Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
31.03.2003 22:27:54

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kotenok.ru(6 нед.)&Мышонок (скоро  7 мес.)
ХММММ...я не задавалась этим вопросом просто пробовала всё подряд))) Ну иногда ужин уже при муже на скорую руку готовила, а сейчас проще- она сама с собой занимается))) главное что бы я в поле зрения была))) А шкафчики позакрывать нельзя? У нас всяких прибабахов море и для дверок и шкафчиков и плиты.... 01.04.2003 18:29:13, Kotenok.ru(6 нед.)&Мышонок (скоро 7 мес.)
манеж :) 01.04.2003 11:57:26, sneshinka
Fruttis+ Машута (11)
Мы с Машкой вдвоем все хозяйство ведем, у нас папа с утра до вечера на работе, поэтому мы и в супермаркет ходим, и готовим, и стираем, и гладим, и тренируемся, и занимаемся, и за компом сидим, и решаем все проблемы с ремонтом машины. Вот так вото. Раньше трудновато было, но сейчас Машка подросла и со мной очень живо во всем учавствует. Тут главное ее тоже привлечь, но чтобы безопапсно для нее было. Например, уборка: ходит рядом с пылесосом, держит его ручку и толкает типа. Или когда я мою полы, плещется в своем ведре с водой(потом приходится ее переодевать правда). Когда готовлю кушать, она в холодигльнике копается :( играет с овощами, половниками. Очень обожает пустые баночки от детского питания- складывает в них всякие мелкие игрушки икрышки завинчивает- консервирует :)
Просто постарайтесь приобщить дитятю к своим занятиям, моей Машке, например, совсем на доели ее игрушки, она все больше со всяими предметами обихода играет.
31.03.2003 23:54:30, Fruttis+ Машута (11)
Светлана
Свет, ну, что ты там такого готовишь на ужин? Я стараюсь готовить при ребенка только то,что занимает по времени не больше 20 мин. максимум. На время пока руки грязные и заняты, можно уговорить посидеть в стульчике, если дать что-то ну ооочень интересное - какую-нибудь кухонную утварь, мы теперь никакие коробочки из под конфет-печенья-сыра не выкидываем, на кухне просто мини-помойка ;-), но зато можно обеспечить себе 5-10 мин сидения ребенка в стульчике, дальше - на пол, пусть ползает-встает, опять что-нибудь интересное набросай, а в это время ведь уже только помешивать-переворачивать еду нужно, тут можно и на руки взять. Ну, конечно, изыски типа пирогов-тортов я делаю только во время сна, а обычная готовка вполне возможна и с Кешей, еще и на фоне проверки уроков Игоря ;-). 31.03.2003 23:48:43, Светлана
:) Я с двумя без всякой помощи, нянь и т.д. :))) 31.03.2003 23:28:38, nastic
Орлуша
Аналогично :)) 31.03.2003 23:50:29, Орлуша
aska
Если учесть, сколько времени пройдет до тех пор, когда ребенок начнет понимать слова "нельзя" и "опасно" (а пройдет его очень много), имеет смысл заняться созданием безопасного жизненного пространства для детя. У Лоранс Пэрну в книге "Я воспитываю ребенка" (к сожалению, не дам ссылку, читала бумажную) есть глава "Безопасная комната". Но, в общем, там все очень просто. Все, что может быть разбито, разлито, перевернуто, распотрошено и испорчено, обязательно будет таковым. После того, как мы пересмотрели концепцию нашего жилища в пользу ребенкиной безопасности (не без ущерба для красоты и просто нашего удобства), я легко могу выпустить Севку в любой момент в любом помещении, что существенно облегчает мне жизнь. А когда я прихожу с работы, мы играем в такую игру: я оттаскиваю Севку в наиболее удаленный от кухни угол и перегораживаю дорогу на кухню всяческими преодолимыми препятствиями. Сама иду на кухню и готовлю ужин. А он ползет ко мне, преодолевая полосу препятствий. За два-три захода ужин готов. 31.03.2003 23:16:20, aska
