Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какую речь должен слышать ребенок?
Ребенок должен слышать речь -- это понятно. А это обязательно должна быть речь мамы, папы или других присутствующих? Считается ли аналогичной по пользе речью, допустим, сказка на кассете?
04.04.2003 10:06:43, Айви (Варя, 10 мес)
13 комментариев

ОООООООООООООООО! Наш тут такого наслушается, и немецкого и баварского, и русского, и ваще фигню какую то :)))))))))))))) Что будет? :))))
04.04.2003 13:39:14, Танья

А почему? Речь себе звучит, и пусть звучит, в подсознании отклыдывается.
04.04.2003 11:57:59, Айви (Варя, 10 мес)

Вообще телевизор, как постоянный фон, очень вреден даже взрослым, поэтому и детям не стоит постоянно сышать "фоновые" сказки. 04.04.2003 12:57:13, Eugin

Сказки я стараюсь по возрасту подбирать, а из стихов у нас Барто и "Дядя Степа" -- вроде по возрасту.
04.04.2003 11:58:44, Айви (Варя, 10 мес)

Причем кассеты любит больше, чем когда я читаю. Говорит, что там музыка и другие эффекты, с которыми интереснее.
04.04.2003 10:21:10, Kira
Русскую :) но это я так, крик души! моя головная боль - у нас все на украинском - все садики, школы.. причмем девочки, это такой ужас- переводят Агнию Барто и Маршаа, типа "я люблю свою конячку" и тд..
Вот не знаю все что делать... ну не хочу я чтобы она алфавит на украинском учила и говорила на нем :(:(:( Я считаю что у ребенка должен быть выбор - если я говорю на русском, то и она учиться должна на руссом... а у нас выбора нет :( все садики - только украинские :( если русский сад не найду - будет дома до школы сидеть :) 04.04.2003 10:19:19, sneshinka
Вот не знаю все что делать... ну не хочу я чтобы она алфавит на украинском учила и говорила на нем :(:(:( Я считаю что у ребенка должен быть выбор - если я говорю на русском, то и она учиться должна на руссом... а у нас выбора нет :( все садики - только украинские :( если русский сад не найду - будет дома до школы сидеть :) 04.04.2003 10:19:19, sneshinka
Про конячку -- это круто... Мне кто-то говорил, что уже и Пушкина перевели как "Сашко Гарматного", но это, по-моему, прикол. А что, неужели у вас русские кассеты достать невозможно?
04.04.2003 12:00:07, Айви (Варя, 10 мес)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.