Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

? о прикорме

Думал я, думал и решил.
Вес у нас нормальный как говорят, поэтому начну я прикорм с пюрешки яблочной, а каши... ну их пока :)
В связи с этим два вопросика:
1. Кто какое кушает? Фирма? Какое деткам больше нравится?
2. Кто-нибудь делает яблочное пюре сам? Как?
3. Может можно не с яблочка начать? Тогда с чего?

Благодарю:)
30.03.2003 11:39:22,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Натка! Если соберешься сама делать яблочное пюре, то только из печеного яблочка сначала... Из свежего, только когда постарше будете...
Мы едим, Нутрицию Топ-Топ яблочное и Яблоко-Тыква... Последнее безумно нравится..
30.03.2003 14:49:15, Иришка с детишком
Ленулька
Мы делаем пюре сами: из яблок "Семеринка" (мы диатезные) и кабачков. А еще недавно стали немного бананов добавлять, для сладости, а то сахара нам НИЗЯ. А делаем просто: режем кубиками (примерно, 1,5 см х 1,5 см), варим минут 40-50, на комбайне измельчаем, 1 ч.л. масла растительного добавляем (а то запорчики были) и - вперед на танки! 30.03.2003 14:29:13, Ленулька
Мы с яблочного пюре и начали...Купила яблочное пюре ХИППОВСКОЕ-тама сахара нет...;-)Едим с широко открытым ротиком...ужасть как нам нравится!!!;-) 30.03.2003 14:27:26, Lendi&Dani(5 месяцев)
А нам Хипповское яблочное пюре не понравилось-и правильно.я тоже попробовала-такая гадость,как на меня.Запах ничего,а во рту один крахмал.В Хайне есть сахар,но они какие-то натуральнее. 30.03.2003 15:29:32, Zoja (8 уже!!!)
Даньке понравилось и пусть пока лопает!!!;-) 30.03.2003 16:21:06, Lendi&Dani(5 месяцев)
Ну и прально.Да,вобче все эти банки я есть не могу,а деть уплетает. 30.03.2003 16:55:47, Zoja (8 уже!!!)
Я начинала с тыквы,сама готовила,пекла в духовке,потом протирала.Потом ввела яблоко,Хайнц,мне оно больше всего нравиться,потом банан.Дальше картофель,корень петрушки,капусту,капусту брокколи Гербер.Потом каши,теперь начала творог.В принципе,по мере возможности стараюсь готовить все,банки даю только если чего нет такого свежего.Варю все в маленьком кол-ве воды и протираю,или запекаю в духовке. 30.03.2003 13:10:51, Zoja (8 уже!!!)
1. Начинали с гербера, с тыквы-кабачок. и сейчас продолжаем кормить им же. Кушает активно.Любит сладкий картофель, сладкую кукурузу, морковь, зелень, лук(это уже я ей сама делаю)
2 Делала раньше, когда кефир не ввела. В блендер все закидываешь и готово через секунду.
3. мы с кабачка начинали и после него все ест нормально- и овощи и фрухты.
ПЖТА,
30.03.2003 12:43:21, - Пухлышок-майская
а у нас Гербера в продаже нет :( 30.03.2003 12:57:16, sneshinka
а у нас чего только не продается 30.03.2003 13:08:49, - Пухлышок-майская
fri
У нас только Гербер продается.
Я скребу яблоко и грушу сама, а еще банан мну.
30.03.2003 12:40:21, fri
Фламинго
После фруктов овощи есть не будет, 100 пудов:) Они хитрые, так что лучше с овощей начинай. 30.03.2003 12:22:32, Фламинго
не факт))))))))) 30.03.2003 12:48:55, - Пухлышок-майская
значит это мы одни такие всеядные и прожорливые :) что неш да все съест, мы начинали с каш, фруктов, потом овощи, потом кефир :) и все без сахара :):):)
и самое главное- худенькая моя мелкая все равно :( сколько не корми... только щеки растут :) все детки пухленькие, с перевязочками... а.. тоже так хочу :)
30.03.2003 12:30:11, sneshinka
мы такие же-прожорливые и худые. Сколько деть не корми- а она в рот все равно заглядывает!!!!!!!!! А про нашу проблему- Ирка-все расходится. 30.03.2003 12:50:41, - Пухлышок-майская
Мы с Сэмпера начинали... (ох давно это было... :)). имхо для начинающих самое лучшее 30.03.2003 11:56:02, sneshinka
яблочко? :) 30.03.2003 11:57:21, нн ©
угу. 30.03.2003 12:14:21, sneshinka
ia natchinala s gerbera. banan prochel na ura, na krasnom iabloke nas obsipalo. prichlos' s prikormami zaviazivat' do 6 mesiazev. v 6 poprobivala bledinu. opiat' u nas pochli piatnuchki, nu uge men'che. korotche ia s bankami zaviazala i sama gotovlu purechki- i ovochii frukti. vse zasovivau vmeste v parovarku na 20 min. potom izmel'tchau blenderom. esli nemnogo gustovato po konsistenzii dobavliau vodu (eto chtob vkus molokom ne sbivat'). vot tak i pitaemsia . nam otchen' nravit'sia. 30.03.2003 12:21:36, sveta_l
а фрукты тоже в пароварку???а можно пример одного фруктового пюре - как готовите?
:)
30.03.2003 12:42:15, нн ©

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!