mammik
А с тремя детьми - слабо?:))) 31.03.2003 22:57:45, mammik
Помоги, ты знаешь что делать (жалобно так) 31.03.2003 23:05:30, SLok
mammik
Родить еще двоих:))) 31.03.2003 23:06:21, mammik
Еще можно завести собаку :-) Моя с ней иногда играет, когда я на кухне. Я оставляю одну в комнате, какое-то время она игрушками и псом занимается. Захожу, развлекаю, ухожу. Иногда недолго сидит в стуле с игрушками, особенно если попутно развлекать. 01.04.2003 00:02:40, Rusya (Ирина, 9 мес)
mammik
А если серьезно, то ужин можно попробовать чуть-чуть отложить. Позаниматься этот час ребенком, а потом вместе с мужем чего-нибудь приготовить: один готовит, другой ребенком занимается. Или можно какое-нибудь занятие ей придумать тут же на кухне - то что ей нравится, например, сыпать -пересыпать, ну, ты лучше знаешь, что ей нравится. 31.03.2003 23:13:39, mammik
Вот :(( Пока я сюда на минуточку заглянула, они научились ковшиком из ванны воду на пол выливать :(( У нас потоп, пошла я... 31.03.2003 22:43:30, SLok
Светлан, понимаешь когда целый день в твоем распоряжении, то как-нибудь выкрутишься :) Дела делаются в основном пока дети спят или дите под мышку и одной рукой делаешь.
А после работы конечно тяжеловато и думаю дело не в том, что ребятенок по всюду лезет, просто сил нет. Это как бег на короткую дистанцию, а у нас вот марафон, силы распределить можно.
У нас на полу, стараемся следить, когда ползает - не падает, когда встает всегда кто то рядом, раньше следили очень, а теперь стоит уверенно и держится хорошо.
Даже не знаю, что посоветовать, ты уж извини.
31.03.2003 22:38:33, Танья
Так она встает за стулья, а они от нее уезжают, вот она и падает :(( Короче, пусть муж сам готовит, да? Тем более у него это лучше получается :)) 31.03.2003 22:40:19, SLok
Ой, а они легкие что ли? У нас не уезжают, у нас уже даже легкие пластиковые корбы под белье не уезжают, научился равновесие держать.
Светлан, однозначно нужны помощники. Вот муж молодец что готовит! :)
31.03.2003 22:41:35, Танья
а манеж?? не выход? накидать игрух и пусть сидит :) 31.03.2003 22:35:34, нн ©
Не, мы уже большие для манежа :((
как твое здоровье?
31.03.2003 22:37:24, SLok
свет? почему большие? мы вот уже за ручку топаем, а в манеже с удовольствием тусуемся! там ведь и прыгать можно, и на кольцах подтягиваться, и игрушки из него выбрасывать - красота! меня он ТАК выручает! 01.04.2003 11:58:45, sneshinka
да ну его, здоровье это:)
кому скажи - никто не поверит...
31.03.2003 22:39:17, нн ©
Как ребра то? А кровотечение остановила? Ты врачу показалась??? 31.03.2003 22:40:52, SLok
кровотечение остановилось ровно через неделю как началось, я выпила тогда три таблетки, поменьше стало...
ребра уже полегче, корсет надоел...
к врачу не ходила... наверное придется с Димкой идти, оставить не с кем :(
31.03.2003 22:43:41, нн ©
Pelenka (4,5 мес)
Не знаю, но у нас пока таких проблем нет, но скоро видимо появяться... Буду барьеры ставить, чтобы на кухню не ходила, а играла в комнате... А потом муж иногда помогает мне в готовке.. вот... и в уборке 31.03.2003 22:33:49, Pelenka (4,5 мес)
Да мне муж во всем помогает! Только вот нет его дома :(( 31.03.2003 22:38:01, SLok

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!