Были сегодня в новой поликлинике. Так как адрес поменяли. Савенок на улице правда гулял, так что я одна заходила к врачу. Говорю что мы ни разу не были ни у окулиста, ни у ортопеда, ни у хирурга, мы не сдавали ни какие анализы вообще ни разу. Она говорит что если нет жалоб, то это вообще ничего не нужно. Только на прививки говорит приходите и все.
Это правильно?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививки без анализов и консультации специалистов делать нельзя! Потому что каждый специалист может дать отвод, если посчитает нужным!!!!!
04.04.2003 11:57:43, КаМарина (Маринка 9 мес)
существует стандартный график обследований даже для здорового ребенка, и мне кажется, что есть смысл его пройти.
04.04.2003 10:21:29, Wint
Всех специалистов надо обязательно проходить. Вы же сами в заболеваниях не разбираетесь, поэтому можете что-нибудь проглядеть. А вообще врач у вас странная, наши нам домой звонят , регулярно и оповещают, и требуют , и ругаются если мы вовремя не приходим.
04.04.2003 09:59:28, inga3170

ИМХО к ортопеду я бы попросила направление, вряд ли самой можно диагностировать всякие вывихи бедер и т.д. (Кстати, в Европе это проверяют). Сомневаюсь, что окулист что-то может у такого малыша увидеть, к невропатологу бы тоже не пошла. А перед прививкой анализ мочи и крови должны брать. Все, пожалуй.
04.04.2003 01:20:57, Rusya (Ирина, 9 мес)
не берут анализы у меня!!!Прививки ставят, а анализы не хотят брать. Я специально сегодня за направлениями ходила.
04.04.2003 01:32:21, Мэри Поппинс и маленький прЫнц

А спросите импортных мам, как у них насчет этих анализов. Может и правда, если у ребенка серьезные проблемы, то их и так видно будет. Хотя, с другой стороны, если проблемы есть, то прививкой их можно осложнить.
04.04.2003 13:02:14, Rusya (Ирина, 9 мес)
Нет, мне кажется, надо к окулисту, ортопеду и невропатологу сходить ,на всякий случай!
04.04.2003 00:46:36, Маша&Макс(10,5 месяцев)
у невропатолога мы были.
А окулист смотрит глазное дно? Зрение он тоже проверяет? 04.04.2003 00:52:35, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Глазное дно он смотрит, но даже если есть какие-то сомнения, все равно до года ничего делать не будет, а в год так и так идти.
04.04.2003 08:26:52, mammik

А окулист смотрит глазное дно? Зрение он тоже проверяет? 04.04.2003 00:52:35, Мэри Поппинс и маленький прЫнц

ИМХО хоть раз но врачей-специалистов посетить надо, могут быть какие то проблемы, не видные обычным людям::))А вот к педиатору без повода можно и не ходить::))
04.04.2003 00:37:14, Taly (Cима - 1 годик:)
Дык не дает направлений, а без направлений не принимают (только платно). И спрашивают: на что жалуетесь - не на что, а зачем приперлись?
Но я вот выпросила направление к ортопеду. Хочу знать на 100 процентов что у нас все хорошо. 04.04.2003 00:46:00, Мэри Поппинс и маленький прЫнц

Но я вот выпросила направление к ортопеду. Хочу знать на 100 процентов что у нас все хорошо. 04.04.2003 00:46:00, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Экономят, что ль?
А у меня тут догадка жабская зародилась, почему врачи грудничкам пишут, что они на искусственном вскармливании. Сами себе "Агушу" выписывают и лопают! 04.04.2003 00:52:52, Снусмумрик
А у меня тут догадка жабская зародилась, почему врачи грудничкам пишут, что они на искусственном вскармливании. Сами себе "Агушу" выписывают и лопают! 04.04.2003 00:52:52, Снусмумрик
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.