Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka- паранноик

Миллионный раз про купание

Тут был пару дней назад вопрос про купание. У меня алеверды. Из предыдущего топика я поняла, что средняя температура купания в этой конфе 36 градусов 8-))) и с месяца купает наша конфа в большой ванной. Отсюда вопрос...
Первое купание в большой ванной. Налили чуть чуть воды или много и держали двумя руками? Сами стояли на корачках на полу рядом с ванной? Как долго купали? Любые подробности велком!!! А если еще и фото есть , то вообще умру от благодарности. Только те фото ,где довольное лицо малыша в пене - мне информации не дает. Мнебы такое ,где сталобы ясно КАК ВЫ купаете, с ответами на мои вопросы.
А то что-то смутно себе это представляю, но хочется ребенка в большую ванну запустить.
Спасибо заранее тем, кому не лень для меня по клаве постучать. 8-)))
01.04.2003 20:41:34,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Первое купание:воды налили полную ванну,я стояла(простите)раком:),ребятенка под мышки,головка у него еще не держалась,висела:),сначала "ходили" по ванной,у вас же еще этот рефлекс не прошел,потом "полоскаешь"-ну вправо-влево,медленно,опускаешь-поднимаешь(прыг-скок),тоже медленно.Потом уже инструктор показала как держать удобней:ну на спинке вроде просто,ты сам удобное положение найдешь,а вот на животике у меня никак не получалось,я его под мышки тягала,а это не очень удобно.Берёшь свою пятерню-"распахиваешь",4 пальца у ребенка на груди,а на 5-ом,большом его подбородочек лежит,вторая рука затылочек держит.Сначала не очень получается,а потом наловчишься и уже по-другому никак:)Ножками от стенок пусть отталкивается детка.Мы не ныряем-пробовали несколько раз с инструктором,сыну моему не понравилось,в гласах только ужас и паника,хотя дыхание и задерживал как положенно.Я решила,что это не главное,и купаемся в свое удовольствие.Даа,удобно еще маме на коленках возле ванны стоять:)Еще-мы один раз страшно упали-в ванну-я поскользнулась,деть под воду ушел,сама чуть ребра н переломала,теперь купаю всегда босиком-так не скользко.Хм,вроде все сказала,удачи!:) 01.04.2003 23:32:35, Жанчик
Забыла:после купания в ушки напихайте ваты-ушко осторожненько оттягиваешь и как можно глубже,на пол-часика,она в себя впитает всю воду,что в ушки попала. 01.04.2003 23:35:42, Жанчик
strelka
после таких комментариев и фоток не надо. ...... пасибочки огромное. сейчас распечатаю. 02.04.2003 02:00:50, strelka
У нас душевая кабина, в нее ставим детскую ванночку, еще от меня досталась, большая. Наливаю ее полную воды и запускаю Марину Сергеевну. Вода получается по плечи, в хорошем настроении ребенок там сидит, но сейчас чаще ходит и все вокруг хватает, очень любит с душем играть :) Пока сама уверенно сидеть не стала, я ее купала в той же ванночке на кухне, на двух табуретках. У бабушке купались в большой человеческой ванне, восторгов было!!! Там воду для первых разов неглубоко наливали, чтобы не испугалась, но пугаться никто и не думал! А я в вашу регу посмотрела, вы совсем уже взрослые! Удачи! 01.04.2003 22:52:40, КаМарина (Маринка 9 мес)
strelka
А вот когда у бабушки и первые разы... воды немного, но одной рукой под голову держали? А немного это как? 10 см, или 30? ну примерно. 01.04.2003 22:56:00, strelka
Ну сантиметров 10-15 наверное. Так мы же сидим в основном, я укладываю чтобы попу спокойно вымыть (купаю в основном сама, только папа по выходным) А воды немного налила, чтобы она не испугалась с непривычки, но пугаться никто и не думал :))) Я вашу дату рождения посмотрела невнимательно, решила что вы старше нас :))) Мне кажется, вам можно и побольше налить, все равно мама держит :))) 01.04.2003 23:20:12, КаМарина (Маринка 9 мес)
мы наливаем полную ванну. Малышастого я держу под мышки двумя руками. И когда он типа стоит:) вода ему по грудку. Ну и командуешь "Идем!", и начинаешь его наклонять вперед, одновременно поворачиавая бочком. т.о. он как бы идет по дну ванны. А обратно- кладешь на спинку и плывете.

Приходится в наклон, конечно над ванной. Ужас!!! Я уже без спины осталась:( А что делать...

