Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно ваше мнение
Близится годик дочери... Всё думаю, как организовать. Чесно говоря. не хочу делать праздник для взрослых. Ближе к делу: будут приглашены крёсные с семьями, дедули- бабули (уже набирается 10 человек), ещё хочу пригласить своего крёсного сына(это сынуля моей подруги). Стол - шведский. На нём шампанское (2-3 бутылочки), бутерброды(вкусные и разные)Торт с 1 свечечкой, чай-кофе, ну и ещё из сладкого что-нить. Этакий сладкий стол. Посиделок не хочу. Украсим квартиру - много шариков, каждому гостю - шапочку или нос. Как вы думаете, хорошо это или нет? Ведь, в принципе -праздник-то детский. А детки будут все до 2х лет. Буду рада каждому мнению.
04.04.2003 15:36:31, Loris11
30 комментариев
Здорово, супер! И я хочу шведский стол, а не как обычно посиделки за столом, праздник то у Макса будет. Только вот старейшины насядут, но я буду отстаивать свои позиции.
04.04.2003 22:48:46, Маша&Макс(10,5 месяцев)
У нас завтра день варенья!!! Эх, моя мечта - вообще не отмечать дома - пойти куда-нить в кафешку детскую, но она несбыточная :))))))). Мы два дня отмечаем - завтра бабушки-дедушки, крестные, а в воскресенье немного молодежи с детишками... Шаров накупили, я еще хочу из шариков длинных и одного круглого солнышко сделать (такое с лучиками и глазками-носиком:) - может и вам идея понравится.
Ну мы полтора года назад дочке годик отмечали - просыпается она утром, вся комната в шарах (прям на полу насыпаны), и подарок среди них стоит - ребенок обалдевший был :))))). Тоже два дня отмечали, но людей было немного, столик стоял в углу комнаты, а гости постоянно с мелкой игрались - было никому не в напряг...
Главный вывод - делайте так, как удобно вашему ребенку и вам :)))))
Извините, что запутанно так - бегаю от компа на кухню - уже готовиться начинаю, чтоб завтра почти ничего не делать :)))))) 04.04.2003 17:39:52, nastic
Ну мы полтора года назад дочке годик отмечали - просыпается она утром, вся комната в шарах (прям на полу насыпаны), и подарок среди них стоит - ребенок обалдевший был :))))). Тоже два дня отмечали, но людей было немного, столик стоял в углу комнаты, а гости постоянно с мелкой игрались - было никому не в напряг...
Главный вывод - делайте так, как удобно вашему ребенку и вам :)))))
Извините, что запутанно так - бегаю от компа на кухню - уже готовиться начинаю, чтоб завтра почти ничего не делать :)))))) 04.04.2003 17:39:52, nastic
У меня тоже идея сделать шведский стол и всех в сад :)))
Ларис, по-моему так и надо, посиделки я перестала любить, пусть бабульки приучаются к современным торжествам! :) 04.04.2003 17:05:23, Танья
Ларис, по-моему так и надо, посиделки я перестала любить, пусть бабульки приучаются к современным торжествам! :) 04.04.2003 17:05:23, Танья
А ты ей пюрсонально столик накрой - стул поставь, и подпиши: для любимой свекрови :)
04.04.2003 17:15:59, Танья
Отдельный стол для взрослых, отдельно для деток, всякие шары , гирлянды, плакаты, можно ростовую куклу пригласить- детки люят. Есть фирмы - которые этим специально занимаются.
04.04.2003 16:58:36, - Пухлышок-майская
Ларис, я расскажу как делают у нас здесь (вобщем тоже пойдем по такому сценарию). В принципе, очень похоже на то, что ты описала. мы побывали уже на нескольких Днях Варенья. Родители делают шведский стол для взрослых и для детей. Для взрослых понятно что, закусь , шампанское. Для детей-фруктовые пудинги,, соки, компоты, тортик обязательно. Основная задача-Праздник для ребенка! А не посиделки для родителей! Плюс ко всему, что мне очень нравится- приглашают людей, организующих как бы детский утренник. Это один, или два человека (как правило это люди их детю садов, или детских групп)-они поют, рассказывают стишки, играют на гитаре, иногда устраивают кукольный спектакльь! Самое интресное, что, когда мы были на таком последнем Дне Рождения-я думала, ну не интересно будем моему 9 мес. ребенку-но он был в таком восторге! Все мероприятие занимает около 3-х часов, потом задули свечку, скушали десерт и по домам:) Мне кажется очень разумно и главное для детей:) Конечно, что касается детской программы, может у Вас там сложновато найти, но мне кажется, даже если дети (старший сын с друзьями) что-нибудь такое с музыкой и куклами придумают будет очень весело?
04.04.2003 16:19:06, Зайка
Ой, слабо представляются дедушки-бабушки в колпачках и с "носами". Они не воспримут это неадекватно?
04.04.2003 16:18:03, Айви (Варя, 10 мес)
А это их проблемы! :-)) Ну, я же не буду заставлять, можно ещё (бабушкам)большие бабочки сделать.
04.04.2003 16:22:37, Loris11

Попробуй пригласить массовика-затейника, я вот подумываю про воспитательницу нашего д/с, если она согласится, конечно... Она и с детьми займется, и стишков-песенок много занет. Каравай обязательно спойте :)) потанцуйте под веселую детскую музыку... Может, еще идеи возникнут, напишу тогда.
04.04.2003 16:08:59, SLok
Носы и шарики с колпаками - это просто здорово :)) Я тоже годик наш буду отмечать не для взрослых и именно как-нить красочно. Я даже хочу пойти куда-нить или заказать клоуна домой :)
04.04.2003 15:46:05, нн ©
6 месяцев - это не то, что 1 год :)) В год они гораздо больше понимают и боятся всего гораздо больше. К тому же клоуны обычно не работают с такими маленькими детьми. Для годовасиков специальные игры нужны.
04.04.2003 16:40:15, Орлуша
Наташ, у нас маленький город, и клоуна не закажешь, а в кафе или ресторан - не хочу,день рождения - это домашний праздник.
04.04.2003 16:04:00, Loris11
я не заказывала, но заказывал мой брат :) можно, только я пока не знаю как :)
04.04.2003 16:35:15, нн ©
Да совсем не рано! Мы с клоуном познакомилисбь, когда Илюше вообще около 6 было:))) Он приходит в поросячий восторг, когда его видит:)
04.04.2003 16:21:27, Зайка

Хотя все зависит от ребенка и от того как клоун будет с ними играть, наверное:) Вы тоже правы.
04.04.2003 16:45:20, Зайка
Почему? Мы ходим в игровую группу, там именно клоун и работает с детишками...Вроде никто не боится, возраст от 9 до 18 месяцев.
04.04.2003 16:43:07, Зайка
а мне кажется что мой не испугается :) он и сейчас лыбится всем подряд :) и бабушку (мою маму) с синей глиной на лице не иcпугался, а засмеялся :))
хотя может чей-то ребенок и испугается... 04.04.2003 16:09:25, нн ©
хотя может чей-то ребенок и испугается... 04.04.2003 16:09:25, нн ©
ну нет, так нет :) есть еще куча других способов сделать хороший праздник :о)
04.04.2003 16:14:25, нн ©

Удачи:) У тебя уже совсем мало времени на раздумья осталось:) 04.04.2003 15:45:16, Eugin

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.