Чего то мне материально загрустилось и вот какой у меня к вам опросец.
Для тех кто не работает.
Как у вас обстоит дело с деньгами?
Муж отдает вам зарплату?
Дает деньги на хозяйство?
Просите на определенные расходы? Типа чулки и шпильки, ребенку на игрушки.
Планируете весь бюджет сами.
Вообще как оно у вас.
А то у меня полный абзац наступил, пособия мало а у мужа денег не умею просить :( Давно работала и в его помощи не нуждалась, а тут вот такой удар по моему самолюбию :(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Деньги ложатся на полку в баре, кто что считает нужным, то и покупает. Крупные покупки (и не очень крупные тоже) обсуждаем, по мелочам - каждый как считает нужным...
31.03.2003 12:55:26, nastic

Кто что заработал в общий котел, кому надо тот и берет, всякие крупные покупки сначала выносятся на обсуждение, а так бери сколько надо. И когда один из нас не работает все равно, все деньги в общем пользовании, ну как это можно просить денег, а если действительно не удобно из-за каждой покупки напоминать о том, что вроде как не помешает оставить деньжат. И у моих родителей по жизни все деньги в семье, положил все в кучу. А по мере необходимости изымаешь обратно.
31.03.2003 09:54:19, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (10 месяцев))
Счет один, карточки у каждого своя:) Но покупки обычно вдвоем делаем, потому как во-первых, машина одна, а во-вторых, вдвоем интереснее!
31.03.2003 09:17:31, Люблю красивое
А у нас счет общий, а карточек вообще нет - наличными снимаем и их тратим:)
31.03.2003 13:37:16, fri

Вообще, у нас бюджет общий, точнее счет один, карточки две. Как правило я занимаюсь домашним бюджетом, все остальные счета (мобилы, кредитки, интернет) оплачитает он. Нет такого, что он отдает мне часть. Продукты, хоз товары, одежду ребенку, как правило покупаю я, хотя за продуктами он тоже иногда ходит. Чтобы я ни купила он всегда доволен, еще и приговаривает, что почему я себе ничего не покупаю...:)) Тогда я иду и отрываюсь на булавках:) Често признаться и за накопления я тоже отвечаю, он у меня как-то совсем не умеет откладывать:((( Ну а если надо подарок купить, просто снимаю сот счета (енто чтобы не наследить, а то посмотрит потом по выписке, где , в каком магазине и сколько стоит) и покупаю:))) Считаю , что мне с мужем повезло:)
31.03.2003 07:06:43, Зайка
У нас нет такого, что кто-то кому-то что-то отдает. У нас деньги лежат - все знают где. Все покупки делаем совместно. Продукты и пр. мелочовка на мне, иногда муж покупает...
И вообще, никогда бюджет планировать не умела... есть деньги - хорошо, нет: заработаем. Правда, сейчас, когда я на работу вышла, то денег на всякие прибамбасы стало больше. Да и откладывать по-тихоньку пока получается... 31.03.2003 03:22:05, Иришка с детишком
И вообще, никогда бюджет планировать не умела... есть деньги - хорошо, нет: заработаем. Правда, сейчас, когда я на работу вышла, то денег на всякие прибамбасы стало больше. Да и откладывать по-тихоньку пока получается... 31.03.2003 03:22:05, Иришка с детишком
А у нас вообще кошелек общий, неважно, кто сейчас в него деньги кладет. Вот :).
31.03.2003 01:21:49, Айви (Варя, 10 мес)
У нас деньги муж зарабатывает,а я трачу...;-)Т.е. он мне их все и отдаёт,за исключением небольших заначек(и те в итоге на нас и тратит)...;-)
31.03.2003 01:02:47, Lendi&Dani(5 месяцев)
бюджетом занимаюсь я, а муж только деньги приносит. хотя они у нас свободно лежат, кому надо то берет. Хватает,когда в рассрочку ничего не берем.
31.03.2003 00:24:53, Карми-ex Юльчик С(Александра,6,5м)
У нас деньги никто ни кому не дает. Муж приносит, кладет в определенное место и берем, изночально обсуждая кто на что... Пытались завести книгу расходов, надоело отчитываться, хотя дело хорошее. А мое пособие - это только мое...
31.03.2003 00:16:17, Kamish (Даник 4 мес.)

