Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хромосомы

Добрый день. Здесь мамочки здоровых и замечательных деток. Это просто счастье. А вот вопрос. Оставили бы вы ребенка не совсем здоровго, например, ДЦП, нехватка или перебор хромосом. Есть у меня подруга, в их семье горе такое случилось. Она так ждала свою девочку и ни за что от нее не отказалась, герой. Столько сил, да и денег тоже вложили в девочку, а толку, здоровой она никогда не будет. Сейчас вот достижение, в три года девочка с трудом встала, никто не верил. Не знаю смогут ли решиться на второго ребенка. Девочка занимает все время.
28.03.2003 14:31:23,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 8 мес.
Молодчина твоя подруга, но ничего удивительного в том что она оставила ребенка - она же МАТЬ. Я думаю многие из конфы и я в том числе ни за чтоб не отказались от СВОЕГО РЕБЕНКА. 29.03.2003 00:03:11, Жужа и Софико 8 мес.
Kno
На 5 месяце беременности у меня был контакт с больным краснухой. Поставила в известность врача, а она с порога закричала "если у вас краснухи не было, то будем искусственно прерывать". День я прорыдала, а потом решила что никому не дам убивать моего малыша. Каков бы он не был, я буду его любить.
К счастью краснухой я не заразилась.
28.03.2003 23:00:35, Kno
Helen (Сережка, 3мес 3 нед)
Молодец! 29.03.2003 00:19:50, Helen (Сережка, 3мес 3 нед)
Мнения разделились. Беременность была очень тяжелая, но такие диагнозы никому и в голову не могли придти, так вся больница радовался, такая здоровая пара впервые была в их практике, оба молодые, спортивные, ничем и никогда не болели. Сама всю беременность жуть как переживала, но решила в случае чего, не обрекать ребенка на такие мучения, как бы больно не было.
28.03.2003 20:21:12, Катя (Семен 6 мес.)
Девочки, разве мы вправе решать кому давать жизнь, а кому нет???? 28.03.2003 18:00:30, Helen (Сережка, 3мес 3 нед)
А разве вправе мы обрекать такого ребенка на пожизненое страдание? 28.03.2003 18:08:53, Жанчик
Но кто знает, зачем нам дан был ТАКОЙ ребенок? У всего есть своя цель, ничто не проходит бесследно. А вдруг ошиблись и родится нормальный ребенок? 28.03.2003 18:30:27, Helen (Сережка, 3мес 3 нед)
Если он уже родился,то не отказалась бы,а если бы во время беременности выяснилось-сделалабы аборт.Пусть бы я себя кляла потом всю жизнь,но родившись,этот ребенок будет мучатьс всю жизнь и никому не будет нужен.Кроме меня,разумеется,но вдруг со мной что-то случится?.... 28.03.2003 16:48:11, Жанчик
helenzan
Согласна, если во время беременности, кончно, даже без раздумий аборт, как бы больно не было! А если уж родился, то своя кровиночка, мое, родное, как деревце - посадил - не вырубишь - любишь уже. У меня сестра (не родная) родила мальчика с таким же диагнозом. Ничего, стесняется только, никому не говорит. 28.03.2003 17:04:17, helenzan
Если рассматривать ребенка как вложение, которое должно окупиться - только тогда может возникнуть такой вопрос. Типа, купили машину, она не ездит. Продадим, купим другую.
Но когда речь идет о человеке, просто делаешь все, что в твоих силах, и радуешься, что он ЕСТЬ! Я же не для себя рожала, а для него. И уж конечно, ему лучше быть, чем не быть, никаких сомнений, хоть ДЦП, хоть даун, хоть что еще. У меня-то просто все, но если бы - никаких сомнений бы не было.
28.03.2003 16:21:08, Марик
я бы никогда не отказалась от ребенка и сделала бы все что в моих силах, чтобы вылечить его!! 28.03.2003 15:48:48, нн ©
вылечить никак нельзя, ему уже ничего не поможет, нормальным он никогда не будет, не зависимо от усилий родитетелей 28.03.2003 20:22:13, Катя (Семен 5 мес.)
все равно я бы продолжала о нем заботиться. 28.03.2003 21:58:51, нн ©
Но это же МОЙ ребенок, пусть он ДРУГОЙ, но он МОЙ. Я никогда не буду считать деньги и силы затраченные на НЕГО...

У нас есть кофа "другие дети", если вашей подруге понадобиться какой-нибудь совет или просто поддержка, пусть она приходит туда...
28.03.2003 15:34:19, Посторонним В
Annja
Но ведь это же МОЙ ребенок был бы. И какая разница чем он был бы болен. Оставила бы обязательно! Не дай бог такого ТТТЧП 28.03.2003 15:17:35, Annja
Аленкаа и девченыш(почти 4)
А во время беременности такие заболевания определяются? Если бы мне во время беременности такое сказали, я бы отказалась от ребенка. Зачем ему мучаться потом всю жизнь? 28.03.2003 14:46:58, Аленкаа и девченыш(почти 4)
Масюта
Согласна. Недавно читала, про ребенка, который прожил полтора года и все время малышу делали операции, одну за другой, но ничего не помогло, и он умер. Спрашивается, стоило ли давать жизнь малышу, который всю жизнь провел в больнице?? родителей предупреждали, что малыш будет болеть :( Во время беременности нашли опухоль мозга, и родители знали об этом! Вот это, на мой взгляд, ... 28.03.2003 17:24:50, Масюта
А стоило ли давать жизьнь моему младшему сынишке, он, слава богу, здоров - на 20 неделе все врачи твердили АБОРТ и точка... Я вот так и не смогла решиться на это и теперь не жалею - по-моему это было бы просто убийство... 28.03.2003 19:30:21, Посторонним В
А разве мы вправе решать, кому давать жизнь, а кому нет? 28.03.2003 18:00:00, Helen (Сережка, 3мес 3 нед)
А потом не жалели бы, что лешили жизни человека только потому, что какая-то вероятность чуть выше? К сожалению, тоже ДЦП, не предугадаешь, неудачные роды и... а ведь это замечательные, умненькие детки... 28.03.2003 15:39:06, Посторонним В
Dodo
Дай Бог Вам никогда не столкуться с таким выбором.

Дело не только в хромосомах, к сожалению.

Тяжелая беременность, трудные роды, бездарный врач, инфекция... много что может случиться :(

Если Вашей подруге нужна какая-то информация или помощь - тут ниже есть конфа "Другие дети".
28.03.2003 14:44:39, Dodo
Масюта
Честно говоря, я -сторонница теории Дарвина, но здесь выбор качается СВОЕГО ребенка, слава Богу, что мне не пришось выбирать!
28.03.2003 14:37:51, Масюта
Дождик
не знаю.Очень боялась что будет такой выбор,когда беременная ходила. 28.03.2003 14:33:33, Дождик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!