Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По рукам?!
Мама моя все удивлялась, мол, как это так, ребенок не любит, чтоб ее на ручки брали. А вот не любит, у нее других "дел" полно... было. Было, потому как бабушка провела с внучкой полдня, после чего радостно мне сообщила, что ребенок уже "с удовольствием" (ее слова) сидел у бабушки на руках. С чувством удовлетворения бабушка уехала, оставив мне ребенка, который уже не хочет лежать один, как раньше, а просится на ручки. И только на ручках прекращает скандалить, а начинает сучить ногами, мол, не стой столбом, а носи ее по кваптире. Зла не хватает:((( Может, бабушке по рукам настучать, чтоб в следующий раз неповадно было?:)))
03.04.2003 17:28:24, mammik ( Ксюта, 3 месяца)
17 комментариев
Не пинайте меня ногами только... я точно так же зеленела когда масяня моя и сытая и чистая вопила и не желала спать тут пару суток... Но представьте себе: пройдет лет 20-25...и ваша доча или сын, принесут вам ВНУЧЕЧКА вашего, или ВНУЧЕЧКУ... сладкую-сладкую деточку...самую сладкую на свете... это же молодость вашу вам напомнит, да как его не затискать? да как его не...и тут ваш ребенок - часть ваша, которую вы сейчас кормите-поите, в попу дуете - окрысится на вас и будет заявлять, что она сама, и вообще, "мамо отойдите"... а свекрови - те и подавно вас сейчас боятся - да она эти полчаса тисканий вспоминает всё время...И я вас уверяю - ОНА ВАС боится и буквально ждет косого взгляда или окрика - мол положь весчь на место. Так что, царицы вы мои кормящие, их понять можно... хотя тут пару суток назад, повторяюсь, мне было наплевать на всё - лишь бы ОНО замолчало:))))))
P.S. это так, чтобы дискуссию поддержать а то все придерживаются одного мнения, и ради бога, не хотят друго, ради бога(с)...:))))))
04.04.2003 11:20:14, ЛошатьБелая
P.S. это так, чтобы дискуссию поддержать а то все придерживаются одного мнения, и ради бога, не хотят друго, ради бога(с)...:))))))
04.04.2003 11:20:14, ЛошатьБелая

Либо на свекровь наору, что не в моих правилах, либо не буду пускать под разными предлогами. 03.04.2003 22:31:30, strelka

У меня к сожалению бабушек нет, но вот муж наверствывает упущенное, вечерами когда я в институте, он деть с рук не снимает, говорит: "Масик сегодня такой грустный, мне его жалкоооо" А я потом мучаюсь...
03.04.2003 18:09:16, Kamish
Да ладно вам, хоть вечер сидит, мне доучиться дает, а то так вообще свихнешься!!!
03.04.2003 18:21:18, Kamish
И не говори - ох уж эти бабушки :)
Моя мама тоже как с Сауле полдня проведет, так нам потом 1.5 следующих дня с ней бороться - но не лишать же их друг друга :( И не объяснишь - обижаться пытается 03.04.2003 18:02:24, Радуга (Сауле 06.06.02)
Моя мама тоже как с Сауле полдня проведет, так нам потом 1.5 следующих дня с ней бороться - но не лишать же их друг друга :( И не объяснишь - обижаться пытается 03.04.2003 18:02:24, Радуга (Сауле 06.06.02)
У меня такая же ерунда. Как бабушки-дедушки в гости приедут, так дите просто живет у них на ручках, причем под разными предлогами, типа он поел недавно, надо еще воздух выпустить, или просто его успокоить надо, или он устал лежать и т.п. Ну их можно понять, они по внуку скучают. А потом все уезжают и начинается. Причем ребенок не плачет, а именно визжит и так пронзительно, что у меня в ушах звенит. К вечеру голова просто квадратная становится. Но дня через 4 это обычно проходит.
03.04.2003 17:53:47, Лариска+Гошик (5)
Я бы вежливо и спокойно объяснила, чего и почему я бы не хотела, а потом исподтишка следила бы некоторое время, чтобы при необходимости еще раз вежливо попросить. Хотя может и не сработать. Наш дед, Варькин прадед, все время порывается взять ее на руки, а у самого они трясутся, да и старый он, ему за 80, боюсь, чтобы не уронил. Несколько раз просила, не внял. Так что я просто их наедине не оставляю. К тому же он разрешает Варе хулиганить, смотреть телевизор и подходить к нему вплотную, а то и лицом прижиматься. Резюме: попросить, если не подействует -- усилить бдительность, но до скандала не опускаться. :)
03.04.2003 17:50:15, Айви (Варя, 10 мес)
Настучать конечно, если бы она целыми днями сидела, вот и носила бы, а так получается поигралась и уехала. Все они так...
03.04.2003 17:41:34, КаМарина (Маринка 9 мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.