Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Врожденный вывих т/б сустава

Вчера никому не ответила, инет закончился. Вывих говорят действительно врожденный, ренген я сегодня получила, но так как ничего не понимаю просто тупо отвезла его в институт педиатрии, с которым у нас контракт. Местный ортопед задумчиво потянул - ну это же очевидно...а где он раньше был непонятно. УЗИ делали в 2,5 месяца, написали что недоразвитость т/б сустава, о вывихе ни строчки. Как так получилось... Ребенок ножками активно сучит, но когда лежит на спинке перекос мне видно, а раньше только складочки не совпадали.Я конечно пишу очень сумбурно, но это все от неожиданности.
To нн: пОЛИКЛИНИКА при 19 больнице работает по выходным, есть ли там телефон, сколько стоит прием.
28.03.2003 18:57:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На скока я помню, узи не очень точную картинку показывает, поэтому и могли не увидеть. Ренген точная вещь, ничего не поделаешь. Но вы не переживайте, у меня у самой такая штука была - не приятно, но лечится (шинку придется делать). Причем если в 3 месяца надеть, то в 10 уже точно снимут: бегать будете как и все, не волнуйтесь:-) Нужно только потом не забывать: велосипед, плаванье, лечебная физкультура - обязательно! 29.03.2003 10:34:04, Hunter
вобщем повторяю.
у нас была дисплазия, что по сути то же что и врожденный вывих. нам о ней сказали еще в роддоме, поэтому мы сейчас уже здоровы как коровы (ТТТЧНС) :) и справились с этой бякой упражнениями, которые нам показал наш ортопед. вам конечно поздновато диагноз поставили, не знаю, сможете ли вы без шин и распорок справиться, если конечно этот вывих у вас действительно есть. А результаты узи есть? какие у вас там углы?
посмотрите ссылочку, дельная.
28.03.2003 19:19:58, нн ©
Да, углы : правая 45 градусов, левая 25 28.03.2003 19:29:03, МашаК
Наташа! А телефончик поликлиники при 19 больнице не сохранился? И еще, ваш врач не говорил что лучше - 19 больница или Институт Приорова? 28.03.2003 19:25:08, МашаК
Есть!
161-22-22
161-99-73
963-84-53

Лучше звонить по второму телефону, там как раз платное. Вам назначат время. Приедите, везде, где надо, проведут без очереди. Нам консультация обошлась в 450 рублей + узи 200 с лишним.
П-ка находится на Б. Черкизовской, дом 12 во дворе (трехэтажное кажется здание и тремя полосками по периметру - голубая, розовая и серая).
Да, углы у вас просто кошмарные :(( Что ж за специалисты вас смотрели, что раньше не увидели? :(
28.03.2003 19:48:04, нн ©
Спасибо, завтра с утра буду звонить. по поводу специалистов - вроде не девочки-мальчики смотрели, все больше бабушки. Почему просмотрели - честное слово не знаю. Могу сказать только одно, после массажа все стало как то явнее, до этого просто были несовсем симметричные складочки. 28.03.2003 20:05:22, МашаК
А, если бабушки смотрели - вот и просмотрели :(
Нам в роддоме поставили диагноз - вывих. в поликлинике ортопед посмотрела и направила на узи. По результатам узи стали подозревать дисплазию и дали направление на лечение в 19 больницу. Мы не поехали, нам повезло! Мама нашла хорошего ортопеда, он нас сейчас наблюдает, в поликлинику я хожу только на прививки и к педиатру, так как прививки без него не делают.
Наш ортопед нас посмотрел , сказал что дисплазия есть и показал нам специальные упражнения , которые мы делали по 100-120 раз в день и все у нас стало хорошо. И только после последнего узи, которое исключило дисплазию, ортопед р азрешил нам массаж.
Желаю вам от всей души справиться и как можно скорее с этой бякой!!
28.03.2003 20:14:16, нн ©
Dash
млин, так если недоразвитость была - почему они ничего не сказали делать??? как минимум широкое пеленание и массаж...ну и специалисты... :(((( 28.03.2003 19:18:06, Dash
Массаж как раз назначили, про пеленание тоже говорили, я все и делала, но речь шла только про недоразвитость. Еси бы массажистка не обратила внимания на это, сомневаюсь что до того, как ребенок начал бы хромать кто-то обратил внимание. 28.03.2003 19:21:02, МашаК
Dash
ндя... :((( какая степень была, не помните? У нас просто было сустав 2А-1Б, угол 59 вместо больше 60-ти, но к счастью, исправилось. Жаль вас ужасно :( хотя хорошо, что сейчас заметили, а не позже. Чем позже ведь, тем сложнее исправлять... удачи вам! 28.03.2003 19:26:00, Dash
вот вам и инстутит педиатрии :( 28.03.2003 19:20:41, нн ©

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!