когда купать? всегда купали пернед последним кормление в 10 часов вечера в течение получаса. сегодня невропатолог сказал что купать нельзя перед сном так долго, можно максимум 5 минут. а так долго как мы купаем, можно купать только днем. а я никак не могу представить себе это дневное купание.
поделитесь опытом.
как у вас происходит процесс купания?
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы наоборот, купаемся долго. Так долго, как сынке хочется. Он надрыгается, сбросит энергию - а потом с аппетитом и кушает, и спит. Это если на суше с ума сходить - перевозбуждение может случиться, а в ванне (бассейне) - все в порядке, сколько детке нравится, столько и допустимо.
02.04.2003 19:07:03, Вега
Это же от ребенка зависит. Просто некоторые возбуждаются от купания, и проблемы с отходом ко сну. На некоторых наоборот ванна успокаивающе действует, то, что надо перед сном. Мы купаем перед сном.
02.04.2003 17:56:50, Rusya (Ирина, 9 мес)

Это зависит от того как ребенок реагирут на купание. Мы купаем перед сном в 11 вечера по 20 минут и он отрубается в ночь, а вот у нас знакомые не могут ребенка после купания уложить, поэтому купают днем...
02.04.2003 17:33:55, Kamish

Бред какой-то. Мы купаемся именно перед сном, столько, сколько захочется (до получаса доходит), причем весьма бурно -- и только спим лучше.
02.04.2003 16:59:42, Айви (Варя, 10 мес)
просто он у нас очень легко возбудимый, вот он и говорит что такое из-за купания в частности!
02.04.2003 17:07:15, КатВик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.