила и давала советы, как вести себя беременным женщинам, аж 2 часа. а я все слушала и думала: а как же я без тебя, милая, 8.5 месяцев прожила? Потом повадилась звонить каждый день после рождения уже и тоже советы давать. что мне кушать, чем дитю попу мазать и прочее, прочее... причем, когда катька плакала, она мне как-то сказала - отдай ребенка папе, а то он нам разговаривать мешает!!!!Да, она еще в роддом приперлась по холодильнику пошуршать на предмет , хорошо ли я питаюсь. Сама при этом принесла банку варенья какого-то из красных ягод (это новорожденному-то!). Девочки, я , наверное, злыдня какая, но меня так добивает...понимаю, что добра она хочет, старается... а я раздражаюсь, что она спрашивает что я ем. я сказала, что муж домой принесет, то и ем. обиделась 04.04.2003 17:24:59, mama Miya
Да.............. А вы хоть вместе не живете? Если живете отдельно, то вообще не перенимайся, пусть муж отчитывается о проделанной работе :) 04.04.2003 17:03:40, Танья
Таськин, эту проблему надо обсудить с ней один раз, но так чтоб вопрос был закрыт навсегда. Я так поняла, что живет она отдельно, вот и славно! Очень уважительно и предупредив, что сейчас будет болезненный разговор, но очень важный, скажи ей, что намерена полагаться на свой опыт и знания при общении с малышом. :-)) Ну в общем, ты ж ее лучше знаешь, так что слова и тон подберешь правильный. :-)) Скажи ей, что с удовольствием прибегнешь к ее знаниям, когда действительно зайдешь в тупик. Но пока ты справляешься сама, а ребенок очевидно здоров, то и выбираешь свой взгляд на воспитание и уход. :-)) И скажи, что больше не хочешь портить нервы себе и ей этими рутинными проблемами и ставить под угрозу ваши добрые отношения. -)) 04.04.2003 16:47:10, Wint
Таська
спасибо, Женя))) 04.04.2003 17:12:47, Таська
Fruttis+ Машута (11)
Мда... Есть такие женщины. Она, видимо, сама тяжело перенесла этот период и теперь считает, что у всех так и она больше всех об этом знает. Может можно найти способо объяснит ей, что теперь вовсе не так тяжело растить малышей, что есть мамины помошники - стир. машина, памперсы, папа, наконец. Может, тогда она поймет что не права и сама станет по-другому воспринимать все эти приятные хлопоты 04.04.2003 16:46:51, Fruttis+ Машута (11)
Надо набраться терпения, должно скоро пройти... 04.04.2003 16:34:45, Зайка
Loris11
ОООО! больная тема! надо как-то говорить, что "мы решили, а мы думаем так лучше будет". Надо научиться давать отпор таким людям! 04.04.2003 16:27:58, Loris11

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!