Первое купание ну... минут 10 всего. А потом все упажнения повторяешь по несколько раз, вот и набегает минут ...дцать:) Это уж как деть захочет:) Удачи!
01.04.2003 22:00:08, Ирма (Тёмушка, 3 мес.)
strelka
Спасибо за четкий ответ.... Большое, а вы что прямо месячному Темушке говорили идем? и если так, то под мышки держали двумя руками, а голову чем поддерживали? 01.04.2003 22:46:18, strelka
:))) я поясню: мы не с месяца стали плавать, а с двух. Сначала держали малыша тоже двумя руками, только не за подмышки, а одна рука на грудке, вторая спинку держит и, соответственно, головка получается на твоем предплечье. Т.е. держишь руки вдоль тела малыша. Я понятно говорю?:))
А команды он запоминает, будь спок:)
01.04.2003 23:32:21, Ирма (Тёмушка, 3 мес.)
strelka
это ты серьезно про команды? в таком возрасте??? вот забавно будет. но мне не верится. 8-)))) 02.04.2003 02:02:47, strelka
Фламинго
Если боишься- не запускай. Мы очень долго купали в маленькой ванночке, еще и на подставке. Ну боялась я, хоть режьте меня. В большую перешли мес. к 8, когда уже сидел и вставал, когда можно было поставить е6го и спокойно помыть ноги. Я вот так считаю. 01.04.2003 21:54:11, Фламинго
strelka
Боишься, не то слово. 8-)))
Но я считаю,что ребетенку лучше в большой ванной, а если Василисе лучше, то я переступлю через любое "боюсь". Да и муж ничего не боится. Тем более я же не плавать буду учить, а купать.. Я поэтому и прошу подробных инструкций по купанию,чтобы не боятся...
01.04.2003 22:44:53, strelka
Попросите патронажную сестру показать основы купания. Нам именно она показывала, причем сказала, что это входит в ее обязанности, т.е. она это делала совершенно бесплатно! 01.04.2003 21:43:11, SLok
strelka
А вы не поделитесь, что она вам рассказала. ну нет в мимерике патронажных сестер. и купают в детской ванночке до ишачей пасхи..., поэтому во всех местных журналах и книгах только про детские ванночки. 01.04.2003 22:43:14, strelka
жорик
могу на мыло выслать отсканированную книжку "Плыви, малыш" 01.04.2003 21:24:10, жорик
strelka
Даш, а как бы вам мыло мое сообщить. я такая мнительная, злых хакеров боюсь, поэтому не хочу ни в регу, ни в конфу мыло ставить. Или другого пути нет? 01.04.2003 22:42:01, strelka
жорик
напиши на mserge@demakova.net 01.04.2003 22:54:48, жорик
strelka
пошла писать 02.04.2003 02:03:14, strelka
Oazis (10 мес ВАньке)
Наливаете воды много, почти полную ванну. Так вода лучше держит и вам удобнее. Стою нормально, но наклоняюсь над ванной. Детку держали двумя руками - либо на спине (под затылок и за плечи), либюо на животе -под подбородок и под грудь. На животе мне было его держать неудобно, а мужу хорошо. С мужем менялись -спина устает внаклон стоять. Делали проводки вдоль ванны, время от времени так, чтобы вода заливала лицо, по направлению от волос ко рту- чтобы детка успел задержать дыхание. После первого купания уже не страшно -детка не дергается, если тепло - расслабленно висит или двигает ножками. Всегда старались, чтобы купание нравилось и завершали через 5-10 минут в момент удовольствия.
Бывало, упускали или детка хлебал воды, но это не страшно -сразу переворачивали на живот через руку и давали откашляться. Как только слышала, что дыхание чистое, свободное, тело не напряжено -купались снова.
Удачи!
01.04.2003 20:55:57, Oazis (10 мес ВАньке)
strelka
Есть же люди способные на четкие обяснения.... 8-)))) спасибочки огромное от всей семьи.
"Бывало, упускали или детка хлебал воды, но это не страшно -сразу переворачивали на живот через руку и давали откашляться." Вы это все в воде проделывали или сразу из воды доставали?
01.04.2003 22:57:40, strelka
fri
Воды в ванну наливаем мало (экономим типа:)), муж садится на стул и наклонившись держит детку. Детка недовольно вопит. Но у нас в маленькой ванночке купание проходило так же - она стояла в большой. С 8 мес. - детка стоит и пытается выскочить, а я быстро мою ее душем. В ванне купать сама боюсь - я и сама воды боюсь, и дети, так что мужа прошу помочь. 01.04.2003 20:46:48, fri
strelka
Я тоже воды боюсь. 8-))) и плавать не умею.... Зато муж это делает за двоих... поэтому буду делать золотую середину. Купать в большой ванной, но плавать и нырять специально не буду. хотя муж рвется в бой. но не можем найти методику. В Мимеричке самое раннее что есть с 4 месяцев и уже построено не на инстинктах, а технике... 01.04.2003 22:59:34, strelka
fri
Мои дети и без ныряния от купания не в восторге, а если б мы их еще "ныряли"... Правда, мой муж иногда окунает с головой случайно:)
В общем, мужа проси помочь!
У Комаровского есть много про купание - по поиску найди или ссылку тут много кто может дать - очень здорово, но не для слабонервных:)
02.04.2003 00:07:49, fri
strelka
я вроде читала у Комаровского. в инете. но там чуть-чуть. типа купайте в ванной, а Даст Бог выроните ребенка, так он и нырнет... все в этом духе...
но там было не много. может я читала мало.
02.04.2003 02:06:21, strelka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!