Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова о прикорме :)

Как давать первый раз? Прям перед тем как молочком кормить? Ждать пока запросит есть и сувать ему ложку с пюрешкой? Кажецца мне, что если ждать, пока есть захочет - то не будет есть пюре, а будет требовать молочка... Может дать за полчасика до молочка?
Блин, как вы начинали, расскажыте в n-й раз :) позяяяялуста!
31.03.2003 13:08:16,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
M&Ms
Я по-хитрому делала: когда сама есть садилась, я деть начинала у меня в тарелке пальцами ковыряться, я ей якобы из своей тарелки и давала первые несколько дней. Потом поставила ее тарелку, так теперь и кормимся. Но всегда перед грудью, молоком запиваем. 31.03.2003 14:29:46, M&Ms
Мы во время обычного кормления сначали давали ложечку чего нибудь, а потом догонялись грудью. С каждым разом увиличивали порцию еды и соответственно уменьшали грудь.
Бананчик давала иногда так между делом пососать, ничем не закусывая.
Посмотри, как пойдет, сама увидишь как ему больше нравится.
31.03.2003 14:00:00, Танья
fri
Я ему вместо молока как суну кашу:) Удивился, но слопал:) 31.03.2003 13:58:12, fri
Фламинго
Обычно сначал прикорм, а потом докармливаешь грудью. 31.03.2003 13:47:57, Фламинго
Eugin
Лучше незадолго перед кормлением. Первый раз деть может очень удивиться:) Но с едой они обычно 1 ложку не ассоциируют - это уже позже начинают понимать, что едой тоже можно наесться:) Если планируешь кормить долго, то лучше прикорм давать после кормления грудью, а если планируешь заменять кормления, то - до:) 31.03.2003 13:43:15, Eugin
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
мы когда начинали прикорм (потом отказались - сейчас ничего не кушаем), я выжидала 3-4 часа после кормления, давала, сколько съест 2-3-4 ч.ложки, потом все запивали молоком, с БОЛЬШИМ аппетитом... мне кажется, мы тогда просто не доросли ((( хотя, наши сверстники, уже лопали по 2 пиалы (((( ... жду 8 месяцев - врач сказала, что до этого можно смело кормить грудью - и прибавка хорошая и "У него жизнь еще долгая - успеет еще наесться всего, а молока то уже не будет" (цитата) 31.03.2003 13:39:16, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
я ДАВАЛА ПЕРД КОРМЛЕНИЕМ СИСЕЙ. а ТО ПОТОМ НЕ ЗАХОЧЕТ КУШАТЬ. 31.03.2003 13:21:18, - Пухлышок-майская
Я смотрела по времени: пора кушать, ребенок начинает ерзать, сажаю , даю ложку пюре, потом грудь. Но мы уже на второй день почти всю баночку маленькую Гербера съели::)) ИМХО, когда голодный - лучше есть будет::)) Только не надо до плача доводить::)) 31.03.2003 13:16:12, Taly (Cима - 1 годик:)
А ты хочешь вводить прикорм, прям заменяя кормление?? Мне сказали давать фруктовые пюрешки между кормлениями, что бы желудочек превыкал, но молочко не заменял... 31.03.2003 13:12:58, Kamish (Даник 4 мес.)
да нет и пока не думаю заменять :) но вводить то надо :) 31.03.2003 13:13:47, нн ©
Ну вот, между кормлениями, давать поробывать и смотреть на реакцию... Нам сказали начать с яблочного пюре, но можно с персикого или абрикосового. Я еще пока не готова....,но тоже надо. 31.03.2003 13:17:54, Kamish (Даник 4 мес.)
Марусик
Смотря что собираешься давать. Если фруктовое пюре, то между кормлениями. Если овощи или кашу, то сначала кормишь молоком немного, потом даешь отрыгнуть воздух и даешь ложечку еды, далее докармливаешь молоком. 31.03.2003 13:11:41, Марусик
хотела с каш, но потом решила что вес у нас не ниже нормы, поэтому начну с яблока...
хотя вот странно... он весит в почти 5 месяцев 7200, а выглядит худым... тока щеки висят :)
31.03.2003 13:15:03, нн ©
Марусик
Мы в 5 столько же весили при росте 72 см. 31.03.2003 13:18:16, Марусик
и у нас 70 см росту... блин, как червяк :) 31.03.2003 13:20:37, нн ©
:))) 31.03.2003 13:37:03, Kamish (Даник 4 мес.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!