:)) Ой, это я с Лёниного дня рождения два года назад фотку повесила, где я вся из себя худая была. Вот в эти джинсики я вчерась влезла! :))
31.03.2003 00:15:23, Танья

Танюш, это ты брось-грустить! Придумаем че-нить. У нас работает в данный момент только муж, з/п отдает полностью. Но у него работа такая, что бывают "халтурки", так что на эти деньги он продукты покупает и пиво себе:)
Вам, безусловно, сложнее-менталитет западный не чета нашему... А может просто попросить мужа каждый месяц чтоб давал определенную сумму вам с детками (у моей приятельницы так и происходит-она с двумя мальчишками не работает, но муж дает "три денежные кучки" - ей, старшему и младшему) 30.03.2003 23:55:25, Ирма (Тёмушка, 3 мес.)
Вам, безусловно, сложнее-менталитет западный не чета нашему... А может просто попросить мужа каждый месяц чтоб давал определенную сумму вам с детками (у моей приятельницы так и происходит-она с двумя мальчишками не работает, но муж дает "три денежные кучки" - ей, старшему и младшему) 30.03.2003 23:55:25, Ирма (Тёмушка, 3 мес.)
:)) Понимаешь, я морально не могу ему даже это предложить, это для меня значит я прошу. А я не привыкла.
Вот сижу и думу думаю ... 30.03.2003 23:56:49, Танья
Вот сижу и думу думаю ... 30.03.2003 23:56:49, Танья
иногда бывает так, что все наши беды от того, что мы придумываем себе неизвестно что. то есть живем с опережением событий. Ох, Танюш, а может, сказать ему например так?: Дорогой, а давай сделаем мне новую прическу и покрасим волосы в такой-то цвет?" Он наверняка согласится, ну и там и про денюжку можно вставить попозже.
Что скажешь? 31.03.2003 00:02:27, Ирма (Тёмушка, 3 мес.)
Что скажешь? 31.03.2003 00:02:27, Ирма (Тёмушка, 3 мес.)

Тут хуже - деньги в банке, к тому же мы, как большинство русских эмигрантов, немножко обалдели от тутошних денег и товаров - и ВСЁ (а это очень большие деньги) уже умудрились растратить:((((
А вообще все деньги кидаются в ящик - кто хочет, тот и берет, но поскольку все закупаю я, то деньги в основном у меня и я их и считаю и выдаю мужу, а он злится. 30.03.2003 23:49:52, fri

Я работаю (периодически, т.е. по воз-можности все делаю дома, а если надо - вылезаю в офис), но если бы не работала(что не исключено), то муж просто отдавал бы всю зп в общий конверт, т.е. такой вопрос не стоял бы - сейчас происходит то же самое.
30.03.2003 23:42:42, Гусена с Гусенком (21/12/2002)
а просто вторую карточку на твое имя он не имеет право сделать? Типа , ты тратишь, а ему сообщения приходст.
31.03.2003 00:13:02, MrsTodd
Да я об этом тоже подумала уже. Тань, а может оно и к лучшему-то? Хоть какая-то надежда, что где-то деньги сохранятся. а то трудно удержаться, тем более с карточкой.
31.03.2003 00:16:58, MrsTodd
интересно у вас...мы в Израиле год тоже не расписаны были и общии счет имели. а вообще я может не права, но гордость -дело хорошее, но временно не нужное. ты же знаешь, что выидешь на работу и снова станешь независимои,а пока просто надо жить дальше и не дергаться. надо денег- проси. а то будешь нервничать и только хуже будет.
31.03.2003 00:02:09, JenyaZ
А нам вообще можно иметь только общий счет пока:) А потом он, подлец, хочет отделиться:(((
31.03.2003 13:41:04, fri
А у нас все на счетах да накарточках :) У каждого своя, так что непонятно мне пока как это все сменеджить..
30.03.2003 23:52:46, Танья
так у нас тоже, тока есть банкомат : )))))))))))))
31.03.2003 00:07:09, Гусена с Гусенком (21/12/2002)
Так это его карточка, то есть снять может только он, а чтобы он мне денег дал, я должна его попросить. А я не могу :(((
31.03.2003 00:10:16, Танья

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.