В пятницу была в ОВИР. Хочу, ессно, вписать малыша в паспорт. Есть ОЧЕНЬ хорошие новости. :-))
1. Вкладыш о гражданстве. Действительно требуется для внесения изменения в паспорт (вписать ребенка, например); он упомянут в списке офциальных документов, требуемых для этого ОВИРом. НО! --->> п.2
2. СУЩЕСТВУЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК внесения детенка в паспорт. Узнала я об этом случайно, уже переписав со стенда в ОВИР список всех необходимых документов и реквизиты госпошлины. :-) Узнала от инспектора ОВИРа (того же!); что самое интересное - документы по этой схеме у меня уже приняли. И бесплатно. Смешно то, что при этом на информационных стендах об этом ни слова! Или не смешно ...
Рассказываю как. Если у вас новыое свидетельство о рождении (сейчас все ЗАГСы Москвы выдают новые), где написано, что и отец и мать являются гражданами России, то вы можете не делать вкладыш о гражданстве ребенку. Кроме того, вам достаточно просто предъявить инспектору оригинал св-ва о рождении, ее ксерокопию, а также квитанцию об уплате госпошлины. После этого вы прямо там по образцу пишите от руки заявление: "прошу внести сведения о моем ребенке ...". И все.
Я сдала документы в пятницу в ОВИР (р-н Загорья, обслуживает Южный округ Москвы). Через неделю мне велели приходить за готовым паспортом.
3. Очереди. Очереди в этом ОВИРе огромные тоже. Я приехала на машине с малышом, посадила его в кенгуру и ... прошла без очереди. Мне действительно не с кем его оставить, да и столько без еды он проживет.
4. А ОВИРовские паспорта на дооформлени трфирмы действительно больше не берут, только мидовские. И не пытайтесь.
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я сегодня с утра обзванивала наши милые инстанции. Мне сказали, что если св-во о рождении выдано в 2003 г., то оно нового образца (и соответственно, там есть какой-то штампик о гражданстве, а у меня оно, как назло, дома, я мы с Данькиным у мамы с папой в гостях), поэтому просто подаете документы в любую турфирму (все готовы работать, стоит 1000 рублей все удолвольствие) и вписываетесь...
Теперь вот мучаюсь - есть ли штампик...
А то так в Неметчину хочется, просто силов никаких нет :)))) Там тепло, чисто : ))) 31.03.2003 16:51:50, Гусена (Данькин, 3мес.)
Нам в ОВИРе велели штамп о гражданстве в паспортном столе поставить:) Вишь, кто куда хочет, тот туда и посылает:)
31.03.2003 17:10:59, Eugin
Этот штампик ставится в паспортном столе в ЖЭКе. У нас уже стоял, поэтому я не знаю...Но думаю, что по логике штамп о гражданстве должны ставить независимо от прописки.
31.03.2003 17:10:05, Eugin
Для штампа о гражданстве? Паспорта мамы и папы, их копии и деткино свидетельство тоже с копией. Вроде все.
31.03.2003 17:23:27, Eugin
У нас точно не требовали! Мы тоже в разных округах прописаны, но муж точно не ездил в свой ЖЭК!!!
А штамп уже стоит:) 31.03.2003 21:03:17, Eugin
а нам без этого свидетельство не выдавали, мы же не в России сейчас
31.03.2003 17:21:37, Снандулия (NTL)
Теперь вот мучаюсь - есть ли штампик...
А то так в Неметчину хочется, просто силов никаких нет :)))) Там тепло, чисто : ))) 31.03.2003 16:51:50, Гусена (Данькин, 3мес.)
Почему в паспортный ??? ВЫ там регистрировались ??? Нам в паспортном сказали - В ОВИР !!!
31.03.2003 17:03:44, Гусена (Данькин, 3мес.)

не ... у нас еще потребовали выписки из домовых книг по месту прописки родителей (мы в разных округах Москвы прописаны) ... уроды! будто наличие российского паспорта и так не доказывает, что я гражданин ... еще и пропиской надо заверить!!
31.03.2003 17:27:49, Wint

А штамп уже стоит:) 31.03.2003 21:03:17, Eugin
-) ну хорошо, когда за налик можно все это избежать -) в Москве больше с офировскими документами не церемонятся ... не принимают -(
31.03.2003 16:59:58, Wint
Хе, мне в одной турфирме сказали, что нужно фото ребенка !!! Цирк !!! Потом, правда, уточнили, оказалось, что фото после 6 лет нужно : ))))
31.03.2003 17:04:36, Гусена (Данькин, 3мес.)

Если не хочется возиться с паспортом самому (собирать документы, сдавать их и т.д.), то в любой турфирме можно было их и оформить, и внести все изменения за сходную плату и за несколько дней. Принимали причем и паспорта, выписанные ОВИРами, и мидом. Теперь соглашаются работать только с последними. ОВИРовские теперь придется оформлять самостоятельно.
31.03.2003 16:36:31, Wint
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.